Последние новости

В Баку задержан Акрам Айлисли

Азербайджанский писатель Акрам Айлисли задержан в Бакинском Международном аэропорту им. Гейдара Алиева и доставлен в Управление полиции на транспорте в аэропорту. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран», передает Panorama.am.

Как сообщила супруга писателя, Айлисли в сопровождении старшего сына Ильяса 30 марта в 5.11 утра по местному времени должен был вылететь в Венецию на международный литературный фестиваль, но пограничники не пропустили его, заявив, что на его выезд введен «стоп».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ: АРМЯНЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ?
      2020-10-02 10:51
      577

      Азербайджан напал на Республику Арцах, то есть на Нагорный Карабах. Турция открыто поддержала Азербайджан. Армению и армян фактически не поддержал никто. Все три факта на первый взгляд очевидны и не нуждаются в комментариях: Азербайджан жаждет реванша, Турция, этнически близкая к Азербайджану (один народ, две страны), всегда желала стереть Армению с лица земли, а у армян нет "родственников", они одни в мире. Однако за этими банальными фактами можно увидеть и более глубинные процессы.

    • ОН БЫЛ ПРИМЕРОМ ЛЮБВИ...
      2019-06-25 13:20
      1887

      К 95-летию писателя Мкртича САРКИСЯНА Он относился к истории о братьях Айосе и Картлосе не как к легенде, а как к были и делал все, чтобы отношения между двумя братскими народами развивались. Являясь редактором "Гракан терт" и секретарем Союза писателей Армении, Мкртич Саркисян часто бывал в Грузии на различных мероприятиях.

    • НАШ СОВРЕМЕННИК МКРТИЧ САРКИСЯН
      2019-05-15 11:33
      2920

      На днях исполнилось 95 лет со дня рождения видного армянского прозаика Мкртича Саркисяна. Обычно, анализируя его творчество, критики особо подчеркивают военную тематику произведений писателя. Но это не совсем верно. Потому что Саркисян писал не только о войне.

    • ПЛЕНЕННЫЙ НАШЕЙ ИСТОРИЕЙ И КУЛЬТУРОЙ
      2019-03-06 13:13
      6087

      Говорят, незаменимых людей нет. Есть, к сожалению. Среди них - Ким Бакши, писатель, эссеист, кинодраматург, большой друг нашей страны, которую он впервые посетил более полувека назад, и с тех пор она ярко вошла в его творчество. Он много и глубоко писал об Армении, плененный ее историей, природой, древними храмами, манускриптами.