Последние новости

Группа вербовщиков ИГ задержана в Москве

PanARMENIAN.Net - Группа из почти 20 сторонников террористической группировки «Исламское государство»  задержана 30 марта в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержаны около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов», – сообщил источник.

«Интерфакс» сообщает, что задержанные - граждане Турции.

Террористическая группировка ИГ действует на территории Ирака и Сирии. ИГ ведет свою историю с 2006 года. В создании организации принимал активное участие Абу Мусаб аз-Заркауи, духовный лидер и ближайший соратник Усамы бен Ладена. Штаб-квартира движения находится на территории Сирии в городе Ракка.

С 2014 года ИГ является одной из главных угроз международной безопасности. Основные силы ИГ сосредоточены в Сирии и Ираке, также они пытаются распространить свое влияние в Северной Африке. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются – от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков. По данным сирийских СМИ, на стороне боевиков ИГ только в Сирии воюют около 70 тысяч иностранных наемников, из них 5-7 тысяч – выходцы из России и стран СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      367

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      316

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1907

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      969

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.