Последние новости

Послы ЮНЕСКО обсудят Пальмиру четвертого апреля

Об этом сообщил журналистам представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am. 

«Четвертого апреля состоится совещание послов ЮНЕСКО, посвященное этому вопросу», – сказал Швыдкой.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Пальмира является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, она является частью сирийской культуры, и любые действия там могут осуществляться только по разрешению и приглашению действующего правительства.

Ранее командование сирийской армии в воскресенье официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков ИГ при поддержке национальной авиации и ВКС РФ. Древние развалины Пальмиры – один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии; город находился под контролем террористов с середины мая 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1343

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • В ТИГРАНАКЕРТЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ
      2019-09-03 10:00
      2734

      Раскопки в Тигранакерте (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) в этом году проводились на протяжении 40 дней, завершились 26 августа. Руководитель археологической экспедиции Тигранакерта Гамлет Петросян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что как правило раскопки в Тигранакерте финансируются властями Арцаха, в текущем году Национальным собранием НКР принято решение о выделении 18 млн драмов на раскопки, которых было достаточно для проведения раскопок в течение 40 дней, с привлечением 30 рабочих, археологической экспедиции, а также расходы на восстановление археологических предметов, перемещение, освещение и пр.

    • НАУЧНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В КАРИН ТАКЕ
      2019-08-21 11:51
      6272

      С 26 июля по 14 августа в Каринтакской пещере, расположенной в низовьях одноименного села Карин так (в переводе с армянского языка "Под камнем") Республики Арцах, был проведен очередной этап раскопок, начатых здесь 4 года назад. Экспедицию, как и прежде, возглавил доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией этногеномики Института молекулярной биологии НАН РА Левон ЕПИСКОПОСЯН. В состав вошли разные специалисты - опытные археологи, биологи, генетики, геологи и студенты вузов Армении, а также приглашенные из Европы специалисты.

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
      2019-08-17 12:00
      1436

      Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.