Последние новости

Послы ЮНЕСКО обсудят Пальмиру четвертого апреля

Об этом сообщил журналистам представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am. 

«Четвертого апреля состоится совещание послов ЮНЕСКО, посвященное этому вопросу», – сказал Швыдкой.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Пальмира является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, она является частью сирийской культуры, и любые действия там могут осуществляться только по разрешению и приглашению действующего правительства.

Ранее командование сирийской армии в воскресенье официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков ИГ при поддержке национальной авиации и ВКС РФ. Древние развалины Пальмиры – один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии; город находился под контролем террористов с середины мая 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гамлет Петросян: Тигранакерт перешел к Азербайджану, материал, обнаруженный при раскопках, в надежном месте
      2020-11-21 20:48
      666

      Весь материал, обнаруженный при археологических раскопках Тигранакерта, перешедшего под контроль Азербайджана, находится в надежном месте. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил руководитель экспедиции по раскопкам и изучению работ Тигранакерта Гамлет Петросян.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1690

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.

    • Раскопки в Тавушской крепости общины Берд
      2020-09-19 10:05
      542

      В Тавушской крепости общины Берд ведутся раскопки. Как сообщает Арменпресс, в беседе с журналистами советник премьер-министра Армении Роберт Гукасян сказал, что крепость может стать новым стимулом для развития туризма.

    • "ЯМНИКИ" И АРМЯНСКОЕ НАГОРЬЕ
      2020-09-12 16:00
      1879

      Поиск прародины индоевропейских народов и территории возникновения первых индоевропейских языков остается одной из наиболее актуальных задач современной истории, археологии и лингвистики. Основываясь на имеющихся сегодня археологических и антропологических данных, ученые связывают далекое прошлое индоевропейских народов с так называемой ямной культурой, датируемой IV-III тысячелетиями до н.э.