Последние новости

Обсудили борьбу с ИГ

Президент США Барак Обама встретился в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом, передает Новости Армении - NEWS.am.

Лидеры двух стран обсудили усилия по борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство». Обама также выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Диярбакыре и подтвердил поддержку США безопасности Турции.

Встрече предшествовал инцидент в Брукингском институте, где выступал Эрдоган. Как сообщает The Financial Times, охранники президента Турции не пустили на его выступление журналистов. По свидетельствам очевидцев, они обругали работников СМИ, а также попытались вывести одного из репортеров из зала до начала лекции Эрдогана. За журналиста вступились сотрудники института, при этом в конфликт пришлось вмешаться полицейским, передает Lenta.

Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс, комментируя случившееся, заявил, что не знает точных обстоятельств, но заверил, что американские власти «уважают и поддерживают право на независимую журналистику».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом
      2019-08-14 12:32
      330

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян принял Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Тиана Эрлуна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      425

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      362

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1960

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».