Последние новости

Скончался бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер

Бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер скончался в возрасте 89 лет. Он занимал пост главы МИД с 1974 по 1992 год, передает Новости Армении - NEWS.am.

Геншер, сыгравший важную роль в объединении Германии, был членом Свободной демократической партии. В 1974–1985 годах он был ее председателем, передает Русская служба BBC.

Геншер всю свою жизнь активно участвовал в социально-политической жизни Германии.

Геншер родился и жил в городе Галле, который после войны оказался в советской зоне, а затем стал частью ГДР. В Западную Германию он перебрался в 1952 году (тогда граница между Восточным и Западным Берлином еще была открыта), получил юридическое образование и занялся политикой.

 

В качестве министра иностранных дел Геншер выступал за политику компромиссов между Востоком и Западом и разрабатывал методику активной политики разрядки напряженности и продолжения диалога между странами Запада и СССР, а также за образование Европейского сообщества.

В декабре 1976 года Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла предложение Геншера об антитеррористической конвенции, в которой закреплялось, что выполнять требования террористов, захвативших заложников, нельзя ни при каких обстоятельствах.

В августе 2015 года Ганс-Дитрих Геншер вновь призвал Запад к перезагрузке отношений с Россией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С МУЗЕЙНЫМ ВОИНОМ
      2021-10-25 10:15
      1697

      С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с Шаэном Хачатряном, талантливым искусствоведом и критиком, долгие годы бывшим участником художественной жизни страны, замечательным человеком, абсолютно незаменимым для нашей культуры. Вся его жизнь была одним непрекращающимся сражением за сохранение армянского культурного наследия.

    • ТАЛАНТ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
      2021-10-21 09:48
      3831

      Гюмри. Утро. Ласковое октябрьское солнце. Жемчужная дымка над городом. Сиреневая паутина теней на серой замше асфальта. Шорох бронзовых листьев. Осень, сквозь густое кружево деревьев рвутся шустрые солнечные блики. Они забираются на крыши домов, карабкаются по ювелирной вязи орнаментов, застревают в завитушках узоров резных деревянных балконов. Это неспешное парение над городом незабываемо…

    • ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ «РУССКОГО ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ»
      2021-10-20 10:51
      2008

      О том, что земля русская богата самородками-изобретателями любили говорить еще при царе. На самом деле, изобретателей-любителей в России было не больше чем в других странах мира, но их достижения казались малообразованному российскому люду поистине чудесами. Правда среди доморощенных механиков изредка появлялись настоящие бриллианты, одним из таких по справедливости считается Иван Петрович Кулибин.

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3221

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…