Последние новости

Скончался бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер

Бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер скончался в возрасте 89 лет. Он занимал пост главы МИД с 1974 по 1992 год, передает Новости Армении - NEWS.am.

Геншер, сыгравший важную роль в объединении Германии, был членом Свободной демократической партии. В 1974–1985 годах он был ее председателем, передает Русская служба BBC.

Геншер всю свою жизнь активно участвовал в социально-политической жизни Германии.

Геншер родился и жил в городе Галле, который после войны оказался в советской зоне, а затем стал частью ГДР. В Западную Германию он перебрался в 1952 году (тогда граница между Восточным и Западным Берлином еще была открыта), получил юридическое образование и занялся политикой.

 

В качестве министра иностранных дел Геншер выступал за политику компромиссов между Востоком и Западом и разрабатывал методику активной политики разрядки напряженности и продолжения диалога между странами Запада и СССР, а также за образование Европейского сообщества.

В декабре 1976 года Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла предложение Геншера об антитеррористической конвенции, в которой закреплялось, что выполнять требования террористов, захвативших заложников, нельзя ни при каких обстоятельствах.

В августе 2015 года Ганс-Дитрих Геншер вновь призвал Запад к перезагрузке отношений с Россией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      2410

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      929

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • Скончался генерал-майор Аствацатур Петросян
      2020-11-24 13:22
      447

      Скончался председатель общественной организации "Союз орлов-смертников", азатамартик, бывший заместитель начальника спасательной службы МЧС, генерал-майор Аствацатур Петросян. Об этом написал на своей странице в Facebook Арарат Хандоян.

    • ТА, КОТОРАЯ ДАРИЛА ЖИЗНЬ
      2020-11-24 11:05
      4599

      Есть люди, в уход которых трудно поверить не потому, что они молоды, а потому, что в них столько витальности, столько жизни! Но Рита Александровна САРГСЯН из жизни ушла…