Последние новости

Скончался бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер

Бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер скончался в возрасте 89 лет. Он занимал пост главы МИД с 1974 по 1992 год, передает Новости Армении - NEWS.am.

Геншер, сыгравший важную роль в объединении Германии, был членом Свободной демократической партии. В 1974–1985 годах он был ее председателем, передает Русская служба BBC.

Геншер всю свою жизнь активно участвовал в социально-политической жизни Германии.

Геншер родился и жил в городе Галле, который после войны оказался в советской зоне, а затем стал частью ГДР. В Западную Германию он перебрался в 1952 году (тогда граница между Восточным и Западным Берлином еще была открыта), получил юридическое образование и занялся политикой.

 

В качестве министра иностранных дел Геншер выступал за политику компромиссов между Востоком и Западом и разрабатывал методику активной политики разрядки напряженности и продолжения диалога между странами Запада и СССР, а также за образование Европейского сообщества.

В декабре 1976 года Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла предложение Геншера об антитеррористической конвенции, в которой закреплялось, что выполнять требования террористов, захвативших заложников, нельзя ни при каких обстоятельствах.

В августе 2015 года Ганс-Дитрих Геншер вновь призвал Запад к перезагрузке отношений с Россией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался дирижер Юрий Давтян
      2020-02-20 15:51
      398

      Сегодня в возрасте 90 лет ушел из жизни народный артист Республики Армения, дирижер, профессор Юрий Давтян. Об этом сообщают из Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиаряна.

    • Ушел из жизни известный анестезиолог Армен Бунятян
      2020-02-20 12:03
      407

      19 февраля ушел из жизни известный анестезиолог, доктор медицинских наук, профессор Армен Бунятян.

    • "УЖЕЛЬ ПОЭТ ПОСЛЕДНИЙ Я?.."
      2020-02-15 16:00
      4640

      В феврале текущего года величайшему армянскому лирику Ваану ТЕРЬЯНУ исполнилось бы 135 лет со дня рождения и 100 - со дня смерти. Если юбилей - это повод заново вспомнить жизнь и творчество того или иного писателя, то, наверное, можно любой день нашей жизни считать юбилеем Терьяна, потому что он всегда с нами, занимая присущее только ему место в нашей духовной жизни, пробуждая множество мыслей, чувств, вопросов и отвечая на многие из них.

    • КЛАССИК, ОБРЕЧЕННЫЙ НА ГАРМОНИЮ (ВИДЕО)
      2020-02-10 13:39
      5023

      В этом году выдающемуся композитору Александру АРУТЮНЯНУ исполняется 100 лет Классик обречен на гармонию. Ведь способность гармонизировать внутренний и внешний хаос и есть тот изначальный дар, без которого художник никогда не достигнет горних высот, не научится врачевать души людей. Но гармония требует колоссальных затрат энергии, неведомых тем, кто пришел в музыку для самоутверждения. Источник же этой нечеловеческой энергии один - любовь.