Последние новости

Омбудсмен Армении осуждает нападения на мирное население

Аппарат Защитника прав человека распространил заявление, строго осудив действия азербайджанцев относительно нападений на гражданские населенные пункты и мирных жителей.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе омбудсмена Армении, в заявлении, в частности, написано:

«Защитник прав человека Армении строго осуждает нападения на населенные пункты и мирное население. Это преступления международного уровня против  права на  жизнь. Они подлежат осуждению и наказанию по всей строгости международного права, без каких-либо исключений. Ключевым элементом международного гуманитарного права является запрет на осуществление военных действий против населенных пунктов и гражданских лиц. Все члены гражданского общества, в частности, дети и женщины, находятся под специальной защитой.

 Омбудсмен Армении проводит исследования относительно неприемлемых действий со стороны азербайджанской стороны по отношению к мирным населенным пунктам, чтобы привлечь внимание на все это международного сообщества, что должно стать предметом обязательного обсуждения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      606

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • Марукян: Азербайджан ведет себя как террористическое государство (ВИДЕО)
      2021-01-26 15:45
      460

      Член армянской делегации в ПАСЕ, глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян с трибуны ПАСЕ призвал всех членов Совета Европы оказать давление на власти Азербайджана с целью освобождения армянских военнопленных и мирных жителей.

    • Москва и Тегеран обсудили ситуацию в Арцахе
      2021-01-26 14:22
      369

      Москва и Тегеран отмечают обоюдный интерес в углублении диалога по ряду региональных вопросов, включая ситуацию вокруг Арцаха. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

    • "НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ НЕСТЕРПИМОЕ"
      2021-01-26 13:47
      1102

      "Дорогие соотечественники, сегодня Родина оказалась в критической ситуации! Угроза нависла не только над нашей государственностью, но над Арменией как таковой.  Очевидно, что стараниями действующей антинациональной власти мы потеряли не только Арцахскую землю, мы теряем земли стратегического значения, территории, гарантирующие самость Республики Армения.