Последние новости

Азербайджан задействует террористов

Власти Нагорного Карабаха располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых действиях. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

"Есть основания утверждать, что в развязанных Азербайджаном агрессивных действиях против Нагорного Карабаха участвовали наемники из числа ИГИЛ или других террористических организаций. Об этом свидетельствует множество обстоятельств: они общались на турецком и арабском языках, были одеты в другую форму, действовали, как боевики. Они также отличались по возрасту – всем за 30", - отметил Бабаян.

В этой связи он напомнил, что Азербайджан и ранее прибегал к услугам наемников. "В первую карабахскую войну в боевых действиях в рядах азербайджанской армии активное участие принимали наемники из Афганистана, Чечни, члены Аль-Каиды и Серых волков. Главари Аль-Каиды жили, лечились, отдыхали в Азербайджане", - отметил Давид Бабаян.

По его словам, группы боевиков в настоящее время орудуют на азербайджанских приграничных территориях, терроризирую мирное население. "Простые люди в Азербайджане не хотят войны. Они в страхе покидают дома. Банды наемников грабят и насилуют людей", - подчеркнул Давид Бабаян.

В этой связи он напомнил, что огромное количество граждан Азербайджана вступили в ряды террористических организаций, в частности, ИГИЛ. Причем, большую часть составляют военнослужащие. "Наладив там контакты, эти так называемые военнослужащие-боевики организовали поток террористов из Турции в Нахичеван, оттуда в Азербайджан и зону конфликта", - отметил пресс-секретарь президента НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      228

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      352

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      342

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      418

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ