Последние новости

В Карабахе наступило относительное затишье

Подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

По всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения наступило относительное затишье, сообщает "Арцахпресс". По данным издания, Карабахская армия подавила активность противника, вернув потерянные позиции, передает "Арцахпресс".

По данным, полученным Sputnik Армения от источника в правительстве Нагорно-Карабахской Республики, в настоящее время готовится соглашение о двустороннем прекращении огня в зоне конфликта.

Источник сообщил, что "на границе все хорошо, она в безопасности".

В свою очередь 1in. am сообщает, что в ночь с 4 на 5 апреля подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

Начальник оперативной службы АО НКР Виктор Арустамян накануне заявил, что в результате боевых действий в ночь с 1 на 2 апреля противнику удалось занять 8 боевых опорных пунктов, 5 из которых в дальнейшем были возвращены.

"Таким образом, в районе Мартакерта у Армии обороны Карабаха нет утраченных опорных пунктов. В направлении Джабраила, Физули изменений военной линии нет", — пишет издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента России Дмитирй Песков заявил, что Россия уже не раз высказывала озабоченность в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе.

"Эта озабоченность разделяется абсолютно всеми государствами региона, всеми государствами, которые в минской пятёрке задействованы, поэтому сейчас принимаются очень энергичные усилия", — подчеркнул официальный представитель Кремля.

ИА REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      388

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      2210

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2295

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4696

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.