Последние новости

Немецкий телеканал: Алиев – гангстер и агрессор

Правящий в Азербайджане диктатор Алиев начал войну против христианской Армении. На это его вдохновил и спровоцировал президент Турции Эрдоган. Об этом на сайте немецкого телеканала N-TV написал аналитик Вольфрам Ваймер в своей статье о беспрецедентной напряженности на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

"Президент Азербайджана, который представляет собой смесь руководителя нефтяной империи, преступного и коррумпированного гангстера и лидера партии, проявил военную агрессию по отношению к своему христианскому соседу, начав боевые действия на границе в зоне Карабахского конфликта. Агрессия Алиева усиливается, а жестокость его солдат продолжает расти. Очевидно, что диктатор стремится к открытой войне", - пишет автор.

В своей статье автор аргументирует свое мнение и объясняет, почему Азербайджан именно сейчас решил напасть на Нагорный Карабах.

"Армения – желанный внешний враг для Алиева, так как в его стране давно уже растет недовольство, а резкое падение цен на нефть подорвало коррумпированные основы его власти. До недавних пор Алиеву удавалось решать внутренние проблемы страны с помощью нефтедолларов, но сейчас эта политика терпит крах. Алиев боится переворота, а потому пытается решать проблемы в своей стране через войну с Арменией – именно поэтому он нарушил действующий с 1994 года режим прекращения огня. Христианскую Армению он пытается сделать козлом отпущения", - пишет Ваймер, отмечая, что "показать когти" Алиева вдохновила Турция.

"Эта стратегия нам уже знакома из Турции. Два царька объявили друг друга военными союзниками и партнерами. А для Армении это значит оказаться в окружении двух агрессивных государств", - пишет автор, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1329

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1937

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3621

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3985

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.