Последние новости

Арабы Италии: Алиева нужно судить как военного преступника

Ильхама Алиева нужно судить в международном трибунале за преступления в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Федерации AssadakahItalia и Арабо-Итальянского и Средиземноморского центра Onlus. В заявлении организации говорится:

"Организация осуждает военную атаку Азербайджана в Нагорном Карабахе и заявляет о военных преступлениях армии Баку, о постоянных нарушениях международного права – таких, как беспорядочные обстрелы азербайджанской артиллерии населённых пунктов, школ, обезглавливание армянского солдата в Карабахе и торжествующая демонстрация головы, варварское убийство пожилой армянской супружеской пары в их доме в селе Талыш. Их убили вместе с дочерью.

Федерация AssadakahItalia требует, чтобы диктатор Азербайджана Ильхам Алиев был доставлен в международный трибунал и был судим как военный преступник, вместе с другими должностными лицами, ответственными за эти жестокости.

Федерация выражает серьёзную обеспокоенность происходящим в Нагорном Карабахе и опасается этнических и религиозных чисток против армянского и христианского населения со стороны Азербайджана. Такая опасность объясняется и тем, что среди азербайджанских солдат находится неустановленное число боевиков Исламского государства. В последние месяцы СМИ Анкары и Баку опубликовали ряд статьей об азербайджанских боевиках, вернувшихся домой. Говорится о примерно 3 тысячах бойцов, многие из которых сейчас находятся в Азербайджане и должны считаться опасными террористами.

Федерация AssadakahItaliaзаявляет, что спустя век поле Геноцида армян, опасность состоит в том, что Турция, вместе с Азербайджаном, может совершить новое преступление против человечности.

Федерация AssadakahItalia призывает Правительство и парламент Италии предпринять решительные шаги против Азербайджана. Необходимо, чтобы Италия приняла жёсткую позицию и по опасным последствиям терроризма, которые могут последовать из Азербайджана. Федерация призывает власти соблюдать международные договорённости о прекращении огня"< передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      181

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      863

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3615

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3725

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.