Последние новости

Арабы Италии: Алиева нужно судить как военного преступника

Ильхама Алиева нужно судить в международном трибунале за преступления в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Федерации AssadakahItalia и Арабо-Итальянского и Средиземноморского центра Onlus. В заявлении организации говорится:

"Организация осуждает военную атаку Азербайджана в Нагорном Карабахе и заявляет о военных преступлениях армии Баку, о постоянных нарушениях международного права – таких, как беспорядочные обстрелы азербайджанской артиллерии населённых пунктов, школ, обезглавливание армянского солдата в Карабахе и торжествующая демонстрация головы, варварское убийство пожилой армянской супружеской пары в их доме в селе Талыш. Их убили вместе с дочерью.

Федерация AssadakahItalia требует, чтобы диктатор Азербайджана Ильхам Алиев был доставлен в международный трибунал и был судим как военный преступник, вместе с другими должностными лицами, ответственными за эти жестокости.

Федерация выражает серьёзную обеспокоенность происходящим в Нагорном Карабахе и опасается этнических и религиозных чисток против армянского и христианского населения со стороны Азербайджана. Такая опасность объясняется и тем, что среди азербайджанских солдат находится неустановленное число боевиков Исламского государства. В последние месяцы СМИ Анкары и Баку опубликовали ряд статьей об азербайджанских боевиках, вернувшихся домой. Говорится о примерно 3 тысячах бойцов, многие из которых сейчас находятся в Азербайджане и должны считаться опасными террористами.

Федерация AssadakahItaliaзаявляет, что спустя век поле Геноцида армян, опасность состоит в том, что Турция, вместе с Азербайджаном, может совершить новое преступление против человечности.

Федерация AssadakahItalia призывает Правительство и парламент Италии предпринять решительные шаги против Азербайджана. Необходимо, чтобы Италия приняла жёсткую позицию и по опасным последствиям терроризма, которые могут последовать из Азербайджана. Федерация призывает власти соблюдать международные договорённости о прекращении огня"< передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2731

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1902

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2455

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      746

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.