Последние новости

Нефти "на один Катар"

Иран намерен нарастить объемы добычи нефти на объемы, эквивалентные объемам добычи целого Катара. Однако достичь этой цели Исламская Республика сможет только в начале следующего десятилетия, отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (МЭА).

Министр нефти Ирана Бижан Зангане ранее не раз анонсировал стремление Ирана вернуться к показателям добычи до введения санкций против Исламской Республики. Цель — достигнуть уровня добычи в 4 млн баррелей в день до марта 2017 года, то есть нарастить объем добычи на 800 тыс. баррелей в день. При этом Зангане заверил, что Иран намерен действовать, невзирая на возможное соглашение по заморозке уровня добычи между другими членами ОПЕК и Россией, которое может быть достигнуто 17 апреля в Катаре.

В настоящий момент Иран производит около 3,2 млн баррелей нефти в день, из которых половина уходит на экспорт, отмечает Gazeta.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЖОРНЫЕ ЯЙЦА, или НОВЫЙ УРОЖАЙ ЦЕНАМ НЕ УКАЗ?
      2022-10-05 13:58
      2024

      5 сентября Статкомитет Армении опубликовал свежие данные об индексе потребительских цен (ИПЦ – она же инфляция) в республике за 9 месяцев текущего года. Сразу скажем, оптимистическими выглядят только… яйца, которые подешевели на 19%. Все остальное продолжает движение вверх…

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2571

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      31701

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • ПУТЕМ "ПУПЫРЧАТЫХ" РЕФОРМ
      2022-03-31 09:42
      2808

      Почему так по-разному ведут себя огурцы в России и Армении? РБК обратил внимание на то, что единственным продуктом, который в рознице подешевел в России с начала специальной военной операции на Украине, стали… огурцы. Это следует из данных Росстата. Средние цены на "зеленых и пупырчатых" снизились почти на 9%. На неделе, завершившейся 25 февраля, 1 кг огурцов стоил в рознице в среднем 202,9 руб., а три недели спустя, к 18 марта, это были уже 185,5 рублей.