Требование – признать НКР полноценной участницей переговоров
Инициативная группа "Международный протест против бездействия #KarabakhNow" проводит акцию протеста на Площади Республики в Ереване и шествия к ряду посольств иностранных государств в Армении.
Координатор акции Марине Манучарян сообщила, что участники митинга требуют признать Нагорно-Карабахскую Республику полноценной участницей переговорного процесса, поскольку "ничего не должно решаться без Арцаха"; а также того, чтобы Россия прекратила поставки оружия Азербайджану; чтобы международное сообщество прекратило использование сбалансированной дипломатической лексики в условиях обострения конфликта и привлекло Азербайджан к правовой ответственности за военные преступления и чтобы был пересмотрен вопрос участия Турции в Минской группе.
Участники акции готовятся передать заявления на русском, английском и французском языках посольствам стран-сопредседателей МГ ОБСЕ (Россия, США, Франция), куда и проводятся шествия.
Отметим, чуть ранее в редакцию Panorama.am поступило также заявление этой группы следующего содержания: "2 апреля 2016 года четырёхдневная война, развязанная Азербайджаном вдоль границы Нагорного Карабаха, и последующее хрупкое перемирие не внесли какой-либо ясности в процесс урегулирования конфликта. Военные действия сопровождались преступным молчанием или, по крайней мере, использованием искусственного знака равенства в действиях РА, НКР и Азербайджана со стороны определённых стран и в частности, организаций, в приоритетном порядке, участвующих в разрешении конфликта.
В связи с этим, группа граждан, которые в эти дни были заняты организацией информационных потоков и шагами направленными против вражеской пропаганды, отреагировав на настроения в сети, приняли решение организовать акцию протеста против государств и международных организаций участвующих в процессе урегулирования конфликта, а также против слабовольной дипломатии. С момента объявления об организации мероприятия в социальной сети Facebook активный поток подписчиков растет. Число желающих принять участие по состоянию на 8 апреля достигает 4000, а приглашенных – 30 000.
Дата демонстрации совпадает с визитом в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ, однако это событие не касается только Минской группы, но и России, США, Франции, Израиля, ОДКБ, Евразийского экономического союза, ПАСЕ, Совета Европы, институтов ОБСЕ и других стран.
Мы приглашаем Вас осветить "Международный протест против бездействия #KarabakhNow", который состоится в 15:00 на Площади Республики днём 9 апреля этого года. По вопросам, можете обращаться по следующему номеру: 096 992979 Марине Манучарян.
С уважением
Инициативная Группа".
Напомним также, сегодня возле здания МИД Армении в Ереване проходила многочисленная акция протеста, участники которой требовали немедленного признания независимости Нагорно-Карабахской Республики. Митингующие скандировали: "Арцах – это мы!", "Признайте НКР!", "Признание! Признание!" Акция проводилась на фоне намечаемого визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Участники акции заявили, что их требования относятся также к МГ ОБСЕ, России, США, Франции, Израилю, ОДКБ, ПАСЕ, Европарламенту, Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), структурам ОБСЕ и другим странам, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-23 17:1277
Власти Армении хотят привезти вакцину, от которой погибли шесть человек. В Британии она не работает, очень дорого стоит, и ситуация там сейчас ужасная. Об этом в ходе обсуждения деятелей науки, культуры и искусства 23 января заявил врач Геворк Погосян, коснувшись решения, согласно которому Минздрав собирается закупить вакцину у британской компании "AstraZeneca".
-
2021-01-23 16:4281
Предлагаю создать совет национального согласия во имя объединения общества. Об этом в ходе обсуждения с участием деятелей науки, культуры и искусства 23 января заявил режиссер Рубен Ованнисян.
-
2021-01-23 16:2194
На Пушкинской площади в Москве проходит несанкционированная акция, в ходе которой произошла потасовка между протестующими и силами правопорядка.
-
2021-01-23 15:4596
Находящаяся с официальным визитом в Иране делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном в первый день визита, 22 января, приняла участие в бизнес-форуме, организованном посольством Армении и Торговой палатой Иран-Армения. Об этом сообщили в посольстве Армении в Иране.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-23 12:06157
В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.
-
2021-01-23 11:50188
Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.
-
2021-01-23 09:40310
"Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."
-
2021-01-22 09:50978
Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.