Требование – признать НКР полноценной участницей переговоров
Инициативная группа "Международный протест против бездействия #KarabakhNow" проводит акцию протеста на Площади Республики в Ереване и шествия к ряду посольств иностранных государств в Армении.
Координатор акции Марине Манучарян сообщила, что участники митинга требуют признать Нагорно-Карабахскую Республику полноценной участницей переговорного процесса, поскольку "ничего не должно решаться без Арцаха"; а также того, чтобы Россия прекратила поставки оружия Азербайджану; чтобы международное сообщество прекратило использование сбалансированной дипломатической лексики в условиях обострения конфликта и привлекло Азербайджан к правовой ответственности за военные преступления и чтобы был пересмотрен вопрос участия Турции в Минской группе.
Участники акции готовятся передать заявления на русском, английском и французском языках посольствам стран-сопредседателей МГ ОБСЕ (Россия, США, Франция), куда и проводятся шествия.
Отметим, чуть ранее в редакцию Panorama.am поступило также заявление этой группы следующего содержания: "2 апреля 2016 года четырёхдневная война, развязанная Азербайджаном вдоль границы Нагорного Карабаха, и последующее хрупкое перемирие не внесли какой-либо ясности в процесс урегулирования конфликта. Военные действия сопровождались преступным молчанием или, по крайней мере, использованием искусственного знака равенства в действиях РА, НКР и Азербайджана со стороны определённых стран и в частности, организаций, в приоритетном порядке, участвующих в разрешении конфликта.
В связи с этим, группа граждан, которые в эти дни были заняты организацией информационных потоков и шагами направленными против вражеской пропаганды, отреагировав на настроения в сети, приняли решение организовать акцию протеста против государств и международных организаций участвующих в процессе урегулирования конфликта, а также против слабовольной дипломатии. С момента объявления об организации мероприятия в социальной сети Facebook активный поток подписчиков растет. Число желающих принять участие по состоянию на 8 апреля достигает 4000, а приглашенных – 30 000.
Дата демонстрации совпадает с визитом в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ, однако это событие не касается только Минской группы, но и России, США, Франции, Израиля, ОДКБ, Евразийского экономического союза, ПАСЕ, Совета Европы, институтов ОБСЕ и других стран.
Мы приглашаем Вас осветить "Международный протест против бездействия #KarabakhNow", который состоится в 15:00 на Площади Республики днём 9 апреля этого года. По вопросам, можете обращаться по следующему номеру: 096 992979 Марине Манучарян.
С уважением
Инициативная Группа".
Напомним также, сегодня возле здания МИД Армении в Ереване проходила многочисленная акция протеста, участники которой требовали немедленного признания независимости Нагорно-Карабахской Республики. Митингующие скандировали: "Арцах – это мы!", "Признайте НКР!", "Признание! Признание!" Акция проводилась на фоне намечаемого визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Участники акции заявили, что их требования относятся также к МГ ОБСЕ, России, США, Франции, Израилю, ОДКБ, ПАСЕ, Европарламенту, Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), структурам ОБСЕ и другим странам, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 19:48
Чем ближе мы будем подходить ко дню выборов (неважно, внеочередных или очередных), тем богаче станет внутриполитический дискурс в Армении: все громче будет звучать вопрос – «кто привел Никола Пашиняна к власти?». Кто-то будет оправдывать, а народ будет делать из этого выводы. Пашинян же, со своей стороны под давлением обстоятельств будет все более и более откровенным.
-
2025-04-17 19:45
Судья Конституционного суда Ваге Григорян подал заявление об отставке.
-
2025-04-17 19:43
Молодые представители движения «Священная борьба» продолжают акцию протеста у здания мэрии Еревана. Они проводят акцию протеста под названием «Не доверяем власти Никола Пашиняна».
-
2025-04-17 19:40
В Гегаркуникской области все спокойно, ничего тревожного нет. Об этом в беседе с журналистами после заседания правительства заявил губернатор Карен Саркисян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-01 11:07
2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.
-
2024-06-28 09:45
Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».
-
2024-01-31 11:20
Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.