Последние новости

ЕАДС запустил проект по созданию продовольственных хабов в ЕАЭС

Союз предпринимателей евразийской экономической зоны "Евразийский деловой союз" (ЕАДС) запустил пилотный проект по созданию продовольственных хабов на пространстве ЕАЭС, открыв постоянно действующую выставку "Кыргызстан" в Москве, сообщила пресс-служба союза, передает Sputnik.

Ранее председатель правления ЕАДС Виктор Камболов заявлял, что союз намерен создать российский вариант CashandCarry (магазин самообслуживания, предоставляющий возможность покупателям приобретать различные товары в розницу и мелким оптом – ред.) и стать национальным оператором, представляющим на своих площадках продукцию производителей РФ и других стран ЕАЭС. По его словам, ЕАДС планирует принять участие в организации продовольственных хабов, где местная продукция бы обрабатывалась, упаковывалась и проверялась в соответствии с нормами российского и международного ритейла.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНИЦИАТИВУ ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ БИЗНЕС
      2020-10-29 10:05
      383

      Залог победы в сильной экономике На фоне продолжающихся в Арцахе боевых действий против азербайджано-турецкой агрессии многие предприятия нашей страны оперативно переориентировали свою деятельность, перейдя к производству товаров, необходимых для защищающих свою Родину солдат, - от обмундирования и обуви до плащей и спальных мешков.

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      853

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      5297

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ЛЕГКАЯ НА ПОМИНЕ…
      2020-10-08 11:36
      2189

      Неужели "шведские столы" в армии вытеснили все другое в кабинете Пашиняна? Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает, а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.