Последние новости

Жаркие дебаты по Нагорному Карабаху прошли на французском телеканале

           Жаркие дебаты по проблеме Нагорного Карабаха прошли на французском телеканале France 24. На агрессивные выпады посла Азербайджана во Франции Элсина Амирбаева отвечал член координационного совета армянских организаций Франции Франк Папазян, передает NEWS.am.

          Он отметил, что режим прекращения огня на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана не был нарушен впервые десять дней назад. Азербайджан постоянно нарушал его, начиная с момента подписания в 1994 году, и сегодня Азербайджан отказывается установить электронный контроль на границе, как предлагает ОБСЕ.

         «Что касается истории, Нагорный Карабах - исторически армянская территория. В 1923 году Карабах был передан Азербайджану самым кровожадным диктатором 20-го столетия - Сталиным. С 1923-года армяне жили в состоянии сегрегации, и в 1988 году карабахцы воспользовались своим правом самоопределения, на что Азербайджан ответил резней в Сумгаите, Баку, Кировабаде и Шуши», - напомнил он.

        Отвечая послу по поводу территориальной целостности стран, признаваемой международным сообществом, представитель армян Франции отметил, что оно также признает и право самоопределения народов.

       «Проблема Карабаха может быть решена только в контексте самоопределения под контролем международных организаций. В 1988 году Азербайджан начал войну, в которой победителем вышла Армения. Карабах самоопределился, Минская группа постоянно предлагала Азербайджану этот вариант решения, от которого Азербайджан отказывался», - сказал Франк Папазян. Он добавил, что «сегодня Азербайджан – это карикатура, которую обвиняет весь цивилизованный мир и мировые организации», и что «в Азербайджане действует режим Алиева, который постоянно призывал и призывает к войне». «Карабах никогда не вернется Азербайджану», - резюмировал член координационного совета.

        В ходе полемики свою позицию высказала также французская ведущая. «Мир видит, что то, что произошло в Карабахе, было на руку Алиеву, который попытался решить свои внутренние экономические проблемы, разыграв национальную карту», - сказала она, касаясь эскалации напряженности в зоне карабахского конфликта последних дней. Она намекнула также на немалую роль азербайджанской нефти в процессе решения политических вопросов.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Только то, что Алиев говорил сотни раз о том, что "все армяне-----наши враги" и то, что убийца спящего курсанта сделал национальным героем(!!!!), тысячу раз хватит, чтобы считать его преступником! И как они поступили с другой Автономией------ Нахичеваном? Почему о нем не говорят? Почему было разрушено все культурное наследие? Почему там сегодня нет ни одного армянина? Почему об этом все молчат?Ведь это--- очень,очень важно! Сколько еще этот преступник сс старшим братом Эрдоганом, должены совершать свои злодеяния? На дворе 21-й век!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
    2022-06-23 11:11
    2877

    РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

  • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
    2022-06-18 10:34
    1968

    30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    3012

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
    2022-06-13 09:38
    5414

    Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.