Последние новости
0
2852

ДОСААФ РА: ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ

Беспилотники (БПЛА) - это самолеты с дистанционным управлением, которые используются для военной разведки и нанесения смертоносных ударов, имеют чрезвычайно мощную камеру, способную различать людей и автомобили с высоты в несколько километров. Большинство беспилотников оборудованы инфракрасной камерой ночного видения, или так называемой ИК-системой переднего обзора. Они могут издалека почувствовать днем или ночью тепло человеческого тела.

ОДНАКО ЕСТЬ СПОСОБЫ УКРЫТЬСЯ ОТ БЕСПИЛОТНИКОВ.

1. Дневная маскировка: прячьтесь в тени от зданий или деревьев. Используйте густой лес как естественное укрытие или применяйте маскировочные сети.

2. Ночная маскировка: прячьтесь внутри зданий или под деревьями и листвой. Не включайте ручные фонарики или автомобильные фары. Ночью их легко заметят беспилотники.

3. Тепловая маскировка: спасательные одеяла (так называемые космические одеяла), изготовленные из майлара, не пропускают инфракрасное излучение. Ночью наденьте спасательное одеяло как пончо, это поможет вам спрятаться от обнаружения инфракрасной камерой. В жаркую погоду, когда температура воздуха +36,+40 гр., инфракрасная камера не может различить человека.

4. Подождите плохой погоды. Беспилотники не могут работать при сильном ветре, дыме или грозах.

5. Никакой беспроводной связи. Использование мобильного телефона или GPS-устройств может выдать ваше месторасположение.

6. Раскладка отражающих кусков стекла или других зеркальных материалов на крышах домов и автомобилей создаст помехи для камеры беспилотника.

7. Ложные цели. Используйте манекены или чучела в человеческий рост, чтобы обмануть воздушную разведку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1836

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1863

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1825

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

    • БАРАНЬЯ ГОЛОВА НА ФАСАДЕ
      2021-04-29 10:29
      2515

      Качающиеся на ветру отрезанные головы овец, свиней и коров - это не картинка из фильма ужасов, а реальность на периферийных ереванских дорогах.