Последние новости
0
3144

ДОСААФ РА: ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ

Беспилотники (БПЛА) - это самолеты с дистанционным управлением, которые используются для военной разведки и нанесения смертоносных ударов, имеют чрезвычайно мощную камеру, способную различать людей и автомобили с высоты в несколько километров. Большинство беспилотников оборудованы инфракрасной камерой ночного видения, или так называемой ИК-системой переднего обзора. Они могут издалека почувствовать днем или ночью тепло человеческого тела.

ОДНАКО ЕСТЬ СПОСОБЫ УКРЫТЬСЯ ОТ БЕСПИЛОТНИКОВ.

1. Дневная маскировка: прячьтесь в тени от зданий или деревьев. Используйте густой лес как естественное укрытие или применяйте маскировочные сети.

2. Ночная маскировка: прячьтесь внутри зданий или под деревьями и листвой. Не включайте ручные фонарики или автомобильные фары. Ночью их легко заметят беспилотники.

3. Тепловая маскировка: спасательные одеяла (так называемые космические одеяла), изготовленные из майлара, не пропускают инфракрасное излучение. Ночью наденьте спасательное одеяло как пончо, это поможет вам спрятаться от обнаружения инфракрасной камерой. В жаркую погоду, когда температура воздуха +36,+40 гр., инфракрасная камера не может различить человека.

4. Подождите плохой погоды. Беспилотники не могут работать при сильном ветре, дыме или грозах.

5. Никакой беспроводной связи. Использование мобильного телефона или GPS-устройств может выдать ваше месторасположение.

6. Раскладка отражающих кусков стекла или других зеркальных материалов на крышах домов и автомобилей создаст помехи для камеры беспилотника.

7. Ложные цели. Используйте манекены или чучела в человеческий рост, чтобы обмануть воздушную разведку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5889

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3148

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
      2022-05-27 10:03
      1795

      Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.

    • К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕТРАДИЦИОННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРИЕНТАЦИЯ…
      2022-03-24 10:22
      2722

      Почему оценка замминистра противоречит информации из Сюника? Староста общины Неркин Ханд Хачатур Багдасарян оповестил общественность о том, что азербайджанцы продвинулись еще на 1 км вглубь территории Армении и закрепились там.