Последние новости

Президент НКР принял Kатоликоса всех армян и Католикоса Великого Дома Киликийского

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян встретился с Католикосом всех армян Гарегином Вторым и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента НКР, на встрече был обсужден широкий спектр вопросов, касающихся отношений между государством и церковью, Родиной и Диаспорой.

 В центре внимания оказались вопросы, касающиеся развернутых Азербайджаном с 2 по 5 апреля широкомасштабных военных действий и их последствий.

Президент Саакян отметил, что в эти роковые дни армянство всего мира проявило образцовое единство, высокий патриотизм и самоотверженность. При этом он подчеркнул важную роль Армянской Апостольской Церкви в данном процессе.

 Глава государства высоко оценил визит в Арцах Католикоса всех армян и Католикоса Великого Дома Киликийского, отметив его исторический характер в духовном и политическом аспектах, а также в деле патриотического воспитания молодого поколения. Во встрече приняли участие предводитель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян, группа представителей высшего духовенства Армянской Апостольской Церкви.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      342

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      316

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

    • УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
      2019-09-27 12:48
      4037

      Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...

    • Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах
      2019-09-26 15:26
      308

      «Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.