В парламент представлен проект заявления «О начале процедуры прекращения членства Армении в ЕАЭС»

Председатель прозападной партии «Свободные демократы», депутат парламента Хачатур Кокобелян представил в Национальное Собрание проект заявления НС  «О начале процедуры прекращения членства Республики Армения в Евразийском экономическом союзе», передает NEWS.am.

В проекте заявления, в частности, отмечается: «Учитывая тот факт, что в течение одного года, фактически, не были осуществлены шаги, которые предусматривались положениями договора о «Евразийском экономическом союзе» от 29 марта 2014 года, вступившего в силу 2 января 2015 года, в частности: не зарегистрировано никакого прогресса, направленного на обеспечение дружественных отношений сторон, не видно шагов по стимулированию более тесной интеграции и укреплению экономических связей между сторонами с целью обеспечения социального прогресса и благосостояния народов. Наоборот, согласно исследованиям Национальной статслужбы за 2015 год, экспорт снизился на 4,7%, особенно отметим, что экспорт в Россию снизился на 28,1%.

Бесспорно, членство Армении в ЕАЭС не обеспечило не только экономическое развитие, а привело еще и к ее экономической блокаде, сократив иностранные прямые инвестиции. Кроме того, это членство не добавило еще и компонента безопасности, лишив Армению возможности иметь политическую, экономическую альтернативу, а также альтернативную систему безопасности.

Во время же агрессии со стороны Азербайджана по отношению к Карабаху было принято решение о переносе заседания Евразийского межправительственного совета из Еревана в Москву. Подобным шагом страны-члены ЕАЭС послужили  политическим интересам Азербайджана, который не является членом этой организации.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю президенту и правительству Армении начать процедуру  прекращения членства Армении в ЕАЭС».

• Марина 14-Апр-2016
    ))))))) Кокобелян чует, что ему больше никогда не видать НС,как своих ушей! А как он вообще оказался там?!!
    Ответить

• В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
    2019-10-04 10:47

На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...

• «Жаманак»: Расходы граждан растут быстрее, чем реальные доходы
    2019-09-06 11:35

Газета «Жаманак» пишет, что правительство намерено до 2023 года ликвидировать крайнюю бедность и существенно сократить показатель бедности. По крайней мере, об этом говорится в представленном правительством проекте «Стратегия развития сферы социальной защиты, занятости и труда».

• Элинар ВАРДАНЯН: СТРАНА ИДЕТ ПО ПУТИ ПРАВОВОЙ ДИВЕРСИИ
    2019-08-13 11:06

Если этот проект будет принят, нам придется оправдываться на международных площадках, поскольку какая-либо международная судебная инстанция или экспертное сообщество не могут не отреагировать на подобное противоправное урегулирование, сказала бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН, коснувшись положений проекта пакета законодательных изменений в Судебный кодекс и смежные законы.

• $1,5 миллиона - на проекты по разминированию в Арцахе
    2019-06-19 12:32

Конгресс США одобрил поправку, предлагающую выделить помощь в размере $1,5 миллионов на программу по разминированию и услуг реабилитации в Арцахе. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).