Последние новости

В парламент представлен проект заявления «О начале процедуры прекращения членства Армении в ЕАЭС»

Председатель прозападной партии «Свободные демократы», депутат парламента Хачатур Кокобелян представил в Национальное Собрание проект заявления НС  «О начале процедуры прекращения членства Республики Армения в Евразийском экономическом союзе», передает NEWS.am.

В проекте заявления, в частности, отмечается: «Учитывая тот факт, что в течение одного года, фактически, не были осуществлены шаги, которые предусматривались положениями договора о «Евразийском экономическом союзе» от 29 марта 2014 года, вступившего в силу 2 января 2015 года, в частности: не зарегистрировано никакого прогресса, направленного на обеспечение дружественных отношений сторон, не видно шагов по стимулированию более тесной интеграции и укреплению экономических связей между сторонами с целью обеспечения социального прогресса и благосостояния народов. Наоборот, согласно исследованиям Национальной статслужбы за 2015 год, экспорт снизился на 4,7%, особенно отметим, что экспорт в Россию снизился на 28,1%.

Бесспорно, членство Армении в ЕАЭС не обеспечило не только экономическое развитие, а привело еще и к ее экономической блокаде, сократив иностранные прямые инвестиции. Кроме того, это членство не добавило еще и компонента безопасности, лишив Армению возможности иметь политическую, экономическую альтернативу, а также альтернативную систему безопасности.

Во время же агрессии со стороны Азербайджана по отношению к Карабаху было принято решение о переносе заседания Евразийского межправительственного совета из Еревана в Москву. Подобным шагом страны-члены ЕАЭС послужили  политическим интересам Азербайджана, который не является членом этой организации.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю президенту и правительству Армении начать процедуру  прекращения членства Армении в ЕАЭС».

Основная тема:
Теги:
  • Марина 14-Апр-2016
    ))))))) Кокобелян чует, что ему больше никогда не видать НС,как своих ушей! А как он вообще оказался там?!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Встретились в парке «Ташир»
    2019-06-20 09:12
    56

             Третий президент Армении Серж Саргсян встретился с владельцем группы компаний «Ташир», бизнесменом Самвелом Карапетяном. Информацию об этом подтвердил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает News.am.

  • Cовет ЕС озабочен действиями Анкары
    2019-06-20 09:08
    51

             Совет Европейского союза выразил серьезную озабоченность действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает Panorama.am. Речь идёт о бурении на газовом месторождении «Афродита», расположенном на шельфе у берегов Кипра. По мнению Анкары, шельф принадлежит Турецкой Республике Северного Кипра, которую признаёт только Турция.

  • Коллекционные марки в дар Дому-музею
    2019-06-20 09:05
    49

               Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

  • Санкции США «расшатают экономику Турции»
    2019-06-20 09:03
    43

             Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • $1,5 миллиона - на проекты по разминированию в Арцахе
    2019-06-19 12:32
    277

    Конгресс США одобрил поправку, предлагающую выделить помощь в размере $1,5 миллионов на программу по разминированию и услуг реабилитации в Арцахе. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

  • Проект новой транспортной сети направлен в правительство
    2019-06-17 06:47
    348

    Окончательный пакет проекта новой транспортной сети Еревана мэрия уже направила в правительство.

  • Пашинян назвал сотрудничество ЕАЭС и Евросоюза неизбежным
    2019-06-07 19:24
    651

    Армения готова к углублению интеграции в рамках Евразийского экономического союза, но также развивает партнерство с Евросоюзом, считая сближение двух интеграционных объединений неизбежным, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает  РИА Новости. 

  • КАРТИНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…
    2019-04-27 09:27
    1949

    Известный художник-монументалист Анна Арутюнян вновь шокировала отечественную публику экстраординарным проектом. На этот раз – постановочным, главную роль в котором исполнили ее картины. В течение часа пять знаменитых панно "И не было ничего", "Сотворение мира", "Распятие мира", "Семь символов мира" и "Окно мира" одно за другим появлялись на сцене и под звуки музыки, в сопровождении поэтического текста, рассыпались на фрагменты, из которых на глазах у зрителя собирались в анимационные картины. А на фоне последних на сцену выходили персонажи в одежде, сотканной по образцу ее живописных полотен.