Последние новости

Спецслужбы Бразилии предупредили об угрозе терактов на Олимпийских играх

Существует реальная угроза того, что террористы совершат попытку атаки в ходе Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в августе этого года. Об этом предупредил глава антитеррористического отдела Бразильского разведывательного агентства (БРА) Луис Алберту Саллаберри.

«Вероятность того, что наша страна может стать мишенью теракта возросла в последние месяцы в связи с недавними атаками, совершенными террористами в других странах, и увеличением числа бразильских граждан, разделяющих идеологию «Исламского государства», – отметил Саллабери, передает ТАСС.

Саллабери также напомнил об угрозе, прозвучавшей в ноябре 2015 года от одного из членов ИГ, гражданина Франции Максима Ошара, заявившего, что Бразилия станет новой мишенью для террористов.

Ранее Франция пообещала, что передаст Бразилии сведения национальной разведки о потенциальных террористических угрозах.

Безопасность во время проведения Олимпийских игр будут обеспечивать около 85 тысяч человек, из них 47 тысяч полицейских и 38 тысяч солдат – это в два раза больше, чем на предыдущей Олимпиаде в Лондоне. Соревнования пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      1375

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1287

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?
      2021-01-14 09:27
      1359

      После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      988

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.