Последние новости

КАК ПАШАЕНОК ЗАХОТЕЛ СЕБЕ РОДИНУ КУПИТЬ

Некий Паша Мамедов (Илисуйский), именующий себя "председателем правления Украинского конгресса народов Кавказа" обратился к армянским военнослужащим, находящимся в "оккупированном Карабахе". История пока умалчивает, в курсе ли народы Кавказа о существовании этой организации, и уж тем более о "выборах" "Илисуйского" на этот пост. Одно очевидно: воспользовавшись ситуацией, он вознамерился наконец объявиться в региональном медиаполе, выступив с весьма оригинальным призывом к армянским солдатам и офицерам.

ИЛИСУЙСКИЙ КОМПЕТЕНТНО ЗАЯВИЛ, ЧТО, ДЕСКАТЬ, эти земли не принадлежат вам, даже вашим отцам не принадлежали, глубокомысленно добавив: "Разве стоит погибать за чужую землю?" Однако Паша не был бы Пашей, если бы не присовокупил к своему толерантнейшему призыву сообщение о том, что каждому сдавшемуся армянскому  солдату он предложит $10000, а офицеру - $15000. И заверил, что сдавшимся будет предоставлена гарантия безопасности со стороны азербайджанского государства. Кроме того, он подчеркнул, что учредил специальную сумму, которая будет меняться в зависимости от значения информации, которую солдат может выдать, и за оружие, которое он сдаст. Но интересует Пашу не только информация, но также и фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска, за что он опять-таки предлагает деньги. "Солдаты и офицеры, сами выбирайте: или вы умрете на чужой земле позорной смертью, или будете жить беспечно!", пафосно подытожил Илисуйский.  

Один из российских пользователей соцсети Фейсбук, перепостив это сообщение, саркастически отметил: "Считаем, сколько солдат перейдет на сторону Азербайджана". Пока вроде ожидания Паши не оправдываются и  любому адекватному человеку понятно, что сей самопровозглашенный предводитель народов Кавказа и дальше будет томиться в напрасном  ожидании, крепко обхватив ручонками набитую манатами мошну. И, несомненно, втайне радоваться тому, что желающих не нашлось, раскошелиться не пришлось, зато соплеменники признали в нем патриота, готового расстаться с десятками тысяч долларов "заради родины". Ну как не порадоваться мудрому Илисуйскому, которого армянские пользователи сети тут же окрестили Анасунским? Так круто пропиариться, не потратив ни копейки, воистину дано только очень прозорливым людям с крутейшей  базарной хваткой.

Смеяться над убогим пашаенком и его единомышленниками, считающими, что все на свете можно купить и продать, в том числе  Родину, как-то, согласитесь, неинтересно. Ну не способны эти люди понять, что такое родная земля, за которую готов отдать все, в том числе  жизнь. Ну не дано осознать тем, у кого одна торговля на уме, что невозможно все мерить долларами и манатами и есть вещи, не подлежащие продаже или потере. Не дано понять, наконец, что Родина не продается - она бесценна.

В ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЛИСУЙСКОГО ЕСТЬ И ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАНИЯ. В частности, предлагая заплатить за "фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска", он фактически признает, что азерпроп отчаянно нуждается в такого рода фактах, дабы представить их оболваненным соплеменникам в качестве доказательства "великой победы" Ильхама Алиева. Поскольку то, что появляется на азербайджанских сайтах, настолько бездарная поделка, что даже местный "пипл" не схавал. Вот и приходится обращаться к армянским военнослужащим за достоверными документами и фактами. Расчет, надо сказать, верный: информации такого рода сколько угодно на просторах инета, вот только свидетельствует она об обратном - об уничтожении азербайджанского оружия, техники и прочего смертоносного товара, с которым сунулись было в Арцах, да получили по мозгам.

Наконец, о щедром обещании Илисуйского "гарантий безопасности со стороны азербайджанского государства" и "беспечной жизни". Психология торговца помидорами и здесь выдала предводителя, все жизненные устремления которого очевидно связаны исключительно с сытостью и обеспеченностью. О существовании других категорий бытия, присущих цивилизованному обществу, паши и пашаенки – и не только Илисуйские - в своей тупоголовости и убожестве, скорее всего, и не ведают. Ибо, если бы хоть на минуту пошевелили, пардон, мозгами, поняли бы, что уж по крайней мере после последних событий "гарантии безопасности" такого, с позволения сказать, государства как Азербайджан гроша ломаного не стоят. Уже не говоря обо всем периоде противостояния, на протяжении которого Азербайджан постоянно и многократно демонстрировал собственные и весьма красноречивые представления о человеческих ценностях и человеческом отношении к ближнему.

Именно поэтому Илисуйскому и иже с ним никогда не понять абсурдности собственных затей. Как не понять и того, что родину для себя им никогда и ни за какие деньги не купить, потому что армянский Арцах не продается. Так что, Илисуйский, не беспокойтесь: раскошеливаться не придется, зато хозяину приглянулись… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ ТИШИНЫ ОКАЗАЛСЯ СЛИШКОМ ГРОМКИМ: ВЛАСТИ ИДУТ ВА-БАНК
      2021-06-20 10:06
      1155

      Пресловутая "беспрецедентность" Никола Пашиняна, естественно, не могла не проявиться не только за все 12 дней предвыборной агитации, но и в последний перед выборами – день тишины. Никогда за 30 лет независимой Армении не было столь демонстративно наглого, вызывающего поведения действующей власти, очевидно и неприкрыто использовавшей не просто административный ресурс, но и государственные финансы для обеспечения беспрепятственной агитации одной из политических сил – участниц гонки. Никогда еще не совершалось столько явных, грубых и многочисленных нарушений и никогда еще правозащитные организации – как местные, так и международные, а также наблюдатели не проявляли столь наплевательского отношения к нарушениям закона.

    • ПРИГОВОР ВИГЕНУ ЭУЛДЖЕКЧЯНУ - МЕСТЬ АЛИЕВА ЗА МОНТЕ
      2021-06-18 12:49
      1881

      14 июня в Баку был вынесен первый из серии приговоров, уготованных Алиевым и Пашиняном 43-м - пока что - армянским военнопленным, которых судят в столице Азербайджана как "диверсантов", "наемников", "террористов", "незаконно пересекших границу" и пр. В последующие два дня начались судебные фарсы в отношении двух, а 16-го - 14 пленных. 22 июня, как сообщается, начнется судилище над 26-ю армянами, по некоторым данным, ожидается также расправа еще над двумя представителями диаспоры.

    • ВЫИГРАЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ?
      2021-06-16 12:51
      1379

      15 июня Никол Пашинян наведался в Сюник, дабы после провального визита туда же в апреле доказать всем, что он в своей стране может ехать куда хочет и никто не смеет ему препятствовать. В тот же день в 70 километрах от Гориса бакинский головорез Алиев в армянском Шуши принимал своего подельника по совершенным в Арцахе преступлениям - Эрдогана. Одной из целей было доказать, что он может на "своей" земле принимать братьев-турок. Как написал один из пользователей Фейсбук, турки устроили свою встречу в День Государственного флага Армении в Шуши, который был предан и сдан Пашиняном в день государственного флага Азербайджана. Сомневаться в том, что это не просто совпадение, не приходится.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ ТОРГ ЛЮДЬМИ: ВСЕ РАДИ СОХРАНЕНИЯ НИКОЛА У ВЛАСТИ
      2021-06-13 10:10
      2130

      Прежде всего огромная радость: 15 армянских пленных вернулись домой. Четверо из них – из шести захваченных 27 мая в Гегаркунике, несколько человек – из числа плененных в Хцаберде и Хин Тахер ширакцев, остальные попали в плен в октябре. Для 15 человек из нескольких сотен закончился кошмар азербайджанского плена – напомню, что до сих пор не названо более-менее общее точное число находящихся в плену армян. Возвращение состоялось, как сообщили власти Армении, а также Госдеп США, при посредничестве Грузии, при этом другие источники указывают на решающую роль генерала Мурадова. В обмен Пашинян передал Алиеву то, чего так долго и упорно добивался Баку: карту минных полей оккупированного арцахского района Акна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3154

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      486

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      468

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1974

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.