Последние новости

КАК ПАШАЕНОК ЗАХОТЕЛ СЕБЕ РОДИНУ КУПИТЬ

Некий Паша Мамедов (Илисуйский), именующий себя "председателем правления Украинского конгресса народов Кавказа" обратился к армянским военнослужащим, находящимся в "оккупированном Карабахе". История пока умалчивает, в курсе ли народы Кавказа о существовании этой организации, и уж тем более о "выборах" "Илисуйского" на этот пост. Одно очевидно: воспользовавшись ситуацией, он вознамерился наконец объявиться в региональном медиаполе, выступив с весьма оригинальным призывом к армянским солдатам и офицерам.

ИЛИСУЙСКИЙ КОМПЕТЕНТНО ЗАЯВИЛ, ЧТО, ДЕСКАТЬ, эти земли не принадлежат вам, даже вашим отцам не принадлежали, глубокомысленно добавив: "Разве стоит погибать за чужую землю?" Однако Паша не был бы Пашей, если бы не присовокупил к своему толерантнейшему призыву сообщение о том, что каждому сдавшемуся армянскому  солдату он предложит $10000, а офицеру - $15000. И заверил, что сдавшимся будет предоставлена гарантия безопасности со стороны азербайджанского государства. Кроме того, он подчеркнул, что учредил специальную сумму, которая будет меняться в зависимости от значения информации, которую солдат может выдать, и за оружие, которое он сдаст. Но интересует Пашу не только информация, но также и фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска, за что он опять-таки предлагает деньги. "Солдаты и офицеры, сами выбирайте: или вы умрете на чужой земле позорной смертью, или будете жить беспечно!", пафосно подытожил Илисуйский.  

Один из российских пользователей соцсети Фейсбук, перепостив это сообщение, саркастически отметил: "Считаем, сколько солдат перейдет на сторону Азербайджана". Пока вроде ожидания Паши не оправдываются и  любому адекватному человеку понятно, что сей самопровозглашенный предводитель народов Кавказа и дальше будет томиться в напрасном  ожидании, крепко обхватив ручонками набитую манатами мошну. И, несомненно, втайне радоваться тому, что желающих не нашлось, раскошелиться не пришлось, зато соплеменники признали в нем патриота, готового расстаться с десятками тысяч долларов "заради родины". Ну как не порадоваться мудрому Илисуйскому, которого армянские пользователи сети тут же окрестили Анасунским? Так круто пропиариться, не потратив ни копейки, воистину дано только очень прозорливым людям с крутейшей  базарной хваткой.

Смеяться над убогим пашаенком и его единомышленниками, считающими, что все на свете можно купить и продать, в том числе  Родину, как-то, согласитесь, неинтересно. Ну не способны эти люди понять, что такое родная земля, за которую готов отдать все, в том числе  жизнь. Ну не дано осознать тем, у кого одна торговля на уме, что невозможно все мерить долларами и манатами и есть вещи, не подлежащие продаже или потере. Не дано понять, наконец, что Родина не продается - она бесценна.

В ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЛИСУЙСКОГО ЕСТЬ И ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАНИЯ. В частности, предлагая заплатить за "фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска", он фактически признает, что азерпроп отчаянно нуждается в такого рода фактах, дабы представить их оболваненным соплеменникам в качестве доказательства "великой победы" Ильхама Алиева. Поскольку то, что появляется на азербайджанских сайтах, настолько бездарная поделка, что даже местный "пипл" не схавал. Вот и приходится обращаться к армянским военнослужащим за достоверными документами и фактами. Расчет, надо сказать, верный: информации такого рода сколько угодно на просторах инета, вот только свидетельствует она об обратном - об уничтожении азербайджанского оружия, техники и прочего смертоносного товара, с которым сунулись было в Арцах, да получили по мозгам.

Наконец, о щедром обещании Илисуйского "гарантий безопасности со стороны азербайджанского государства" и "беспечной жизни". Психология торговца помидорами и здесь выдала предводителя, все жизненные устремления которого очевидно связаны исключительно с сытостью и обеспеченностью. О существовании других категорий бытия, присущих цивилизованному обществу, паши и пашаенки – и не только Илисуйские - в своей тупоголовости и убожестве, скорее всего, и не ведают. Ибо, если бы хоть на минуту пошевелили, пардон, мозгами, поняли бы, что уж по крайней мере после последних событий "гарантии безопасности" такого, с позволения сказать, государства как Азербайджан гроша ломаного не стоят. Уже не говоря обо всем периоде противостояния, на протяжении которого Азербайджан постоянно и многократно демонстрировал собственные и весьма красноречивые представления о человеческих ценностях и человеческом отношении к ближнему.

Именно поэтому Илисуйскому и иже с ним никогда не понять абсурдности собственных затей. Как не понять и того, что родину для себя им никогда и ни за какие деньги не купить, потому что армянский Арцах не продается. Так что, Илисуйский, не беспокойтесь: раскошеливаться не придется, зато хозяину приглянулись… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФОТЕРРОР ПРОТИВ СВОИХ: ПОЧЕМУ ФБ УДАЛЯЕТ ЗАПИСИ С ФОТОГРАФИЕЙ МОНТЕ?
      2021-12-02 10:29
      790

      «Выясняется, уже несколько месяцев Фейсбук удаляет записи с фотографией Национального героя Армении и блокирует их авторов; закрывает страницы, посвященные Монте, а госструктуры РА и в ус не дуют. А когда кто-либо ругает Никола или другого чиновника, вся СНБ сразу встает на ноги и находит его. Монте был нужен николам для рейтинга. Монте для них уже не актуален, они не ощущают никакой духовной связи с Арменией и героями Армении. С чего бы им в данном случае шевелиться? Чем быстрее армяне забудут, что у них были герои и государство, тем легче пойдет дело у азербайджанцев и их прислужников».

    • КАК И СТО ЛЕТ НАЗАД, НЕФТЬ ПЕРЕВЕШИВАЕТ АРМЯНСКУЮ КРОВЬ
      2021-11-29 13:11
      1347

      "Чему радуемся? Тому, что на сей раз он не отдал врагу (по крайней мере публично) очередной кусок армянской территории?" - эта запись одного из пользователей Фейсбук стала квинтэссенцией ощущений части армянского общества. Экспертные и оппозиционные круги расценили итоговое заявление как новое унижение Армении и новый этап пораженческой политики ее властей, готовящих почву для дальнейших катастрофических уступок. Электорат Никола заметил только одно: "требовательный" взгляд, которым их кумир "пронзил" Алиева.

    • ПАРАД ДИЛЕТАНТИЗМА: ПОЧЕМУ МАКУНЦ ДО СИХ ПОР НЕ ВРУЧИЛА ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ БАЙДЕНУ?
      2021-11-25 10:32
      2363

      12 ноября президент Армен Саркисян подписал два указа о назначении послов Армении: Виктора Енгибаряна в Германии, Соса Аветисяна – в Испании. Оба - верные сторонники Пашиняна, бывшие депутаты от правящей партии, оба - никогда не работали в МИД. 40-летний Енгибарян и 32-летний Аветисян пополнили список "политических" назначений послами людей из близкого круга Пашиняна, не являющихся карьерными дипломатами.

    • ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ТАРОНОМ СААКЯНОМ?
      2021-11-22 10:21
      1842

      И почему в плен попадают только армянские военнослужащие? Вечером 17 ноября CМИ сообщили, что из Баку в Ереван летит заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Рустам Мурадов, который везет "груз-200". Сообщалось, что на борту - тела армянских военных, погибших в результате боестолкновений на границе, пленных нет. Спустя пару часов выяснилось, что Мурадов привез тело одного армянского военнослужащего, убитого накануне в ходе вооруженной агрессии Азербайджана на восточном направлении армяно-азербайджанской границы. Утром Минобороны РА назвало имя погибшего - старший лейтенант Тарон Саакян, 1990 года рождения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1561

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2184

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2826

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.