Последние новости

КАК ПАШАЕНОК ЗАХОТЕЛ СЕБЕ РОДИНУ КУПИТЬ

Некий Паша Мамедов (Илисуйский), именующий себя "председателем правления Украинского конгресса народов Кавказа" обратился к армянским военнослужащим, находящимся в "оккупированном Карабахе". История пока умалчивает, в курсе ли народы Кавказа о существовании этой организации, и уж тем более о "выборах" "Илисуйского" на этот пост. Одно очевидно: воспользовавшись ситуацией, он вознамерился наконец объявиться в региональном медиаполе, выступив с весьма оригинальным призывом к армянским солдатам и офицерам.

ИЛИСУЙСКИЙ КОМПЕТЕНТНО ЗАЯВИЛ, ЧТО, ДЕСКАТЬ, эти земли не принадлежат вам, даже вашим отцам не принадлежали, глубокомысленно добавив: "Разве стоит погибать за чужую землю?" Однако Паша не был бы Пашей, если бы не присовокупил к своему толерантнейшему призыву сообщение о том, что каждому сдавшемуся армянскому  солдату он предложит $10000, а офицеру - $15000. И заверил, что сдавшимся будет предоставлена гарантия безопасности со стороны азербайджанского государства. Кроме того, он подчеркнул, что учредил специальную сумму, которая будет меняться в зависимости от значения информации, которую солдат может выдать, и за оружие, которое он сдаст. Но интересует Пашу не только информация, но также и фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска, за что он опять-таки предлагает деньги. "Солдаты и офицеры, сами выбирайте: или вы умрете на чужой земле позорной смертью, или будете жить беспечно!", пафосно подытожил Илисуйский.  

Один из российских пользователей соцсети Фейсбук, перепостив это сообщение, саркастически отметил: "Считаем, сколько солдат перейдет на сторону Азербайджана". Пока вроде ожидания Паши не оправдываются и  любому адекватному человеку понятно, что сей самопровозглашенный предводитель народов Кавказа и дальше будет томиться в напрасном  ожидании, крепко обхватив ручонками набитую манатами мошну. И, несомненно, втайне радоваться тому, что желающих не нашлось, раскошелиться не пришлось, зато соплеменники признали в нем патриота, готового расстаться с десятками тысяч долларов "заради родины". Ну как не порадоваться мудрому Илисуйскому, которого армянские пользователи сети тут же окрестили Анасунским? Так круто пропиариться, не потратив ни копейки, воистину дано только очень прозорливым людям с крутейшей  базарной хваткой.

Смеяться над убогим пашаенком и его единомышленниками, считающими, что все на свете можно купить и продать, в том числе  Родину, как-то, согласитесь, неинтересно. Ну не способны эти люди понять, что такое родная земля, за которую готов отдать все, в том числе  жизнь. Ну не дано осознать тем, у кого одна торговля на уме, что невозможно все мерить долларами и манатами и есть вещи, не подлежащие продаже или потере. Не дано понять, наконец, что Родина не продается - она бесценна.

В ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЛИСУЙСКОГО ЕСТЬ И ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАНИЯ. В частности, предлагая заплатить за "фото, видео или документ в качестве неопровержимого факта выведения из строя оружия и техники армянского войска", он фактически признает, что азерпроп отчаянно нуждается в такого рода фактах, дабы представить их оболваненным соплеменникам в качестве доказательства "великой победы" Ильхама Алиева. Поскольку то, что появляется на азербайджанских сайтах, настолько бездарная поделка, что даже местный "пипл" не схавал. Вот и приходится обращаться к армянским военнослужащим за достоверными документами и фактами. Расчет, надо сказать, верный: информации такого рода сколько угодно на просторах инета, вот только свидетельствует она об обратном - об уничтожении азербайджанского оружия, техники и прочего смертоносного товара, с которым сунулись было в Арцах, да получили по мозгам.

Наконец, о щедром обещании Илисуйского "гарантий безопасности со стороны азербайджанского государства" и "беспечной жизни". Психология торговца помидорами и здесь выдала предводителя, все жизненные устремления которого очевидно связаны исключительно с сытостью и обеспеченностью. О существовании других категорий бытия, присущих цивилизованному обществу, паши и пашаенки – и не только Илисуйские - в своей тупоголовости и убожестве, скорее всего, и не ведают. Ибо, если бы хоть на минуту пошевелили, пардон, мозгами, поняли бы, что уж по крайней мере после последних событий "гарантии безопасности" такого, с позволения сказать, государства как Азербайджан гроша ломаного не стоят. Уже не говоря обо всем периоде противостояния, на протяжении которого Азербайджан постоянно и многократно демонстрировал собственные и весьма красноречивые представления о человеческих ценностях и человеческом отношении к ближнему.

Именно поэтому Илисуйскому и иже с ним никогда не понять абсурдности собственных затей. Как не понять и того, что родину для себя им никогда и ни за какие деньги не купить, потому что армянский Арцах не продается. Так что, Илисуйский, не беспокойтесь: раскошеливаться не придется, зато хозяину приглянулись… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТИ РА БЕСПЕРЕБОЙНО СНАБЖАЮТ ЗАСЕВШИХ В ШУШИ ТЕРРОРИСТОВ ГАЗОМ
      2023-01-31 10:24
      99

      Эксперт по вопросам информационной безопасности Карен Вртанесян на днях привлек внимание ФБ-френдов к весьма интересному вопросу, который, по его словам, до сих пор как-то выпадал из поля зрения общественности. От себя отметим, что в наших реалиях совсем не мудрено пропускать даже очень важные вещи, однако данный вопрос действительно заслуживает внимания. И звучал он так: откуда получает газ оккупированный Шуши в те периоды, когда Азербайджан отключает газоснабжение Арцаха? Ответ прост и циничен до ненормальности: из Республики Армения.

    • «Я ДУМАЮ, ЧТО НАШИХ ДЕТЕЙ УБИЛИ, И СДЕЛАЛИ ЭТО НАМЕРЕННО»
      2023-01-27 09:55
      1151

      Со дня трагедии, произошедшей в ночь на 19 января в селе Азат Гегаркуникского марза, прошло 8 дней. Никакого официального соболезнования родным погибших в пожаре 15 солдат-срочников не прозвучало, ни дня траура в стране объявлено не было, ни одно официальное лицо не посетило семьи и не побывало на похоронах – таков оскорбительный для адекватных граждан РА морально-эмоциональный фон произошедшего.

    • "СОВЕТУЮ ВАМ ПРИЕХАТЬ СЮДА": ЕСЛИ КЛААР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗАБОЧЕН…
      2023-01-24 10:26
      2664

      В тот самый день 23 января, когда Совет Евросоюза принимал решение направить в Армению вторую по счету миссию гражданских наблюдателей, в Ереван вновь нагрянул спецпредставитель ЕС Тойво Клаар. "Ситуация вокруг Лачинского коридора серьезная, и необходимо срочно найти решения. С нетерпением жду дискуссий, чтобы изучить пути продвижения вперед. Главной целью Европы остается всеобъемлющее армяно-азербайджанское урегулирование", - написал он в своем микроблоге в "Twitter".

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ И ЕГО ЛЮДОЕДЫ
      2023-01-21 10:39
      2031

      11 января бакинский диктатор дал пространное интервью местным СМИ, в котором четко и ясно сказал все, что надо знать конкретно – о нынешней блокаде Республики Арцах, и в целом – о целях и методах реализации политики Азербайджана и Турции в отношении армянского народа. Практически открытым текстом было сказано, что ни о какой экологии и речи нет, что вся эта бесчеловечная авантюра организована, координируется и контролируется властями Азербайджана, а стоящие на дороге «активисты» - посланные официальным Баку агенты, и что цель у турок одна: очистить территорию Арцаха от армян любыми способами, в том числе – геноцидальными действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      1286

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2252

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4688

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1907

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.