Последние новости

Налбандян обсудил в Пекине проект Шелкового пути

          Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с китайским коллегой Ваном И в Пекине обсудил ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе программы, связанные с реализацией проекта экономической зоны Шелкового пути. В этом контексте был рассмотрен вопрос участия китайских компаний в армянских проектах.

          Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, Ван И, приветствуя гостя, отметил, что армяно-китайские отношения в последние годы стремительно развиваются.

          Был рассмотрен процесс выполнения договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита президента Армении Сержа Саргсяна в Китай.

         Говоря о путях расширения торгово-экономических связей, стороны подчеркнули важность участия китайских компаний в промышленных и инфраструктурных проектах в Армении. В этом контексте собеседники коснулись проекта экономической зоны Шелкового пути, проектов строительства автотрассы Север-Юг Армении и железной дороги Иран-Армения. Министры обсудили также вопросы, касающиеся сотрудничества стран-членов ЕАЭС с Китаем.

        Был также рассмотрен вопрос сотрудничества в рамках ШОС. Ван И поприветствовал подписание Меморандума о получении статуса партнера по диалогу ШОС в ходе визита Налбандяна в Китай.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатели СК Армении и РФ подписали два документа
      2019-11-12 08:54
      313

      В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации, на которой был обсужден широкий круг представляющих взаимный интерес вопросов.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1567

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1781

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • Договорились расширять сотрудничество
      2019-09-26 11:09
      3005

      Индия заинтересована в развитии двустороннего взаимодействия с Арменией, заявил индийский премьер Нарендра Мори на состоявшейся в Нью-Йорке встрече со своим армянским коллегой Николом Пашиняном.