Последние новости

Налбандян обсудил в Пекине проект Шелкового пути

          Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с китайским коллегой Ваном И в Пекине обсудил ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе программы, связанные с реализацией проекта экономической зоны Шелкового пути. В этом контексте был рассмотрен вопрос участия китайских компаний в армянских проектах.

          Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, Ван И, приветствуя гостя, отметил, что армяно-китайские отношения в последние годы стремительно развиваются.

          Был рассмотрен процесс выполнения договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита президента Армении Сержа Саргсяна в Китай.

         Говоря о путях расширения торгово-экономических связей, стороны подчеркнули важность участия китайских компаний в промышленных и инфраструктурных проектах в Армении. В этом контексте собеседники коснулись проекта экономической зоны Шелкового пути, проектов строительства автотрассы Север-Юг Армении и железной дороги Иран-Армения. Министры обсудили также вопросы, касающиеся сотрудничества стран-членов ЕАЭС с Китаем.

        Был также рассмотрен вопрос сотрудничества в рамках ШОС. Ван И поприветствовал подписание Меморандума о получении статуса партнера по диалогу ШОС в ходе визита Налбандяна в Китай.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2298

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      500

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1388

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1730

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.