Последние новости

Налбандян обсудил в Пекине проект Шелкового пути

          Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с китайским коллегой Ваном И в Пекине обсудил ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе программы, связанные с реализацией проекта экономической зоны Шелкового пути. В этом контексте был рассмотрен вопрос участия китайских компаний в армянских проектах.

          Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, Ван И, приветствуя гостя, отметил, что армяно-китайские отношения в последние годы стремительно развиваются.

          Был рассмотрен процесс выполнения договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита президента Армении Сержа Саргсяна в Китай.

         Говоря о путях расширения торгово-экономических связей, стороны подчеркнули важность участия китайских компаний в промышленных и инфраструктурных проектах в Армении. В этом контексте собеседники коснулись проекта экономической зоны Шелкового пути, проектов строительства автотрассы Север-Юг Армении и железной дороги Иран-Армения. Министры обсудили также вопросы, касающиеся сотрудничества стран-членов ЕАЭС с Китаем.

        Был также рассмотрен вопрос сотрудничества в рамках ШОС. Ван И поприветствовал подписание Меморандума о получении статуса партнера по диалогу ШОС в ходе визита Налбандяна в Китай.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4297

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7795

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1914

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • УНИЖЕНИЕ УСТАЛОГО НИКОЛА
      2021-12-16 12:10
      3033

      Когда смотришь на кадры встреч Пашинян в Брюсселе создается впечатление, что наш премьер надоел уже самому… Пашиняну. Куда подевался тот самодовольный, полный энергетики Никол, который отчаянно бросался наперерез Дональду Трампу, чтобы фотограф запечатлел его шагающим рядом с президентом США и удивленной Меланией Трамп…