Последние новости

Гюмрийский техноцентр запустил первую детскую онлайн-игру PlayLand Armenia

         Гюмрийский технологический центр «Диджитал Помигренит» при содействии Фонда «Галуст Гюльбенкян» запустил бесплатную игровую онлайн-площадку «Плейленд Армения» («PlayLand Armenia») для армянских детей со всего мира. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Фонда «Инкубатор предприятий» (EIF).   

        «Для армян со всего мира 100-я годовщина Геноцида армян в Османской империи 1915г. стала самым важным событием прошлого года. И команда компании “Диджитал Помигренит”  к 100-й годовщине Геноцида армян приняла решение объединить  армянских детей со всего мира на одной площадке. Цель создания данной онлайн-площадки заключается в том, чтобы обучить детей армянскому языку, культуре и идеям, а также предоставить им возможность общаться между собой в рамках одной платформы», – говорится в заявлении EIF.

       В нем также указываете, что бесплатное приложение «Плейленд Армения», включающее 16 игр, представляет собой виртуальный мир, где дети могут играть, учиться и общаться друг с другом.

       «Дети от 5 до 10 лет, независимо от языковых знаний, имеют возможность с помощью различных игр изучать армянский язык и культуру», – говорится в  распространенном заявлении Фонда.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ КОМПЬЮТЕР РЕШАЕТ ЗА РОДИТЕЛЕЙ?
      2019-05-16 12:30
      2106

      Прием первоклассников в государственных школах Еревана будет осуществляться по онлайн-системе. Пилотная программа стартовала 15 мая в 9 часов утра. Впервые также родителям дана возможность без ограничений выбрать для детей обучение в русских классах в одной из 13 столичных школ, списки которых можно найти по данной ссылке.

    • ВИКИПЕДИЯ АКТИВНО "ЗАГОВОРИТ" НА ЗАПАДНО-АРМЯНСКОМ
      2019-02-07 15:30
      2909

      Википедия активно "заговорит" на западно-армянском языке и совершит революцию в системе образования, сказала в четверг журналистам глава ОО "Викимедия Армения" Сусанна Мкртчян.

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      4143

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • Из обнародованных WikiLeaks писем зятя Эрдогана 149 относятся к Армении и армянам
      2016-12-09 11:55
      788

                  Сайт Wikileaks опубликовал более 57 тысяч электронных писем Берата Албайрака, зятя президента Турции Эрдогана. Албайрак занимает в Турции пост министра энергии и природных ресурсов.