Последние новости
0
2429

Со щитом из Турции (обновлено)

          В турецком Самсуне завершился континентальный олимпийский рейтинговый турнир боксеров. Из 36 европейских олимпийских путевок 30 достались мужчинам – по 3 в каждой из десяти весовых категорий. Еще шесть путевок в Рио-де-Жанейро были распределены между финалистками трех весовых категорий женского турнира. 17 апреля решающий бой за заветную путевку провел Оганес Бачков (64 кг), который проиграл турку Батухану Гозгечу, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

           Напомним, что сразу 5 наших боксеров под руководством главного тренера Карена Агамаляна сумели выйти в 1/2 финала. Артур Оганесян (49 кг) и Нарек Абгарян (52 кг) выиграли полуфинальные бои и, несмотря на поражения в финалах, завоевали олимпийские путевки. Для проигравших в 1/2 финала Арама Авакяна (56 кг), Оганеса Бачкова (64 кг) и Владимира Маркаряна (69 кг) еще оставался последний шанс – выиграть поединок за 3-е место. Авакян и Маркарян успешно справились с этой задачей, а вот Бачков, увы, не сумел пройти турецкого боксера. Право поехать в Рио-де-Жанейро Оганес должен был завоевать еще в полуфинале, но в бою с литовцем его явно засудили арбитры. Другого шанса попасть в Рио-де-Жанейро у армянских боксеров больше не будет, поскольку всемирный рейтинговый турнир пройдет в июне в Баку. Результат подопечных Карена Агамаляна на турецком ринге можно считать отличным, учитывая место проведения турнира. Перед поездкой в Самсун в кулуарах ФБА речь шла лишь об 1-2 олимпийских лицензиях, но наши спортсмены показали себя настоящими мужчинами и сделали практически невозможное.  

А вот между какими странами распределились олимпийские лицензии: Англия (8), Армения (4), Азербайджан (4), Турция (3), Франция (3), Италия (2), Ирландия (2), Литва (2), Венгрия (1), Голландия (1). В женском турнире по одной путевке досталось Швеции, России, Азербайджану, Италии, Болгарии и Англии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      268

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      299

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      592

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      705

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1117

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1355

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3500

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1299

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.