Последние новости
0
2385

Со щитом из Турции (обновлено)

          В турецком Самсуне завершился континентальный олимпийский рейтинговый турнир боксеров. Из 36 европейских олимпийских путевок 30 достались мужчинам – по 3 в каждой из десяти весовых категорий. Еще шесть путевок в Рио-де-Жанейро были распределены между финалистками трех весовых категорий женского турнира. 17 апреля решающий бой за заветную путевку провел Оганес Бачков (64 кг), который проиграл турку Батухану Гозгечу, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

           Напомним, что сразу 5 наших боксеров под руководством главного тренера Карена Агамаляна сумели выйти в 1/2 финала. Артур Оганесян (49 кг) и Нарек Абгарян (52 кг) выиграли полуфинальные бои и, несмотря на поражения в финалах, завоевали олимпийские путевки. Для проигравших в 1/2 финала Арама Авакяна (56 кг), Оганеса Бачкова (64 кг) и Владимира Маркаряна (69 кг) еще оставался последний шанс – выиграть поединок за 3-е место. Авакян и Маркарян успешно справились с этой задачей, а вот Бачков, увы, не сумел пройти турецкого боксера. Право поехать в Рио-де-Жанейро Оганес должен был завоевать еще в полуфинале, но в бою с литовцем его явно засудили арбитры. Другого шанса попасть в Рио-де-Жанейро у армянских боксеров больше не будет, поскольку всемирный рейтинговый турнир пройдет в июне в Баку. Результат подопечных Карена Агамаляна на турецком ринге можно считать отличным, учитывая место проведения турнира. Перед поездкой в Самсун в кулуарах ФБА речь шла лишь об 1-2 олимпийских лицензиях, но наши спортсмены показали себя настоящими мужчинами и сделали практически невозможное.  

А вот между какими странами распределились олимпийские лицензии: Англия (8), Армения (4), Азербайджан (4), Турция (3), Франция (3), Италия (2), Ирландия (2), Литва (2), Венгрия (1), Голландия (1). В женском турнире по одной путевке досталось Швеции, России, Азербайджану, Италии, Болгарии и Англии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      640

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      1060

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      878

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.

    • БАСКЕТБОЛ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2019-12-04 12:10
      1059

      С 1 по 3 декабря в Ереване был впервые проведен открытый чемпионат Армении по баскетболу на колясках. В турнире приняли участие команды ЦСКА и "Артакарк" из Армении, грузинский "Тбилиси" и иранский "Пируз".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ОБМЕН УДАРАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-10-31 16:29
      2943

      Противостояние между Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) и Федерацией бокса Армении (ФБА) вступило в новую фазу.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      3104

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-09-24 15:06
      2754

      В российском городе Екатеринбург завершился XX чемпионат мира по боксу. Впервые после развала СССР турнир приняла Российская федерация.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      6808

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.