Последние новости

Сергей Нарышкин направил приветствие участникам мемориального вечера "Помню и требую"

В Москве состоялся мемориальный вечер "Помню и требую", в адрес организаторов и участников которого направил приветственное послание председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. На вечере послание огласил депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Борис Резник. 

В послании Нарышкина, в частности, говорится:

"Приветствую организаторов и участников вечера "Помню и требую".

Примечательно, что вечер в Москве объединил представителей общественных и политических организаций, национальных диаспор России для содействия усилиям, направленным на признание и осуждение геноцида, а также предотвращение повторения этого международного преступления.

Армянский народ в начале двадцатого века пережил трагедию первого геноцида, унесшего жизни полутора миллионов невинных людей и нанесшего колоссальный ущерб духовной и материальной культуре армянского народа.

Еще в 1915 году по инициативе России европейские державы квалифицировали геноцид как "преступление против человечества", совершенное властями Османской империи на территории Западной Армении.

Геноцид армян в ниши дни осужден многими государствами мира и международными организациями. Сегодня нам необходимо сделать все для того, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторились.

Желаю участникам вечера "Помню и требую" мира, добра и благополучия".

Отметим, что мемориальный вечер "Помню и требую", приуроченный к 101-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи организовали "Русско-Армянское Содружество" и международный проект "Музыканты за мир". На вечере выступили президент "Русско-Армянского Содружества" Юрий Навоян, депутаты Государственной Думы РФ Борис Резник, Александр Тарнавский (фракция "Справедливая Россия"), член Совета Федерации Рафаил Зинуров и другие.

Под руководством заслуженного артиста РФ Александра Гиндина проект "Музыканты за мир" представил художественную программу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Грапарак": Пытаются понять, кто останется, чтобы сделать следующий шаг
      2019-11-22 10:50
      32

      "В международной практике, в том числе и в Венецианской комиссии считается нонсенсом какой-либо срок – подход "В этот день, в это время", закон должен устанавливать общие регулирования", - заявил газете "Грапарак" источник в Конституционном суде, касаясь одобренного правительством пакета законопроектов, согласно которому создается возможность социальных гарантий в случае досрочного выхода на пенсию, пишет Aysor.am.

    • Алла АЙДИЯН: ЭТИКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
      2019-11-22 10:45
      119

      Нельзя строить политику на основе манипуляций и общественных махинаций. Такое мнение в беседе с Aysor.am высказала аналитик Алла Айдиян, комментируя высказанные премьер-министром Армении НиколомПашиняном в ходе встречи с представителями армянской общины в в Милане слова относительно деталей переговорного процесса по карабахскому урегулированию до его прихода к власти.

    • Вашингтон настаивает: Турция должна отказаться от С-400
      2019-11-22 06:31
      143

               Турция должна «избавиться» от российской системы С-400, заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, передает Reuters.

    • Конгрессмены против размещения стратегических активов в Турции
      2019-11-22 06:29
      156

                Члены Палаты представителей США Грейс Менг и Гус Билиракис представили законопроект, запрещающий размещение стратегических активов США в Турции, сославшись на агрессивную политику Анкары, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ