Последние новости

Сергей Нарышкин направил приветствие участникам мемориального вечера "Помню и требую"

В Москве состоялся мемориальный вечер "Помню и требую", в адрес организаторов и участников которого направил приветственное послание председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. На вечере послание огласил депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Борис Резник. 

В послании Нарышкина, в частности, говорится:

"Приветствую организаторов и участников вечера "Помню и требую".

Примечательно, что вечер в Москве объединил представителей общественных и политических организаций, национальных диаспор России для содействия усилиям, направленным на признание и осуждение геноцида, а также предотвращение повторения этого международного преступления.

Армянский народ в начале двадцатого века пережил трагедию первого геноцида, унесшего жизни полутора миллионов невинных людей и нанесшего колоссальный ущерб духовной и материальной культуре армянского народа.

Еще в 1915 году по инициативе России европейские державы квалифицировали геноцид как "преступление против человечества", совершенное властями Османской империи на территории Западной Армении.

Геноцид армян в ниши дни осужден многими государствами мира и международными организациями. Сегодня нам необходимо сделать все для того, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторились.

Желаю участникам вечера "Помню и требую" мира, добра и благополучия".

Отметим, что мемориальный вечер "Помню и требую", приуроченный к 101-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи организовали "Русско-Армянское Содружество" и международный проект "Музыканты за мир". На вечере выступили президент "Русско-Армянского Содружества" Юрий Навоян, депутаты Государственной Думы РФ Борис Резник, Александр Тарнавский (фракция "Справедливая Россия"), член Совета Федерации Рафаил Зинуров и другие.

Под руководством заслуженного артиста РФ Александра Гиндина проект "Музыканты за мир" представил художественную программу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2878

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2479

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2473

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ПАМЯТИ ВРАЧА И УЧЕНОГО РУБЕНА ОВАНЕСЯНА
      2022-10-01 09:55
      2832

      Несмотря на выходной, в Республиканской научно-медицинской библиотеке (РНМБ) Армении собралось немало людей – представителей разных медицинских профессий и служб, а также других организаций. Поводом для встречи послужило организованное сотрудниками библиотеки 24 сентября мероприятие, посвященное памяти видного армянского ученого-медика, доктора медицинских наук, президента Армянской ассоциации специалистов доказательной медицины Рубена Ованесяна.