Последние новости

Сергей Нарышкин направил приветствие участникам мемориального вечера "Помню и требую"

В Москве состоялся мемориальный вечер "Помню и требую", в адрес организаторов и участников которого направил приветственное послание председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. На вечере послание огласил депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Борис Резник. 

В послании Нарышкина, в частности, говорится:

"Приветствую организаторов и участников вечера "Помню и требую".

Примечательно, что вечер в Москве объединил представителей общественных и политических организаций, национальных диаспор России для содействия усилиям, направленным на признание и осуждение геноцида, а также предотвращение повторения этого международного преступления.

Армянский народ в начале двадцатого века пережил трагедию первого геноцида, унесшего жизни полутора миллионов невинных людей и нанесшего колоссальный ущерб духовной и материальной культуре армянского народа.

Еще в 1915 году по инициативе России европейские державы квалифицировали геноцид как "преступление против человечества", совершенное властями Османской империи на территории Западной Армении.

Геноцид армян в ниши дни осужден многими государствами мира и международными организациями. Сегодня нам необходимо сделать все для того, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторились.

Желаю участникам вечера "Помню и требую" мира, добра и благополучия".

Отметим, что мемориальный вечер "Помню и требую", приуроченный к 101-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи организовали "Русско-Армянское Содружество" и международный проект "Музыканты за мир". На вечере выступили президент "Русско-Армянского Содружества" Юрий Навоян, депутаты Государственной Думы РФ Борис Резник, Александр Тарнавский (фракция "Справедливая Россия"), член Совета Федерации Рафаил Зинуров и другие.

Под руководством заслуженного артиста РФ Александра Гиндина проект "Музыканты за мир" представил художественную программу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1664

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1155

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1126

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1742

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.