Последние новости

Наира Зограбян: Педро Аграмунт – уста Ильхама Алиева

Руководитель парламентской фракции партии "Процветющая Армения", член делегации Армении в ПАСЕ Наира Зограбян подвергла резкой критике председателя ПАСЕ Педро Аграмунта за поддержку агрессии Азербайджана.

Выступая с трибуны ПАСЕ, Наира Зограбян напомнила, что Азербайджан начал широкомасштабную агрессию против НКР, которая сопровождалась военными преступлениями. "Азербайджан явно обстреливал мирное население, школы, были убиты гражданские лица, тела убитых подвергались глумлению, военнослужащим отрезали головы и демонстрировали их своему населению",- сказала Наира Зограбян.

Она посчитала неприемлемым то обстоятельство, что председатель ПАСЕ Педро Аграмунт выразил поддержку агрессивному и диктаторскому режиму Алиева в Азербайджане. "Известно, что председатель ПАСЕ Педро Аграмунт является устами Алиева, он бывал в Азербайджане и подтвердил свою приверженность диктаторскому режиму Алиева. Своими заявлениями и шагами он всегда поддерживал Алиева, однако Совет Европы должен уважать права граждан Европы, а председатель ПАСЕ должен относиться к этому серьезно и не защищать очевидную диктатуру и военные преступления",- сказала Наира Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: Азербайджан усилил агрессивную политику
      2019-06-18 12:32
      379

      Азербайджан усилил свою агрессивную реваншистскую политику в отношении Арцаха, заявил во вторник пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян журналистам в Ереване.

    • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
      2019-06-03 15:21
      469

      Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.

    • В Германии оштрафовали клиентку икорной дипломатии
      2019-03-15 09:22
      436

                Депутат от Христанско-демократического союза оштрафована за то, что своевременно не уведомила бундестаг о дополнительном заработке из Азербайджана. Сумма штрафа составляет 20 тысяч евро. Такое решение приняла 14 марта администрация бундестага, передает News.am со ссылкой на DW.

    • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
      2018-06-22 16:52
      2559

      ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.