Последние новости

Самвел Фарманян обвинил председателя ПАСЕ в поддержке агрессии Азербайджана

Депутат НС РА от РПА, член делегации Армении в ПАСЕ Самвел Фарманян осудил агрессию Азербайджана в НКР и подверг резкой критике председателя ПАСЕ Педро Аграмунта за поддержку агрессии Азербайджана.Выступая с трибуны ПАСЕ, Самвел Фарманян подчеркнул, что Азербайджан начал широкомасштабную агрессию против НКР, которая сопровождалась военными преступлениями.

"Позвольте выразить поддержку родным всех погибших. Я присоединяюсь ко всем тысячам людей, которые в Брюсселе и в европейских столицах выступали с призывами к миру",- сказал он.

Он сказал, что во время обсуждения антиармянских докладов Уолтера и Маркович в ПАСЕ армянские делегаты выступали с соображениями, что подобные односторонние доклады никак не способствуют налаживанию мирного урегулирования в НКР. Они предупреждали, что власти Азербайджана готовят масштабное военное наступление, что чревато нарушением хрупкого мира на Южном Кавказе.

Он напомнил милитаристские высказывания Азербайджана о невозможности мирного урегулирования конфликта, несмотря на высказывания и призывы к миру со стороны стран-сопредседателей Минской группы и других международных высоких инстанций.

Самвел Фарманян подчеркнул, что агрессию Азербайджана поддержал председатель ПАСЕ Педро Аграмунт, который выступал с предвзятыми заявлениями в дни горячего конфликта, что подтверждает утверждения некоторых СМИ о его ангажированности со стороны Азербайджана. "Это наносит огромный вред нашей организации в глазах миллионов европейцев и всех членов демократического сообщества",- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
      2020-11-28 06:50
      317

      Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1158

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1426

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1310

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.