Последние новости

НАШ СУМО-РОБОТ

Армянские школьники одержали блестящую победу на конкурсе в США

На прошедшем 7-9 апреля в городе Марион штата Огайо (США) авторитетном конкурсе "Национальный вызов роботостроения" (National Robotics Challenge) команда по роботостроению школы "Айб" завоевала серебряную медаль и приз Honda Innovation Award. Ученики школы "Айб" в очередной раз с честью представили Армению на международном образовательном смотре.

К САМОМУ МАССОВОМУ КОНКУРСУ ПО РОБОТОСТРОЕНИЮ "Национальный вызов роботостроения" (НВР, www.thenrc.org) команда роботостроения "Айб" готовилась несколько месяцев не покладая рук, денно и нощно. На НВР-2016, который в этом году отмечает свое 30-летие, были представлены свыше 1300 участников и более 400 роботов.

Наибольшее количество роботов было представлено именно в номинации "Сумо-робот", в которой на протяжении двух дней с роботами других старших школ и колледжей соревновался наш "борец" сумо. Робот "Айб" победил роботов команд, которые не первый год участвовали в этом конкурсе и претендовали на победу.

По словам руководителя команды "Айб" Вазгена Габриеляна, участники и гости конкурса были в восторге от сумо-робота армянской команды, но особенно их поразил масштаб проделанной работы. "Все поочередно подходили к нам и просили потрогать робота, сфотографироваться с ним. Многие преподаватели отмечали, что не знают такой школы в США, где роботы конструировались бы с нуля и на таком же уровне роботостроения, как в "Айб", - отметил учитель Вазген Габриелян.

 Армянские школьники одержали блестящую победу на конкурсе в США"Роботостроение и инженерия являются важными составляющими образовательной программы школы "Айб". Лаборатория по роботостроению и недавно открытая мастерская-лаборатория (фаблаб) позволяют сделать учебный процесс более практическим, предоставляя возможность нашим ученикам максимально реализовать свой потенциал и совершать новые открытия. Это не первая победа команды роботостроения школы "Айб" на международных конкурсах, но она самая значительная. Роботостроение - сфера стратегической важности. Победа нашей команды в этом авторитетном конкурсе - большое достижение не только для школы "Айб", но и для нашей страны", - отметил директор школы "Айб" Арам Пахчанян.

"В очередной раз мы стали свидетелями лучших качеств армянской молодежи: ум, талант, настойчивость и усердие. Они не нуждаются в идеях, в покровительстве и указаниях. У них тысяча новых идей, они уверенно проложат себе путь к международным аренам и не только одолеют самые строгие стандарты, но и создадут свои собственные. Нужно лишь поддержать их. Я уверен, что вклад ВиваСелл-МТС в развитие сферы роботостроения будет иметь долгосрочные результаты - мы видим лишь первые успехи этих талантливых молодых людей. Впереди новые достижения", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

КРУЖОК ПО РОБОТОСТРОЕНИЮ "АЙБ" ДЕЙСТВУЕТ С 2011 ГОДА. Генеральным спонсором команды роботостроения и действующего при школе фаблаба (созданной Массачусетским технологическим институтом лаборатории) является компания ВиваСелл-МТС, без поддержки которой было бы невозможно активное участие наших учеников в различных международных конкурсах. В 2013 - 2016 гг. компания предоставила лаборатории по роботостроению "Айб" более 52 миллионов драмов, а для создания фаблаба в 2013-2015 гг. - 92 миллиона драмов.

По сей день социальные вложения компании ВиваСелл-МТС в сферу роботостроения составили свыше 218 миллионов драмов.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 21-Апр-2016
    Молодцы!!! .... Боюсь, что через некоторое время, достижения наших школьников "вдруг" окажутся достижениями других: так случалось не раз! И мы ничего не сможем доказать! Даже не знаю, хорошо,или плохо, что мы участвуем в конкурсах!?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
    2020-11-24 14:48
    1521

    В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

  • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
    2020-10-08 14:58
    840

    7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

  • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
    2020-10-02 11:08
    1012

    Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

  • ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
    2020-09-25 14:24
    1628

    В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.