Последние новости

НАШ СУМО-РОБОТ

Армянские школьники одержали блестящую победу на конкурсе в США

На прошедшем 7-9 апреля в городе Марион штата Огайо (США) авторитетном конкурсе "Национальный вызов роботостроения" (National Robotics Challenge) команда по роботостроению школы "Айб" завоевала серебряную медаль и приз Honda Innovation Award. Ученики школы "Айб" в очередной раз с честью представили Армению на международном образовательном смотре.

К САМОМУ МАССОВОМУ КОНКУРСУ ПО РОБОТОСТРОЕНИЮ "Национальный вызов роботостроения" (НВР, www.thenrc.org) команда роботостроения "Айб" готовилась несколько месяцев не покладая рук, денно и нощно. На НВР-2016, который в этом году отмечает свое 30-летие, были представлены свыше 1300 участников и более 400 роботов.

Наибольшее количество роботов было представлено именно в номинации "Сумо-робот", в которой на протяжении двух дней с роботами других старших школ и колледжей соревновался наш "борец" сумо. Робот "Айб" победил роботов команд, которые не первый год участвовали в этом конкурсе и претендовали на победу.

По словам руководителя команды "Айб" Вазгена Габриеляна, участники и гости конкурса были в восторге от сумо-робота армянской команды, но особенно их поразил масштаб проделанной работы. "Все поочередно подходили к нам и просили потрогать робота, сфотографироваться с ним. Многие преподаватели отмечали, что не знают такой школы в США, где роботы конструировались бы с нуля и на таком же уровне роботостроения, как в "Айб", - отметил учитель Вазген Габриелян.

 Армянские школьники одержали блестящую победу на конкурсе в США"Роботостроение и инженерия являются важными составляющими образовательной программы школы "Айб". Лаборатория по роботостроению и недавно открытая мастерская-лаборатория (фаблаб) позволяют сделать учебный процесс более практическим, предоставляя возможность нашим ученикам максимально реализовать свой потенциал и совершать новые открытия. Это не первая победа команды роботостроения школы "Айб" на международных конкурсах, но она самая значительная. Роботостроение - сфера стратегической важности. Победа нашей команды в этом авторитетном конкурсе - большое достижение не только для школы "Айб", но и для нашей страны", - отметил директор школы "Айб" Арам Пахчанян.

"В очередной раз мы стали свидетелями лучших качеств армянской молодежи: ум, талант, настойчивость и усердие. Они не нуждаются в идеях, в покровительстве и указаниях. У них тысяча новых идей, они уверенно проложат себе путь к международным аренам и не только одолеют самые строгие стандарты, но и создадут свои собственные. Нужно лишь поддержать их. Я уверен, что вклад ВиваСелл-МТС в развитие сферы роботостроения будет иметь долгосрочные результаты - мы видим лишь первые успехи этих талантливых молодых людей. Впереди новые достижения", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

КРУЖОК ПО РОБОТОСТРОЕНИЮ "АЙБ" ДЕЙСТВУЕТ С 2011 ГОДА. Генеральным спонсором команды роботостроения и действующего при школе фаблаба (созданной Массачусетским технологическим институтом лаборатории) является компания ВиваСелл-МТС, без поддержки которой было бы невозможно активное участие наших учеников в различных международных конкурсах. В 2013 - 2016 гг. компания предоставила лаборатории по роботостроению "Айб" более 52 миллионов драмов, а для создания фаблаба в 2013-2015 гг. - 92 миллиона драмов.

По сей день социальные вложения компании ВиваСелл-МТС в сферу роботостроения составили свыше 218 миллионов драмов.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 21-Апр-2016
    Молодцы!!! .... Боюсь, что через некоторое время, достижения наших школьников "вдруг" окажутся достижениями других: так случалось не раз! И мы ничего не сможем доказать! Даже не знаю, хорошо,или плохо, что мы участвуем в конкурсах!?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
    2022-12-30 10:34
    5512

    Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

  • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
    2022-10-20 08:08
    8542

    Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

  • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
    2022-10-18 11:18
    2603

    Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

  • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
    2022-10-08 09:37
    9507

    В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.