Последние новости
0
2657

В ПРОГРАММЕ-2016 ЕЩЕ 40 СЕМЕЙ

Руководители ВиваСелл-МТС и Строительного центра "Фулер" подвели итоги программы по жилищному строительству за 2015 г. в Арагацотнском регионе. 

В ПРОШЛОМ ГОДУ В ЭТОМ РЕГИОНЕ 10 СЕМЕЙ ЗАВЕРШИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО И/ИЛИ РЕМОНТ СВОИХ ДОМОВ. Руководители сотрудничающих организаций посетили село Меликгюх, где 3 семьи стали бенефициарами программы по жилищному строительству: был куплен и отремонтирован один дом, завершилось строительство еще одного дома, также была заменена крыша и укреплены несущие стены одного из домов.

Семья Варданян, состоящая из 8 человек, 27 лет жила в вагоне-домике, металлические стены которого не защищали от холода и жары. В этом вагоне-домике родились и выросли 6 детей Варданянов. Теперь у них есть собственный отремонтированный дом и достойные жилищные условия.

"Прожив более четверти века без элементарных жилищных условий, мы уже смирились с этим. Но чудеса действительно случаются, и история нашей семьи - яркое тому доказательство. Да благословит Бог тех, кто дает возможность бездомным иметь собственный дом", - сказала мать семейства Сусамбар.

"Больше всего я восхищаюсь и горжусь человечностью армян, нашей готовностью поддержать друг друга. Мы должны сохранить в себе это качество. Программа по жилищному строительству служит подтверждением моих слов: в прошлом году 40 семей не только приобрели новый дом благодаря программе, но и новых друзей. В строительных работах, осуществляемых в регионах Армении Строительным центром "Фулер" при поддержке ВиваСелл-МТС, участвовали также сотрудники двух организаций. В этом году список бенефициариев программы пополнят еще 40 семей. Для этой цели ВиваСелл-МТС предоставила более 105 млн драмов", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Примечательно, что итоги программы по жилищному строительству были подведены именно в этом доме: жилищные условия семьи Варданян были самыми плачевными из 40 семей, ставших бенефициарами программы. Радостно видеть положительные изменения в жизни этой семьи", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АЙВАЗЯН: "ПАШИНЯНОВСКАЯ ХУНТА ПРЕДАЕТ АРМЯНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ УЖЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ"
      2022-10-06 14:55
      215

      "Пашинян уже в ежедневном режиме предает интересы и суверенитет Армении, попирая в процессе достоинство армянского народа и обслуживая турецко-азербайджанских убийц, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук Армен Айвазян - Уже ясно, что этот последовательный капитулянтский политический курс не остановится до тех пор, пока в Армении царит пашиняновская хунта.

    • ТРУДЫ И ДНИ РОБЕРТА БАГДАСАРЯНА
      2022-10-06 09:57
      375

      Литературоведу исполнилось 75 лет Доктор филологических наук, член Союза писателей Армении и Союза журналистов СССР/Армении, литературовед Роберт Андраникович Багдасарян посвятил свою научную и творческую деятельность исследованию многовековых российско-армянских литературно-общественных и культурно-исторических отношений, истории армянской и русской литературы, наследия ряда выдающихся поэтов и писателей двух единоверных и дружественных народов.

    • СЕРГЕЙ КОПЫРКИН: РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ЧТО РОССИЯ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ РЕГИОНА И АРМЕНИИ – СПЕКУЛЯЦИИ
      2022-10-06 09:54
      1179

      "Любые спекуляции о том, что Россия отворачивается от региона, что отворачивается от Армении – это не более, чем спекуляции. Заявляю вам официально и твердо", - сказал в беседе с журналистами на полях 9-й международной промышленной выставки "Expo Russia - Armenia 2022" в Ереване посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин. Он подчеркнул при этом, что безопасность региона крайне важна для Москвы. 

    • ПОЧЕМУ ПРИНЦИП ООН НЕ РАСПРОСТРАНЕН НА АРЦАХ?
      2022-10-06 09:24
      970

      Уважаемые дамы и господа в Европе, в Америке, любители громких заявлений о защите демократии, о правах человека и других ценностях! Я обращаюсь к Вам по поводу двойных стандартов, которых Вы, к сожалению, выборочно придерживаетесь!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иравунк»: Представителей диаспоры просят помочь в решении проблем беженцев из Карабаха
      2021-04-13 10:55
      988

      Ряд структур армянской диаспоры получил письма из Армении на государственном уровне с просьбой помочь в решении социальных проблем беженцев из Карабаха. Об этом пишет газета «Иравунк», ссылаясь на собственные источники.

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      4373

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
      2021-02-04 13:10
      724

      Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      2850

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.