Последние новости
0
2309

В ПРОГРАММЕ-2016 ЕЩЕ 40 СЕМЕЙ

Руководители ВиваСелл-МТС и Строительного центра "Фулер" подвели итоги программы по жилищному строительству за 2015 г. в Арагацотнском регионе. 

В ПРОШЛОМ ГОДУ В ЭТОМ РЕГИОНЕ 10 СЕМЕЙ ЗАВЕРШИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО И/ИЛИ РЕМОНТ СВОИХ ДОМОВ. Руководители сотрудничающих организаций посетили село Меликгюх, где 3 семьи стали бенефициарами программы по жилищному строительству: был куплен и отремонтирован один дом, завершилось строительство еще одного дома, также была заменена крыша и укреплены несущие стены одного из домов.

Семья Варданян, состоящая из 8 человек, 27 лет жила в вагоне-домике, металлические стены которого не защищали от холода и жары. В этом вагоне-домике родились и выросли 6 детей Варданянов. Теперь у них есть собственный отремонтированный дом и достойные жилищные условия.

"Прожив более четверти века без элементарных жилищных условий, мы уже смирились с этим. Но чудеса действительно случаются, и история нашей семьи - яркое тому доказательство. Да благословит Бог тех, кто дает возможность бездомным иметь собственный дом", - сказала мать семейства Сусамбар.

"Больше всего я восхищаюсь и горжусь человечностью армян, нашей готовностью поддержать друг друга. Мы должны сохранить в себе это качество. Программа по жилищному строительству служит подтверждением моих слов: в прошлом году 40 семей не только приобрели новый дом благодаря программе, но и новых друзей. В строительных работах, осуществляемых в регионах Армении Строительным центром "Фулер" при поддержке ВиваСелл-МТС, участвовали также сотрудники двух организаций. В этом году список бенефициариев программы пополнят еще 40 семей. Для этой цели ВиваСелл-МТС предоставила более 105 млн драмов", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Примечательно, что итоги программы по жилищному строительству были подведены именно в этом доме: жилищные условия семьи Варданян были самыми плачевными из 40 семей, ставших бенефициарами программы. Радостно видеть положительные изменения в жизни этой семьи", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен ВРТАНЕСЯН: НУЖНО ПЕРЕВОДИТЬ ЭКОНОМИКУ НА ВОЕННЫЕ РЕЛЬСЫ
      2020-10-26 17:40
      175

                «Необходимо незамедлительно отказаться от мыслей типа «еще пара дней – все», и переводить экономику страны на военные рельсы. Невозможно месяцами держать фронт, если в воюющей стране отсутствует тотальная мобилизация общества и экономики с целью решения военных задач», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • Владимир СОЛОВЬЕВ: АЛИЕВ И АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБРАЛИ НЕ РОССИЮ, А ТУРЦИЮ
      2020-10-25 12:46
      969

      Поведение Алиева свидетельствует о том, что он слушает уже не Путина, а Эрдогана, а Эрдоган нам заявляет, что Алиев и Азербайджан выбрали не Россию, а Турцию, это уже серьезно. Так прокомментировал в ходе вечернего стрима в субботу на YouTube-канале Соловьев LIVE автор проекта, телеведущий Владимир Соловьев заявление президента Турции Эрдогана о том, что Турция, как и РФ, вправе принимать участие в урегулировании карабахского конфликта.

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      931

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      1868

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      4713

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.

    • Президент Арцаха: Развитие Степанакерта - наш главный приоритет
      2020-08-22 15:23
      776

      В ближайшие годы планируем полностью решить проблемы аварийных домов Степанакерта. Об этом написал на своей странице в Facebook президент Арцаха Араик Арутюнян.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАТЯГИВАЕТСЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ
      2020-08-21 10:25
      2732

      Чтобы "завести мотор", нужно время Спад экономической активности в январе-мае текущего года во многом был обусловлен резким падением показателей отечественной сферы строительства, которые за этот период упали на 23,4%. И даже в годовом разрезе (май 2020 г. к маю 2019 г.) строительство продемонстрировало наибольшее снижение, достигнув отметки в 27%, в то время как сфера услуг просела на 19,4%, торговый сектор - на 18,4%, а промсектор и энергокомплекс - соответственно на 3,9% и 0,1%.

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3565

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.