Последние новости
0
2354

В ПРОГРАММЕ-2016 ЕЩЕ 40 СЕМЕЙ

Руководители ВиваСелл-МТС и Строительного центра "Фулер" подвели итоги программы по жилищному строительству за 2015 г. в Арагацотнском регионе. 

В ПРОШЛОМ ГОДУ В ЭТОМ РЕГИОНЕ 10 СЕМЕЙ ЗАВЕРШИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО И/ИЛИ РЕМОНТ СВОИХ ДОМОВ. Руководители сотрудничающих организаций посетили село Меликгюх, где 3 семьи стали бенефициарами программы по жилищному строительству: был куплен и отремонтирован один дом, завершилось строительство еще одного дома, также была заменена крыша и укреплены несущие стены одного из домов.

Семья Варданян, состоящая из 8 человек, 27 лет жила в вагоне-домике, металлические стены которого не защищали от холода и жары. В этом вагоне-домике родились и выросли 6 детей Варданянов. Теперь у них есть собственный отремонтированный дом и достойные жилищные условия.

"Прожив более четверти века без элементарных жилищных условий, мы уже смирились с этим. Но чудеса действительно случаются, и история нашей семьи - яркое тому доказательство. Да благословит Бог тех, кто дает возможность бездомным иметь собственный дом", - сказала мать семейства Сусамбар.

"Больше всего я восхищаюсь и горжусь человечностью армян, нашей готовностью поддержать друг друга. Мы должны сохранить в себе это качество. Программа по жилищному строительству служит подтверждением моих слов: в прошлом году 40 семей не только приобрели новый дом благодаря программе, но и новых друзей. В строительных работах, осуществляемых в регионах Армении Строительным центром "Фулер" при поддержке ВиваСелл-МТС, участвовали также сотрудники двух организаций. В этом году список бенефициариев программы пополнят еще 40 семей. Для этой цели ВиваСелл-МТС предоставила более 105 млн драмов", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Примечательно, что итоги программы по жилищному строительству были подведены именно в этом доме: жилищные условия семьи Варданян были самыми плачевными из 40 семей, ставших бенефициарами программы. Радостно видеть положительные изменения в жизни этой семьи", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      3769

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
      2021-02-04 13:10
      357

      Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      2351

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      4868

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.