Последние новости

Серж Саргсян посетил предприятие электротехнического оборудования

Многопрофильный холдинг "Каскад", входящий в состав группы компаний "Ташир", запускает в Армении серию производственных мощностей, которые будут выпускать современное сертифицированное оборудование для систем автоматизированного учета электроэнергии распределительных сетей промышленного и гражданского использования для компании "Электрические сети Армении" (ЭСА). Совокупная мощность производства составит 250 тысяч единиц продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составил 20 млн долларов США.

Мероприятие в честь открытия новых мощностей в Ереване посетили президент Армении Серж Саргсян, министр энергетики и природных ресурсов РА Левон Йолян, председатель комиссии по регулированию общественных услуг РА Роберт Назарян, а также другие официальные лица.

Как передает сайт ЭСА, пуск новых предприятий стал первым шагом антикризисной программы, о которой в сентябре 2015 года заявил новый собственник компании Самвел Карапетян. Цель кампании – поэтапная модернизация оборудования распределительных сетей, оптимизация финансовой деятельности компании и усиление контроля финансово-экономической деятельности ЗАО "Электрические сети Армении". Производственные мощности располагаются в Шенгавитском районе города Еревана. Согласно планам развития предприятия, в ближайшее время будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

"Помимо привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, проект имеет важный экономический аспект. Мы надеемся своим примером показать, что в Армении можно и нужно развивать бизнес и вкладывать деньги", – отметил президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян.

Отмечается, что старт был дан двум предприятиям: производству приборов учета электроэнергии, а также производству шкафов учета для автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которое является совместным проектом с ведущим российским разработчиком в этой области ГК "Системы и технологии". Новое инновационное оборудование позволит не только управлять потреблением электроэнергии, но и обеспечит автоматизацию сбора информации с приборов учета, кардинально повысит точность измерений потребления электроэнергии и максимально исключит возможности хищения и потерь электроэнергии из-за технического несовершенства. Система АСКУЭ даст возможность учитывать потребление энергоресурсов на уровне дома, районов, города, населенного пункта с единым диспетчерским и финансовым центрами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1761

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1795

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1471

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • NE Professional ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ
      2021-07-17 10:58
      3239

      Почему в Армении должны быть турецкие, а не армянские лаки для ногтей? Самая большая проблема для отечественных производителей в том, что у многих наших потребителей есть некий стереотип в отношении армянской продукции. Мол, некачественная она, да и зачастую дороже иностранных аналогов.