Последние новости

Серж Саргсян посетил предприятие электротехнического оборудования

Многопрофильный холдинг "Каскад", входящий в состав группы компаний "Ташир", запускает в Армении серию производственных мощностей, которые будут выпускать современное сертифицированное оборудование для систем автоматизированного учета электроэнергии распределительных сетей промышленного и гражданского использования для компании "Электрические сети Армении" (ЭСА). Совокупная мощность производства составит 250 тысяч единиц продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составил 20 млн долларов США.

Мероприятие в честь открытия новых мощностей в Ереване посетили президент Армении Серж Саргсян, министр энергетики и природных ресурсов РА Левон Йолян, председатель комиссии по регулированию общественных услуг РА Роберт Назарян, а также другие официальные лица.

Как передает сайт ЭСА, пуск новых предприятий стал первым шагом антикризисной программы, о которой в сентябре 2015 года заявил новый собственник компании Самвел Карапетян. Цель кампании – поэтапная модернизация оборудования распределительных сетей, оптимизация финансовой деятельности компании и усиление контроля финансово-экономической деятельности ЗАО "Электрические сети Армении". Производственные мощности располагаются в Шенгавитском районе города Еревана. Согласно планам развития предприятия, в ближайшее время будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

"Помимо привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, проект имеет важный экономический аспект. Мы надеемся своим примером показать, что в Армении можно и нужно развивать бизнес и вкладывать деньги", – отметил президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян.

Отмечается, что старт был дан двум предприятиям: производству приборов учета электроэнергии, а также производству шкафов учета для автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которое является совместным проектом с ведущим российским разработчиком в этой области ГК "Системы и технологии". Новое инновационное оборудование позволит не только управлять потреблением электроэнергии, но и обеспечит автоматизацию сбора информации с приборов учета, кардинально повысит точность измерений потребления электроэнергии и максимально исключит возможности хищения и потерь электроэнергии из-за технического несовершенства. Система АСКУЭ даст возможность учитывать потребление энергоресурсов на уровне дома, районов, города, населенного пункта с единым диспетчерским и финансовым центрами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Авак Арутюнян: «Малаи» – сплетенье армянского вина и искусства
      2019-07-20 09:04
      478

      В красном и белом сортах вин «Малаи» мы сумели совместить утонченность армянского и дерзость французского вин, и добавить частичку армянского искусства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор компании «Маран» Авак Арутюнян после презентации красного и белого сортов вин «Малаи».

    • ТЕСТ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОВАЛЕН
      2019-07-11 13:23
      1701

      Энергетический коллапс, техногенная катастрофа, возврат в 90-е, диверсия, саботаж... Как только не комментировалась случившаяся в среду крупная авария в армянской энергетической сети, в результате которой примерно 70 процентов территории страны было обесточено. Позже, спустя час-полтора после тотального отключения света, конечно, кое-что прояснилось.

    • Денис Мантуров о создании компании по выпуску суперконденсаторов
      2019-07-09 17:21
      419

      Министры промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках глобального саммита GMIS договорились о создании евразийской компании по разработке и производству конденсаторов, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках панельной сессии "Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии", передает ТАСС. 

    • БАЗАЛЬТ НАРАСХВАТ
      2019-07-01 10:58
      1122

      Иностранцы все внимательнее приглядываются к волокну из армянского сырья О своей заинтересованности производить в Армении базальтовое волокно на основе местного сырья заявили недавно представители китайского холдинга TEDA во время встречи с главой Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном. Речь идет о компании, ежегодный оборот которой составляет около 7,5 млрд долларов. В Армении же они намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов, поделился деталями проекта г-н Вермишян в ходе заседания правительства, добавив, что базальтовое волокно широко используется в композитных материалах и профильных конструкциях, дорожных сетях, теплоизоляции.