Последние новости

На церемонии вручения премии "Aurora" показаны фотографии погибших в результате агрессии Азербайджана военнослужащих

Во время проходящей в Ереване церемонии вручения премии "Аврора" показаны фотографии военнослужащих, погибших в результате апрельской агрессии Азербайджана.

Фотографии показаны во время исполнения State Youth Orchestra of Armenia SYOA.

Премия "Aurora Prize for Awakening Humanity" была учреждена, чтобы от лица всех выживших во время Геноцида армян выразить благодарность спасителям. В память о мужестве, которое они проявили столетие назад, премия будет вручаться современным героям, жертвующим собой ради выживания других.

В этом году есть 4 претендента на данную награду. Одним из них  является Маргарет Баранкидс – основатель детского дома "Мейсон Шалом". Он был основан в 1990-ых годах и  предусмотрен для детей из Бурунди, Руанды и Конго. Второй претендент – врач из Нью-Йорка Том Катена, который 8 лет назад в Судане основал благотворительный медцентр. Третий – Сиеда Кулам Фатима. Она основала в Пакистане организацию, которая помогает бедным семьям. Четвертый претендент – священник Бернард Кинфи, который в Центрально-Африканской Республике спас от смертельных преследований сотни женщин и детей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      1152

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2039

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      3244

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      2411

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».