Последние новости

На церемонии вручения премии "Aurora" показаны фотографии погибших в результате агрессии Азербайджана военнослужащих

Во время проходящей в Ереване церемонии вручения премии "Аврора" показаны фотографии военнослужащих, погибших в результате апрельской агрессии Азербайджана.

Фотографии показаны во время исполнения State Youth Orchestra of Armenia SYOA.

Премия "Aurora Prize for Awakening Humanity" была учреждена, чтобы от лица всех выживших во время Геноцида армян выразить благодарность спасителям. В память о мужестве, которое они проявили столетие назад, премия будет вручаться современным героям, жертвующим собой ради выживания других.

В этом году есть 4 претендента на данную награду. Одним из них  является Маргарет Баранкидс – основатель детского дома "Мейсон Шалом". Он был основан в 1990-ых годах и  предусмотрен для детей из Бурунди, Руанды и Конго. Второй претендент – врач из Нью-Йорка Том Катена, который 8 лет назад в Судане основал благотворительный медцентр. Третий – Сиеда Кулам Фатима. Она основала в Пакистане организацию, которая помогает бедным семьям. Четвертый претендент – священник Бернард Кинфи, который в Центрально-Африканской Республике спас от смертельных преследований сотни женщин и детей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      629

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1311

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1515

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      527

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.