Последние новости

Факельные шествия в Грузии

В Грузии Ахалкалакское управление молодежного союза "Зори Зорян" Джавахка в канун 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915г. организовало традиционное шествие с факелами. Как передает информационный сайт "Ахалцихе.net", в акции приняли участие тысячи молодых людей, ученики и педагоги Ахалкалакского культурно-образовательного молодежного центра, представители духовенства и др.  

Участники проводимой ежегодно в канун Дня памяти жертв Геноцида армян акции несли постеры с требованием осудить и признать Геноцид. В частности, участники шествия призвали Грузию и все страны мира признать Геноцид армян, что является единственным способом предотвратить совершение новых геноцидов. 

В Ахалцихе также было организовано шествие с факелами. Число участников данного шествия составило порядка нескольких тысяч человек. К акции присоединились молодые люди со всех сел Ахалцихе, а также представители грузинской молодежи.

Участники шествия с флагами Армении и Нагорно-Карабахской Республики направились к хачкару, установленному в районе Ахалцихе Марда в память жертв Геноцида армян.

После этого участники акции выступили с осуждающими заявлениями в адрес Азербайджана за осуществление террористических действий в зоне карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1527

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1258

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      275

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1513

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.