Последние новости

Факельные шествия в Грузии

В Грузии Ахалкалакское управление молодежного союза "Зори Зорян" Джавахка в канун 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915г. организовало традиционное шествие с факелами. Как передает информационный сайт "Ахалцихе.net", в акции приняли участие тысячи молодых людей, ученики и педагоги Ахалкалакского культурно-образовательного молодежного центра, представители духовенства и др.  

Участники проводимой ежегодно в канун Дня памяти жертв Геноцида армян акции несли постеры с требованием осудить и признать Геноцид. В частности, участники шествия призвали Грузию и все страны мира признать Геноцид армян, что является единственным способом предотвратить совершение новых геноцидов. 

В Ахалцихе также было организовано шествие с факелами. Число участников данного шествия составило порядка нескольких тысяч человек. К акции присоединились молодые люди со всех сел Ахалцихе, а также представители грузинской молодежи.

Участники шествия с флагами Армении и Нагорно-Карабахской Республики направились к хачкару, установленному в районе Ахалцихе Марда в память жертв Геноцида армян.

После этого участники акции выступили с осуждающими заявлениями в адрес Азербайджана за осуществление террористических действий в зоне карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      1467

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1644

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1145

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1112

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.