Последние новости

Факельные шествия в Грузии

В Грузии Ахалкалакское управление молодежного союза "Зори Зорян" Джавахка в канун 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915г. организовало традиционное шествие с факелами. Как передает информационный сайт "Ахалцихе.net", в акции приняли участие тысячи молодых людей, ученики и педагоги Ахалкалакского культурно-образовательного молодежного центра, представители духовенства и др.  

Участники проводимой ежегодно в канун Дня памяти жертв Геноцида армян акции несли постеры с требованием осудить и признать Геноцид. В частности, участники шествия призвали Грузию и все страны мира признать Геноцид армян, что является единственным способом предотвратить совершение новых геноцидов. 

В Ахалцихе также было организовано шествие с факелами. Число участников данного шествия составило порядка нескольких тысяч человек. К акции присоединились молодые люди со всех сел Ахалцихе, а также представители грузинской молодежи.

Участники шествия с флагами Армении и Нагорно-Карабахской Республики направились к хачкару, установленному в районе Ахалцихе Марда в память жертв Геноцида армян.

После этого участники акции выступили с осуждающими заявлениями в адрес Азербайджана за осуществление террористических действий в зоне карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИВАН НА КОЛЕНЯХ, или КАК СПАСТИ ДИАСПОРУ ОТ УГАСАНИЯ
      2022-01-28 10:05
      1314

      Армянская диаспора - довольно хрупкое социальное явление, одним из основных элементов которого являются традиционные исторические партии. Подобный подход не был учтен как первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, так и взращенным им нынешним премьером Пашиняном, которые своими действиями, напротив, в значительной степени способствовали уменьшению роли этих партий и их расколу, что не могло не сказаться как на отношениях внутри диаспоры, так и на ее отношениях с Арменией.

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2377

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2668

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ DIASPORARM, или ОПЕРАЦИЯ "СОЛОМОН" ПО-АРМЯНСКИ
      2021-12-14 10:23
      1340

      Несколько месяцев назад "ГА" сообщил о создании новой всеармянской независимой площадки DiasporArm с многоязычным сайтом организации - Diasporarm.org. Напомним, что армянская диаспора включает в себя 75-80% армянского народа и около 98% его экономической мощи (учитывая численность населения и ВВП на душу населения).