Последние новости

Факельные шествия в Грузии

В Грузии Ахалкалакское управление молодежного союза "Зори Зорян" Джавахка в канун 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915г. организовало традиционное шествие с факелами. Как передает информационный сайт "Ахалцихе.net", в акции приняли участие тысячи молодых людей, ученики и педагоги Ахалкалакского культурно-образовательного молодежного центра, представители духовенства и др.  

Участники проводимой ежегодно в канун Дня памяти жертв Геноцида армян акции несли постеры с требованием осудить и признать Геноцид. В частности, участники шествия призвали Грузию и все страны мира признать Геноцид армян, что является единственным способом предотвратить совершение новых геноцидов. 

В Ахалцихе также было организовано шествие с факелами. Число участников данного шествия составило порядка нескольких тысяч человек. К акции присоединились молодые люди со всех сел Ахалцихе, а также представители грузинской молодежи.

Участники шествия с флагами Армении и Нагорно-Карабахской Республики направились к хачкару, установленному в районе Ахалцихе Марда в память жертв Геноцида армян.

После этого участники акции выступили с осуждающими заявлениями в адрес Азербайджана за осуществление террористических действий в зоне карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1024

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • Танер Акчам: Турция намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян
      2020-02-13 18:53
      673

      Правительство Турции намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян даже сегодня. Об этом в интервью с телеканалом Al Arabiya заявил историк Танер Акчам.

    • Джума: Дамаск продемонстрировал свою зрелость и силу духа
      2020-02-13 18:48
      665

      Известный российский журналист-международник, эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в эфире радио Sputnik Армения прокомментировал признание парламентом Сирии Геноцида армян.

    • Призыв ко всем парламентам мира признать и осудить Геноцид армян
      2020-02-13 18:46
      685

      Резолюцией о признании Геноцида армян, принятой сегодня сирийским парламентом, подтверждается, что Геноцид армян был совершен Османской империей на территориях Сирии и Западной Армении. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Сирии в Армении Мухаммад Ахмад Хадж Ибрагим на сегодняшней пресс-конференции.