Последние новости

Премию Aurora Prize в $1 млн. получила женщина из Бурунди, спасшая 30 тысяч детей

В Ереване состоялась первая в истории церемония вручения премии Aurora Prizefor Awakening Humanity. Жители Армении и представители международной общественности, прибывшие в Ереван специально для участия в приуроченных к премии мероприятиях, узнали имя первого лауреата: Отборочная комиссия присудила гуманитарную премию Маргарит Баранкице, которая работает в Доме Мира (Maison Shalom) и больнице REMA в Бурунди.

Маргарит Баранкице – тутси по национальности – посвятила жизнь беженцам и уходу за детьми. Она спасла жизни порядка 30 тысяч детей и в 2008г. основала больницу, где помощь до настоящего времени получили 80 тысяч человек.

Помимо премии в 1 млн. долларов, которую Маргарит Баранкице направит гуманитарным организациям, она получила также приз в 100 тысяч долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1181

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1512

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      520

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      449

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.