Последние новости

Премию Aurora Prize в $1 млн. получила женщина из Бурунди, спасшая 30 тысяч детей

В Ереване состоялась первая в истории церемония вручения премии Aurora Prizefor Awakening Humanity. Жители Армении и представители международной общественности, прибывшие в Ереван специально для участия в приуроченных к премии мероприятиях, узнали имя первого лауреата: Отборочная комиссия присудила гуманитарную премию Маргарит Баранкице, которая работает в Доме Мира (Maison Shalom) и больнице REMA в Бурунди.

Маргарит Баранкице – тутси по национальности – посвятила жизнь беженцам и уходу за детьми. Она спасла жизни порядка 30 тысяч детей и в 2008г. основала больницу, где помощь до настоящего времени получили 80 тысяч человек.

Помимо премии в 1 млн. долларов, которую Маргарит Баранкице направит гуманитарным организациям, она получила также приз в 100 тысяч долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      475

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2174

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.

    • Номинанты премии "Аврора-2019" рассказали о своих планах
      2019-10-17 19:07
      337

      Трое героев-номинантов четвертой международной гуманитарной премии "Аврора-2019" Мирза Диннайи, Занна Букар Мустафа и Худа Аль-Сарари на состоявшемся в среду в Ереване мероприятии рассказали о своих планах в случае получения премии и важности данной инициативы.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2296

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.