Последние новости

Минсельхоз Армении представил неутешительный прогноз об урожае абрикосов в 2016 году

          Анализ результатов расчетов и исследований о нанесенном урожаю абрикосов ущербе, проведенный специалистами в пострадавших общинах, а также их сопоставление с данными об ожидающемся урожае в остальных регионах, свидетельствуют о том, что в 2016 году в Армении урожай абрикоса составит 45-55 тысяч тонн, передает Новости-Армения.

          Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Армении, данные объемы могут несколько измениться, что обусловлено естественным плодопадом, иногда наблюдающимся в середине мая.

         "Есть еще один важный фактор, который может положительно сказаться на результатах: при слабой загруженности деревьев формируются несравнимо более крупные и качественные плоды, благодаря чему повышается их товарный вид и значительно смягчаются потери", - отмечается в сообщении.

         По данным ведомства, из-за отрицательных температур, зарегистрированных в Армении в отдельные дни марта, был нанесен урон урожаю абрикосов, в основном, в Араратской и Армавирской областях.

        Более всего пострадали фермерские хозяйства в общинах Армавирской области. В регионах Армавира и Эчмиадзина, а также в отдельных общинах Баграмяна потери урожая составили 50-80%, а в ряде общин - даже больше.

        В регионе Арарата одноименной области потери урожая абрикосов оцениваются в 20-40%, в регионе Арташата - 40-70%, Масиса - 40-50%, а в отдельных общинах, прилегающих к аэропорту "Звартноц" (в том числе в регионе Эчмиадзина), в которых абрикосовые деревья выращиваются, в основном на приусадебных участках - 60-90%. Некоторые потери есть также в двух-трех общинах Вайоцдзорской области.

       Более точные данные об ожидающемся в текущем году урожае абрикосов будут представлены во второй   декаде мая. 

Основная тема:
Теги:
  • Акоб 26-Апр-2016
    А когда г. министр сх-а собирается на очередное турне по Европе за новыми семенами??(((((. И сколько денег мы заплатим европейцам в этом году за "обучение" наших фермеров и садоводов? И сколько кр. семей в этом году должны попасть в кредитный капкан, чтобы банки остались довольны?((((. Почему журналисты не задают эти вопросы г. министру?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
    2021-07-01 09:26
    1814

    Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.

  • ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ "ПЛАКАТНОГО" МИНИСТРА
    2021-05-04 09:26
    2171

    Виды на урожай-2021 чиновников и специалистов - как небо и земля Заработавший за короткое время скандальную известность своими, мягко говоря, нестандартными заявлениями министр экономики Армении Ваан Керобян ожидает в этом году резкого роста сельскохозяйственного производства в стране. При этом после упразднения 3 года назад Министерства сельского хозяйства, в результате чего приоритетная для Армении сфера регулируется на низком уровне профильных управлений Минэкономики, продолжаются сокращения уже в областных сельскохозяйственных структурах.

  • При содействии миротворцев начались сельскохозяйственные работы
    2021-03-20 10:46
    661

    Российские миротворцы в Арцахе приступили к обеспечению безопасности проведения сельскохозяйственных работ при подготовке к новому аграрному сезону. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.

  • "РЫЦАРИ ПРИРОДЫ" И… ТОПОРА
    2020-08-19 10:15
    3178

    Правительство за неимением стратегии развития экономики накинулось на недра, леса и воды 15 августа свежеиспеченный министр окружающей среды Армении Романос Петросян обратился к гражданам республики с просьбой проявлять, находясь на лоне природы, бережное отношение к ней и высокую гражданскую сознательность, жить в гармонии с природой. Об этом уже два с лишним года регулярно твердит и премьер Пашинян, обещая жесткие меры правительства по отношению к нарушителям. Но вот официальные данные свидетельствуют, что все это лишь пустые слова…