Последние новости

НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ НЕТ КОНФЛИКТА, ГДЕ БЫ НЕ БЫЛА ВИДНА РУКА АНКАРЫ

Как уже сообщалось, "Демократический союз" - крупнейшая партия сирийских курдов объявила о планах создания переходного правительства в курдских районах северо-востока Сирии: в районах Джазиры, Кобани, Африн. Лидер "Демократического союза" Салех Муслим ответил на вопросы "ГА". 

- Г-н Салех, как бы вы оценили нынешнее состояние армяно-курдских отношений?

- Хочу воспользоваться случаем и выразить глубокие соболезнования от имени курдского народа по случаю 101-й годовщины Геноцида армянского народа. Мы надеемся, что подобного рода преступления против человечности и геноцид не будут иметь место в современном цивилизованном мире.

Армяне и курды - одни из древнейших народов региона, у нас есть общая история. Хочу отметить, что во время одного из боестолкновений в населенном пункте Гриспи с целью защиты армянской церкви наши силы потеряли несколько бойцов. Однако нынешние армяно-курдские отношения, к сожалению, не находятся на том уровне, который мы бы хотели видеть. Ситуация во многом может измениться, если более активную позицию займет армянская диаспора, которая не так завязана на армянских реалиях и не обязана придерживаться многих условностей, которым вынуждена следовать Республика Армения. То же можно сказать и о курдской диаспоре. Считаю, что и та и другая стороны ведут отношения не туда, куда надо.

- Недавно была эскалация в зоне нагорно-карабахского конфликта. Азербайджанская сторона утверждает, что Турция никак не замешана в этом обострении...

- Турция очень заинтересована именно в таком развитии событий. Скажу больше, на Ближнем Востоке, в прилегающих регионах нет ни одного конфликта, где бы не была видна рука Анкары.

P.S. В октябре 2013 года в бою с исламистами года погиб сын Салеха Муслима, боец Народного комитета самообороны Серван Муслим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      429

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      4912

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      458

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      5123

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.