Последние новости

Премьер Армении наградил группу ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

          Премьер-министр Армении Овик Абраамян наградил группу граждан Армении, которые принимали действенное участие в работе по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства РА.

          Премьер Абраамян напомнил, что сегодня исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС участвовали тысячи советских граждан, в том числе и граждане Армении.Как отметил глава правительства, около 2000 из свыше 3000 граждан нашей страны, участвовавших в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, до сих пор находятся на диспансерном наблюдении.

         «Эти люди нуждаются в нашем постоянном внимании и заботе, и мы осознаем свой долг и свою ответственность перед ними. Правительство делает и будет делать все возможное для решения здравоохранительных и социальных проблем „чернобыльцев”», – отметил премьер Армении.

        «Хочу выразить благодарность всем принимавшим участие в работах по ликвидации последствий аварии гражданам Армении, которые, не щадя своей жизни и своего здоровья, поспешили в зону бедствия, протянули руку помощи дружественным народам», – подчеркнул премьер Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      290

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?

    • Спитакское землетрясение – 31 год спустя
      2019-12-07 08:34
      538

      Тридцать лет назад, 7 декабря 1988 г, произошла одна из самых страшных трагедий в истории современной Армении. В 11 часов 41 минуту северные районы тогда еще Армянской ССР содрогнулись от удара стихии – разрушительного землетрясения, которое по месту эпицентра назовут Спитакским.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1746

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      2383

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.