Последние новости

Премьер Армении наградил группу ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

          Премьер-министр Армении Овик Абраамян наградил группу граждан Армении, которые принимали действенное участие в работе по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства РА.

          Премьер Абраамян напомнил, что сегодня исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС участвовали тысячи советских граждан, в том числе и граждане Армении.Как отметил глава правительства, около 2000 из свыше 3000 граждан нашей страны, участвовавших в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, до сих пор находятся на диспансерном наблюдении.

         «Эти люди нуждаются в нашем постоянном внимании и заботе, и мы осознаем свой долг и свою ответственность перед ними. Правительство делает и будет делать все возможное для решения здравоохранительных и социальных проблем „чернобыльцев”», – отметил премьер Армении.

        «Хочу выразить благодарность всем принимавшим участие в работах по ликвидации последствий аварии гражданам Армении, которые, не щадя своей жизни и своего здоровья, поспешили в зону бедствия, протянули руку помощи дружественным народам», – подчеркнул премьер Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1463

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • БОЛЕЕ $250 000 НА НОВЫЙ ДИЗАЙН САМОЛЕТА, ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2020-09-17 09:58
      3960

      Правительство Армении, переживающей серьезные финансово-экономические ложности вследствие коронавируса, в прошлом месяце выделило крупную сумму на покраску единственного правительственного самолета «Airbus A319», обслуживающего Никола Пашиняна. Новости Армении - NEWS.am выяснило, что новый вид правительственного борта «Номер один» обошелся государству в более чем 210, 000 евро ( около 250 000 долларов). Речь идет лишь о национальных отличиях (флаг, герб) и регистрационных отметках. Правительственный самолет в августе этого года покрасила чешская компания International Aerospace Coatings (IAC), которая является одной из ведущих в мире компаний как в сфере обслуживания частных, так и правительственных самолетов.

    • Акоп (Грайр) Овакимян удостоен высшего звания Национального героя Армении
      2020-08-27 16:54
      595

      Всемирно известный хирург Акоп (Грайр) Овакимян указом президент Армении награжден Орденом Отечества, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

    • МИНУЛ ГОД, КАК УШЕЛ ВАРДГЕС АРЦРУНИ
      2020-08-21 10:45
      2304

      21 августа 2019 года перестало биться сердце известного государственного и общественного деятеля, заслуженного строителя России и мецената Вардгеса АРЦРУНИ. Потомок строителей и царей Арцруни из исторического Васпуракана, он своей судьбой и 70-летней деятельностью соединил прошлое, настоящее и будущее своего великого рода.