Последние новости

Владимир Акопян: О встречах президента Армении сообщается заранее

          О встречах и визитах президента Армении Сержа Саргсяна сообщается в подобающем порядке и заранее. Об этом NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян, комментируя сообщения СМИ о проводящейся посредниками по Карабаху работе над возможной встречей президентов Армении и Азербайджана.

          Напомним, что французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Пьер Андрие отметил в Баку, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева. По его словам, пока конкретных планов по визиту в регион у сопредседателей нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРФД: БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ
      2019-06-12 17:03
      1311

      С ноября 2007 г., когда сторонам нагорно-карабахского конфликта были представлены Мадридские принципы, все проекты урегулирования сводились к их модификациям, считает член Бюро АРФД Киро МАНОЯН. "Речь о сдаче территорий, промежуточном статусе Арцаха, коридоре и, по прошествии некоторого времени, волеизъявлении граждан Арцаха по вопросу статуса", - уточнил Маноян на пресс-конференции, сообщает News.am. При этом он выразил сомнение в том, что на последних встречах обсуждались эти вопросы.

    • 1in.am: Если нет этих двух условий, в арцахском вопросе ожидать прогресса невозможно
      2019-02-05 13:36
      901

      – Господин Бабаян, во время совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель в Берлине премьер-министр Никол Пашинян, говоря о карабахском конфликте, использовал выражение «три стороны конфликта». «Что касается именно урегулирования, я считаю, что страны-сопредседатели и международное сообщество четко зафиксировали, что решение конфликта – это повестка сторон, трех сторон, вовлеченных в конфликт, и международное сообщество не может разрешить конфликт вместо трех конфликтующих сторон», – сказал Никол Пашинян. Насколько это заявление позитивно, в том смысле, что речь идет о том, что Карабах является стороной переговоров, и насколько негативно, если мы примем во внимание, что Армения на уровне премьер-министра представляется как сторона переговоров?

    • Посредники Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением
      2019-01-17 11:02
      249

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам состоявшейся 16 января в Париже встречи с главами МИД Армении и Азербайджана, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Встреча глав МИД Армении и Азербайджана длилась более 4 часов: целенаправленные контакты в ближайшие месяцы продолжатся
      2019-01-17 10:55
      131

      При посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Стефана Висконти и Эндрю Шоффера 16 января исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился в Париже с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. На встрече также присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, передает tert.am.