Последние новости

ВС Азербайджана обстреляли позиции Армении

В ночь на 27 апреля на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы зарегистрировано 18 случаев нарушение перемирия. 

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны Армении, противник применил стрелковое и снайперское вооружение различного калибра. Стрельба в основном носила беспорядочный характер.

Передовые подразделения ВС Армении проявили сдержанность и к ответным действиям прибегли лишь в случае крайней необходимости.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПОЖАРОВ НА ПОЛЯХ ДО ПОЖАРА ВОЙНЫ…
      2019-07-09 12:14
      1388

      В июне - начале июля на пограничных с Азербайджаном территориях Арцаха, как и в предыдущие годы, был зарегистрирован ряд пожаров, которые нанесли существенный урон посевным площадям.

    • 25 ЛЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА К МИРУ
      2019-05-16 12:00
      3154

      В 1991 г. Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) после референдума о независимости, проведенного в полном соответствии с нормами международного права и законодательства СССР, подверглась широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах (НКР), как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан начал войну на уничтожение.

    • ХРУПКИЙ МИР НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2019-05-14 13:54
      1976

      12 мая исполнилось четверть века со дня установления перемирия в зоне нагорнокарабахского конфликта. 25 лет назад было подписано соглашение о прекращении огня между Арменией, Нагорно-Карабахской республикой и Азербайджаном. Необходимо особо отметить роль России, а также других стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ в подписании этого документа и дальнейшем поддержании режима прекращения огня.

    • КАЗИМИРОВ: РЕШАТЬ СУДЬБУ КАРАБАХА БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ – НЕ XXI ВЕК, А ПРИМЕРНО XIX
      2019-05-13 10:39
      895

      12 мая исполнилось 25 лет со дня вступления в силу Бишкекского перемирия, которое положило конец боевым действиям в зоне нагорно-карабахского конфликта.  Договор 9 мая 1994 года был подписан министром обороны Азербайджана Мамедрафи Мамедовым, 10 мая – министром обороны Армении Сержем Саргсяном, а 11 мая – командующим Армией обороны Нагорно-Карабахской республики Самвелом Бабаяном.