Последние новости
0
2181

НОВЫЕ ЛАБОРАТОРИИ В АРМЕНИИ

В Армянском государственном педагогическом университете им. Х.Абовяна открылись четыре новые лаборатории, на церемонии открытия присутствовали министр науки и образования РА Левон Мкртчян, ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян, представители ереванского офиса Всемирного банка, члены профессорско-преподавательского состава вуза, гости мероприятия. 

УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ БОТАНИКИ И ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ, географии, общей и органической химии, а также лаборатория методики преподавания физики оснащены всеми необходимыми современными техническими средствами и современным оборудованием. Гости побывали также в лаборатории новых материалов квантовой электроники и интегральной оптики Педагогического университета, которая недавно пополнилась эксклюзивным оборудованием: рамановским спектроскопом, который выгодно отличается от других видов оборудования своими мощнейшими аналитическими характеристиками.

Как отметил заведующий лабораторией профессор Эдуард Коканян, новое оборудование будет способствовать развитию исследований, связанных с кристаллическими структурами, получением кристаллов широкого спектра прикладного применения. Спектроскоп может найти применение также и в военных целях. Если использовать спектроскоп в соответствующих приборах, он сможет определять расстояние между объектами.

Министр науки и образования Левон Мкртчян отметил, что открытие лабораторий является результатом многолетней деятельности Педагогического университета, а также важнейшим его приобретением, он подчеркнул, что новые лаборатории университета будут способствовать закреплению знаний будущих педагогов в лабораторных условиях. "Общеобразовательные школы характеризуются двумя основными компонентами: общеобразовательным и воспитательным. Для того чтобы учащиеся были заинтересованы, а учителя - преданы своему делу, необходимо создать условия для организации учебного процесса в помещениях, оснащенных всем необходимым профессиональным оборудованием", - отметил министр науки и образования, выразив надежду, что в будущем подобные лаборатории будут открываться и в школах.

Ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян в свою очередь отметил, что открытие лабораторий является важным событием  в свете того факта, что будущим педагогам будет предоставлена возможность знакомиться с научными достижениями в условиях наличия всей необходимой современной техники. Ректор Педагогического университета уверен: это очень важно для учащихся.

Отметим, что открытию лабораторий содействовали также Госкомитет РА по науке и Всемирный банк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1057

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4464

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • УЧЕБНЫЕ БУДНИ КАНАДЫ
      2021-07-24 09:30
      2424

      В интервью "ГА" профессор Университета Торонто Тигран ЧАЛИКЯН говорит о системе образования в Канаде.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      6334

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.