Последние новости

Решение о тарифе на газ внутри Армении будет принято после рассмотрения заявки в КРОУ - министр

          ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Окончательное решение о снижении тарифов  на газ для потребителей в Армении будет принято после рассмотрения соответствующей заявки в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), заявил в среду журналистам министр энергетики и природных ресурсов республики Левон Йолян. 

          "Компания "Газпром-Армения" на днях сообщила о намерении подать заявку (о снижении тарифов на газ) в КРОУ", - сказал министр.

          В пресс-службе регулятора агентству АРКА сообщили, что заявка от "Газпром-Армении" о снижении тарифов на газ внутри Армении в комиссию не поступала.

          Ранее пресс-секретарь компании Шушан Сардарян заявила, что «Газпром Армения» намерена обратиться в КРОУ с заявкой по пересмотру действующего тарифа на газ для внутренних потребителей. Предполагается  снизить тариф на газ со 156 драмов до 146,7 драма за 1 куб. м. для рядовых абонентов, потребляющих до 10 тыс. куб. м газа в месяц, а для крупных потребителей - с $276,98 до $257,56 в драмовом эквиваленте.

         В начале апреля Россия снизила цену на поставляемый Армении природный газ (на границе) с $165 до $150 за тысячу кубометров.

         В настоящее время Россия является основным поставщиком природного газа в Армению, поставляемого транзитом через территорию Грузии.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1515

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      795

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      3050

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      32369

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.