Последние новости

Решение о тарифе на газ внутри Армении будет принято после рассмотрения заявки в КРОУ - министр

          ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Окончательное решение о снижении тарифов  на газ для потребителей в Армении будет принято после рассмотрения соответствующей заявки в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), заявил в среду журналистам министр энергетики и природных ресурсов республики Левон Йолян. 

          "Компания "Газпром-Армения" на днях сообщила о намерении подать заявку (о снижении тарифов на газ) в КРОУ", - сказал министр.

          В пресс-службе регулятора агентству АРКА сообщили, что заявка от "Газпром-Армении" о снижении тарифов на газ внутри Армении в комиссию не поступала.

          Ранее пресс-секретарь компании Шушан Сардарян заявила, что «Газпром Армения» намерена обратиться в КРОУ с заявкой по пересмотру действующего тарифа на газ для внутренних потребителей. Предполагается  снизить тариф на газ со 156 драмов до 146,7 драма за 1 куб. м. для рядовых абонентов, потребляющих до 10 тыс. куб. м газа в месяц, а для крупных потребителей - с $276,98 до $257,56 в драмовом эквиваленте.

         В начале апреля Россия снизила цену на поставляемый Армении природный газ (на границе) с $165 до $150 за тысячу кубометров.

         В настоящее время Россия является основным поставщиком природного газа в Армению, поставляемого транзитом через территорию Грузии.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Повышения цены на газ зимой не будет?
      2019-10-08 19:23
      348

      Думаю, повышения цены на газ в зимние месяцы не будет. Об этом заявил в беседе с журналистами 8 октября вице-премьер Правительства Армении Мгер Григорян, говоря о переговорах с Россией вокруг цены на газ.

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      316

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      309

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      1537

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.