Последние новости

Ереван рассматривает возможность запрета на импорт турецких товаров – минэкономики

          Армения рассматривает возможность запрета на импорт турецких товаров, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте министр экономики Арцвик Минасян, передает Новости-Армения. 

          Один из депутатов предложил правительству ввести запрет на импорт турецких товаров, поездки на отдых в Турцию и реализацию прямых авиарейсов, учитывая отсутствие дипломатических отношений между странами, а также поддержку Анкарой агрессивной воинственной позиции Азербайджана по Карабаху.

          Министр отметил, что по поручению премьер-министра минэкономики проводит соответствующие исследования по данному вопросу, в первую очередь по тем товарам, которые угрожают армянской экономике как с точки зрения качества, так и конкуренции.

         Как отметил министр, вопрос также является производным от двусторонних политических отношений, на основное которых будет принято окончательное решение.

         "Армения как и Турция являются членами ВТО, однако на момент нашего членства Анкара сослалась на Маракешский документ, согласно которому по сути не признает Армению как члена ВТО, что позволяет нам полноценно применить все инструменты, которые защитят нашу экономику", - сказал Минасян.

         Кроме того, по словам министра, в рамках ЕАЭС есть инструментарий, по которому Армения может для защиты и безопасности рынка ЕАЭС применять санкции в отношении ряда наименований товаров.

        "Однако необходимо четко рассчитать все вопросы, чтобы не нанести социального ущерба. Вскоре мы представим четкую программу действий, которая будет представлена на рассмотрение парламента", - сказал Минасян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО ИГРЫ. АРМЯНСКИЙ ЭКСПОРТ ПЫТАЮТСЯ УГРОБИТЬ
      2022-06-06 10:31
      3495

      Армянская валюта в последние месяцы демонстрирует высокую волатильность. Порой курс драма в отношении доллара резко шел вверх, перевалив отметку в 520 драмов за доллар, как это было в марте этого года. Затем так же стремительно устремлялся вниз и до сих пор находится в свободном падении, достигнув уже 430 драмов за доллар. У экспертов Центробанка есть, конечно, свои объяснения такому поведению отечественной валюты. Но, увы и ах, от этих экспертных объяснений армянским экспортерам никак не легче, ибо столь резкое укрепление драма наносит серьезный ущерб их бизнесу.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1290

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      3136

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      3050

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.