Последние новости

Ереван рассматривает возможность запрета на импорт турецких товаров – минэкономики

          Армения рассматривает возможность запрета на импорт турецких товаров, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте министр экономики Арцвик Минасян, передает Новости-Армения. 

          Один из депутатов предложил правительству ввести запрет на импорт турецких товаров, поездки на отдых в Турцию и реализацию прямых авиарейсов, учитывая отсутствие дипломатических отношений между странами, а также поддержку Анкарой агрессивной воинственной позиции Азербайджана по Карабаху.

          Министр отметил, что по поручению премьер-министра минэкономики проводит соответствующие исследования по данному вопросу, в первую очередь по тем товарам, которые угрожают армянской экономике как с точки зрения качества, так и конкуренции.

         Как отметил министр, вопрос также является производным от двусторонних политических отношений, на основное которых будет принято окончательное решение.

         "Армения как и Турция являются членами ВТО, однако на момент нашего членства Анкара сослалась на Маракешский документ, согласно которому по сути не признает Армению как члена ВТО, что позволяет нам полноценно применить все инструменты, которые защитят нашу экономику", - сказал Минасян.

         Кроме того, по словам министра, в рамках ЕАЭС есть инструментарий, по которому Армения может для защиты и безопасности рынка ЕАЭС применять санкции в отношении ряда наименований товаров.

        "Однако необходимо четко рассчитать все вопросы, чтобы не нанести социального ущерба. Вскоре мы представим четкую программу действий, которая будет представлена на рассмотрение парламента", - сказал Минасян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      828

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      488

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2543

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

    • Лавров: Россия готова содействовать диалогу между Кипром и Турцией
      2020-09-08 13:05
      431

      Россия готова содействовать налаживанию диалога между Кипром и Турцией, обеспокоена ситуацией в регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.