КТО "МЫ" И СКОЛЬКО НАС?
"Сожалею о тех, кто делает громогласные заявления в сетях, а когда говоришь этим людям, дескать, ты озвучил призывы, давай подтвердим их делом, то тебе, как правило, отвечают: "Извини, я не в Армении". Наша инициатива начала длительный процесс, целью которого является консолидация нации", - заявил представитель инициативы "Мы" Нарек Костанян, комментируя общественную атмосферу после апрельской агрессии Азербайджана.
СВОЕ НАЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВА ПОЗАИМСТВОВАЛА У ИЗВЕСТНОГО ФИЛЬМА "МЫ И НАШИ ГОРЫ". После 4-дневной агрессии Азербайджана ее активисты собрались на Театральной площади в Ереване. Поддержать акцию пришел герой войны в Арцахе генерал Аркадий Тер-Тадевосян (Командос). Инициатива возникла не как следствие апрельской агрессии, она появилась до событий на линии соприкосновения, однако цель осталась прежней: консолидация общества и гражданских институтов в Армении, Арцахе и Спюрке.
Что касается уличных акций, то, по словам Костаняна, акция акции рознь. "Мы не считаем, что правильно бросать яйца и карманную мелочь на территорию российского посольства. Мы исходим из того, что правыми и виноватыми всегда являемся только мы. А обвинять кого-то другого в том, что мы плохо живем или не можем достичь успехов в решении тех или иных вопросов, считаю неверным. Если мы позволяем обращаться с собой так, как это позволяют себе некоторые, то сами в этом виноваты", - заявил он.
Костанян подчеркнул, что главная задача инициативы - консолидация общества, объединение тех, кто может и хочет внести свою лепту в создание единого и дееспособного общественного организма. Консолидированное сообщество армян во всем мире должно, по его словам, довести до всех государств и народов мысль о том, что в вопросе Арцаха армянская сторона не имеет права ни на какие уступки. Это должны понять дипломаты, власти Азербайджана, международные организации - все, от кого зависит будущее современного мира. По его словам, в мире сегодня проживает более 13 млн армян и их собирательная воля способна повлиять на будущее Арцаха.
Гаспар АДАМЯН
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 10:46
Фонд детского здоровья Армении инициировал проведение концерта «Симфонический рок во имя здоровья детей» при участии Государственного симфонического оркестра Армении, объединившего легендарные рок-мелодии в симфоническом исполнении.
-
2025-04-03 09:48
1 апреля 2025 года в Доме Российского исторического общества состоялась встреча председателя Правления Российского исторического общества, исполнительного директора Фонда «История Отечества» Руслана Гагкуева и председателя Организации ДИАЛОГ Юрия Навояна.
-
2025-04-02 09:34
В Центре Востоковедения Российской Академии Наук открылась выставка «Многоликий Восток: Легенды и Современность», объединяющая работы более 20 авторов, работающих как в жанре академической, цифровой и абстрактной живописи, так и в национальном восточном стиле Суми-э.
-
2025-04-01 10:26
В Москве в рамках Книжной серии ДИАЛОГ вышла в свет книга Геворга Минасяна и Анжелы Симонян «Хакан Фидан – штрихи к портрету возможного будущего президента Турции».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…