Последние новости
0
3782

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ "ОСОБЫХ" ЦВЕТОВ

27 апреля по инициативе Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) на территории мемориала жертв Геноцида армян в Цицернакаберде прошло ежегодное мероприятие "Сбор цветов". С 2010 года мероприятие проходит при поддержке генерального партнера фонда - ВиваСелл-МТС.

"СБОР ЦВЕТОВ" СОВМЕЩАЕТ ДВЕ ВАЖНЫЕ ИДЕИ: превращение цветов в немых посланников, даря им "вторую жизнь", и охрана окружающей среды посредством вторичного использования сорванных цветов. Цветы, возложенные к мемориалу 24 апреля, через несколько дней собирают, лепестки отделяют от стебельков. Последние используются для приготовления удобрения, а из лепестков делается бумага ручного производства. Удобрение используется для деревьев, растущих в мемориальном парке, а бумагу используют для меморандумов, благодарственных грамот и писем.

"Эта инициатива в течение нескольких лет стала естественным продолжением мероприятий 24 апреля. Идея "Сбора цветов" была созвучна с ожиданиями людей и вызвала большой интерес, особенно среди молодежи. Это самое большое достижение организаторов мероприятия. Внутренний позыв десятков тысяч людей - почтить память жертв Геноцида в Цицернакаберде - находит свое логическое завершение и становится более целостным благодаря "Сбору цветов", - отметил основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян.

"Это мероприятие символизирует положительные изменения, оптимизм и возрождение: цветы превратятся в красивую бумагу, на которой будут написаны слова благодарности, а остальная их часть будет использована для удобрения земли, на которой вырастут новые деревья. Важно помнить о прошлом, но не менее важно смотреть вперед, создавать новые ценности, становиться сильнее и ответственнее относиться к обществу и окружающей среде", - отметил генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В сборе цветов принимали участие представители общественных, международных, частных и государственных организаций, образовательных учреждений, послы и другие должностные лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Серж Саргсян: Число пропавших без вести 1064 (Видео)
      2021-06-16 21:32
      182

      Третий президент Армении Серж Саргсян не располагает четкой информацией о том, сколько жертв и пленных у армянской по итогам 44–дневной войны.  

    • Варужан ГЕГАМЯН: НУЖНО УБРАТЬ ТУРЕЦКОПОДАННЫЕ ВЛАСТИ, ЧТОБЫ СЛЕДУЮЩАЯ МЕЧТА ТУРОК НЕ СБЫЛАСЬ
      2021-06-16 13:30
      262

                     Исполнилась 300-летняя мечта турок: лидер Турции вошел в город-крепость Шуши и отныне взгляд захватчиков обращен на оставшиеся 25% Арцаха и на Сюник. Это стало возможным потому, что в 2018 году к власти в Армении пришли люди без Родины, для которых Армения и армянский мир не имеют какой-либо цены и они готовы уступить турко-азербайджанцам все наши ценности, написал на своей странице в Фейсбук тюрколог, сооснователь инициативы «»Армянский проект» Варужан ГЕГАМЯН.

    • КУДЕСНИК МЯЧА АРМЕНАК АЛАЧАЧЯН
      2021-06-16 11:53
      396

      Подыскивая тему для очередного документального фильма, я случайно наткнулся на статью в декабрьском номере газеты "Советский спорт". Там сообщалось о смерти в 2017 году в Торонто (Канада) легенды мирового баскетбола Арменака Алачачяна.

    • ПЕРВЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ ШАГ - ВЫХОД АРМЕНИИ ИЗ АНТИКИТАЙСКОГО АЛЬЯНСА
      2021-06-16 11:05
      451

      Растущее глобальное влияние Китая делает отношения с Пекином важным пунктом в повестке дня внешней политики почти каждого государства мира. Армения не является исключением, и с момента запуска инициативы "Один пояс, один путь" в сентябре 2013 года в Ереване начались активные дискуссии о возможных путях включения Армении в этот мегапроект.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ