Последние новости
0
3831

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ "ОСОБЫХ" ЦВЕТОВ

27 апреля по инициативе Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) на территории мемориала жертв Геноцида армян в Цицернакаберде прошло ежегодное мероприятие "Сбор цветов". С 2010 года мероприятие проходит при поддержке генерального партнера фонда - ВиваСелл-МТС.

"СБОР ЦВЕТОВ" СОВМЕЩАЕТ ДВЕ ВАЖНЫЕ ИДЕИ: превращение цветов в немых посланников, даря им "вторую жизнь", и охрана окружающей среды посредством вторичного использования сорванных цветов. Цветы, возложенные к мемориалу 24 апреля, через несколько дней собирают, лепестки отделяют от стебельков. Последние используются для приготовления удобрения, а из лепестков делается бумага ручного производства. Удобрение используется для деревьев, растущих в мемориальном парке, а бумагу используют для меморандумов, благодарственных грамот и писем.

"Эта инициатива в течение нескольких лет стала естественным продолжением мероприятий 24 апреля. Идея "Сбора цветов" была созвучна с ожиданиями людей и вызвала большой интерес, особенно среди молодежи. Это самое большое достижение организаторов мероприятия. Внутренний позыв десятков тысяч людей - почтить память жертв Геноцида в Цицернакаберде - находит свое логическое завершение и становится более целостным благодаря "Сбору цветов", - отметил основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян.

"Это мероприятие символизирует положительные изменения, оптимизм и возрождение: цветы превратятся в красивую бумагу, на которой будут написаны слова благодарности, а остальная их часть будет использована для удобрения земли, на которой вырастут новые деревья. Важно помнить о прошлом, но не менее важно смотреть вперед, создавать новые ценности, становиться сильнее и ответственнее относиться к обществу и окружающей среде", - отметил генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В сборе цветов принимали участие представители общественных, международных, частных и государственных организаций, образовательных учреждений, послы и другие должностные лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      799

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1072

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2069

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2036

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.