Последние новости
0
3959

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ "ОСОБЫХ" ЦВЕТОВ

27 апреля по инициативе Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) на территории мемориала жертв Геноцида армян в Цицернакаберде прошло ежегодное мероприятие "Сбор цветов". С 2010 года мероприятие проходит при поддержке генерального партнера фонда - ВиваСелл-МТС.

"СБОР ЦВЕТОВ" СОВМЕЩАЕТ ДВЕ ВАЖНЫЕ ИДЕИ: превращение цветов в немых посланников, даря им "вторую жизнь", и охрана окружающей среды посредством вторичного использования сорванных цветов. Цветы, возложенные к мемориалу 24 апреля, через несколько дней собирают, лепестки отделяют от стебельков. Последние используются для приготовления удобрения, а из лепестков делается бумага ручного производства. Удобрение используется для деревьев, растущих в мемориальном парке, а бумагу используют для меморандумов, благодарственных грамот и писем.

"Эта инициатива в течение нескольких лет стала естественным продолжением мероприятий 24 апреля. Идея "Сбора цветов" была созвучна с ожиданиями людей и вызвала большой интерес, особенно среди молодежи. Это самое большое достижение организаторов мероприятия. Внутренний позыв десятков тысяч людей - почтить память жертв Геноцида в Цицернакаберде - находит свое логическое завершение и становится более целостным благодаря "Сбору цветов", - отметил основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян.

"Это мероприятие символизирует положительные изменения, оптимизм и возрождение: цветы превратятся в красивую бумагу, на которой будут написаны слова благодарности, а остальная их часть будет использована для удобрения земли, на которой вырастут новые деревья. Важно помнить о прошлом, но не менее важно смотреть вперед, создавать новые ценности, становиться сильнее и ответственнее относиться к обществу и окружающей среде", - отметил генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В сборе цветов принимали участие представители общественных, международных, частных и государственных организаций, образовательных учреждений, послы и другие должностные лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      2357

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      2513

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      3066

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2566

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.