Последние новости

Иранской компании «Sunir» официально разрешили строить 400-кВ ЛЭП Иран – Армения

Иранской компании «Sunir» официально выдали разрешение на строительство 400-киловольтовой ЛЭП Иран – Армения. Постановление об этом принято на заседании Правительства 28 апреля. Разрешение выдано в рамках меморандума между Минэнерго Армении и Ирана, подписанного ещё в мае 2006 года, передает NEWS.am.

Напомним, что «Sunir» уже с осени 2015 года ведёт земляные работы на юге Армении, для подстанции Нораван.

Линия будет доведена от Мегри до Раздана, где примерно в 10 км от Разданской ТЭС планируется построить подстанцию 440/220 кВ. От неё же, но уже по другой программе (кредиту немецкого банка KfW при  софинансировании EIB и Евросоюза, общее финансирование – 105,2 млн евро) будет построена новая 400-кВ  ЛЭП в Грузию.

Соглашение о строительстве 400-кВ ЛЭП Иран – Армения подписали в августе 2015 года  Министерство энергетики и природных ресурсов Армении и Банк развития экспорта Ирана. Общая стоимость проекта составляет 107,9 млн. евро. Из них 77% предоставит иранский Банк, 23% – основной подрядчик, компания «Sunir». Общая длина ЛЭП составит 279 км.

Линия в две цепочки мощностью в 400 кВ увеличит возможность энергетических перетоков между двумя странами с 350 до 1000 мВ и повысит надёжность энергоснабжения на юге и в центре Армении, а также надёжность связи энергосистем Армении и Ирана, работающих в параллельном режиме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1636

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1800

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
      2022-05-21 13:06
      2430

      Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.

    • КАПИТАЛЬНЫЕ ЛУЗЕРЫ
      2022-05-18 10:40
      2815

      Соловьиные трели при принятии госбюджета-2022 снова обернулись свистом Данные по исполнению госбюджета за 1-й квартал этого года, мягко говоря, вызывают озабоченность и весьма далеко отстоят от заложенных в главный финансовый закон страны показателей. В частности, правительство Пашиняна в очередной раз недовыполнило программу капитальных расходов, предусмотренную за указанный период. Это значит не построенные и не отремонтированные дороги, водохранилища, ирригационные системы, школы и детсады. Не выполнен и показатель текущих расходов. А ведь соловьем разливались при принятии очередного «беспрецедентного» бюджета на этот год…