Последние новости

Иранской компании «Sunir» официально разрешили строить 400-кВ ЛЭП Иран – Армения

Иранской компании «Sunir» официально выдали разрешение на строительство 400-киловольтовой ЛЭП Иран – Армения. Постановление об этом принято на заседании Правительства 28 апреля. Разрешение выдано в рамках меморандума между Минэнерго Армении и Ирана, подписанного ещё в мае 2006 года, передает NEWS.am.

Напомним, что «Sunir» уже с осени 2015 года ведёт земляные работы на юге Армении, для подстанции Нораван.

Линия будет доведена от Мегри до Раздана, где примерно в 10 км от Разданской ТЭС планируется построить подстанцию 440/220 кВ. От неё же, но уже по другой программе (кредиту немецкого банка KfW при  софинансировании EIB и Евросоюза, общее финансирование – 105,2 млн евро) будет построена новая 400-кВ  ЛЭП в Грузию.

Соглашение о строительстве 400-кВ ЛЭП Иран – Армения подписали в августе 2015 года  Министерство энергетики и природных ресурсов Армении и Банк развития экспорта Ирана. Общая стоимость проекта составляет 107,9 млн. евро. Из них 77% предоставит иранский Банк, 23% – основной подрядчик, компания «Sunir». Общая длина ЛЭП составит 279 км.

Линия в две цепочки мощностью в 400 кВ увеличит возможность энергетических перетоков между двумя странами с 350 до 1000 мВ и повысит надёжность энергоснабжения на юге и в центре Армении, а также надёжность связи энергосистем Армении и Ирана, работающих в параллельном режиме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1500

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1615

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      1985

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      516

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.