Последние новости

Пенсионные 5% с зарплаты можно будет не платить до 1 июля 2018 года

Всеобщее внедрение обязательной накопительной пенсионной системы  в Армении перенесут ещё на год. Об этом заявил на заседании Правительства 28 апреля премьер-министр Овик Абрамян, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Уважаемые семьи отбывающих обязательную военную службу!

ACBA-CREDITAGRICOLEBANK понизил ставки уже действующих или выдаваемых потребительских кредитов. Спасибо тебе, защитник Родины… Все будет хорошо!

По словам премьера, необходимость в этом возникла, чтобы обеспечить плавность перехода на новую систему. В связи с этим, если раньше работники частного сектора должны были начать делать новые пенсионные выплаты (5%-ные обязательные  социальные выплаты) с 1 июля 2017 года, то теперь этот срок предлагается перенести на 1 июля 2018 года. В госсекторе обязательные 5% платят уже с 1 июля 2014 года. Глава Правительства поручил Минфину представить соответствующий законопроект об отсрочке.

Отметим, что пенсионная реформа вызвала недовольство новой выплатой (в дополнение к налогу на доход). В начале 2014 года в Ереване прошли массовые акции протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ КОНТРРАЗВЕДЧИКОВ БОЛЬШЕ ПРОКУ, ЧЕМ ОТ КОНЬЯКА?
      2022-01-28 10:00
      1013

      Поздравляем Комитет госдоходов Армении… с прибылью! Днями Комитет госдоходов Армении (КГД) обнародовал список тысячи крупнейших налогоплательщиков страны по итогам всего 2021 года – от лидеров с общими выплатами в госказну на уровне 48-49 млрд драмов до замыкающих top-1000 компаний, расставшихся в пользу госбюджета всего с пару сотнями миллионов драмов…

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      6446

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
      2021-12-10 09:51
      8168

      За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      7524

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.