Последние новости

Пенсионные 5% с зарплаты можно будет не платить до 1 июля 2018 года

Всеобщее внедрение обязательной накопительной пенсионной системы  в Армении перенесут ещё на год. Об этом заявил на заседании Правительства 28 апреля премьер-министр Овик Абрамян, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Уважаемые семьи отбывающих обязательную военную службу!

ACBA-CREDITAGRICOLEBANK понизил ставки уже действующих или выдаваемых потребительских кредитов. Спасибо тебе, защитник Родины… Все будет хорошо!

По словам премьера, необходимость в этом возникла, чтобы обеспечить плавность перехода на новую систему. В связи с этим, если раньше работники частного сектора должны были начать делать новые пенсионные выплаты (5%-ные обязательные  социальные выплаты) с 1 июля 2017 года, то теперь этот срок предлагается перенести на 1 июля 2018 года. В госсекторе обязательные 5% платят уже с 1 июля 2014 года. Глава Правительства поручил Минфину представить соответствующий законопроект об отсрочке.

Отметим, что пенсионная реформа вызвала недовольство новой выплатой (в дополнение к налогу на доход). В начале 2014 года в Ереване прошли массовые акции протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1608

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      1000

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      854

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.

    • Глава КГД пообещал новые разоблачения
      2020-09-15 12:25
      959

      Никаких "избранных" бизнесменов у армянской налоговой нет, заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян во вторник журналистам в Гюмри.