Последние новости

БЕСПЛАТНЫЙ Т-90

В Армению вчера доставлен новейший "забытый танк"

"ГА" уже несколько раз писал о "забытом танке" (последний раз – сразу после апрельской 4-дневной войны). Напомним, что почти два года назад, во время международного "Танкового биатлона – 2014", прошедшего на подмосковном полигоне Алабино, армянские танкисты (в отличие от экипажей большинства других государств – военнослужащие срочной службы) завоевали 2-е место, уступив только России и опередив экипажи таких государств, как Китай, Казахстан, Беларусь, Сербия, Кувейт и другие. Призом за 2-е место был новейший танк Т-90С.

И ВОТ ДОЛГОЖДАННАЯ НОВОСТЬ. КАК СООБЩАЕТ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ, 27 апреля воздушным транспортом в столицу Армении доставлен танк Т-90С, который произведен совсем недавно, в декабре прошлого года, и пополнит вооружение нашей армии. Тем более, что на вооружении армянской армии таких танков стоимостью примерно $1,7 млн нет: мы используем более старые танки Т-72, которые в лучшем случае по некоторым параметрам модернизируются. Азербайджан по рыночной цене не так давно приобрел у России не менее сотни таких танков, но после апрельской войны военщина этой страны не досчиталась в своих арсеналах свыше двух десятков этих грозных боевых машин.

Судя по снимку на официальном сайте Минобороны РА, на котором боевая машина выезжает из зева огромного транспортного самолета, танк доставлен в надлежащем состоянии. Разве что цвет гусениц сильно напоминает ржавчину, хотя фото может несколько обмануть зрение. Кстати, этот вопрос, то есть доставка в надлежащем состоянии военной техники из России, вовсе не праздный. Наши военные в конфиденциальных разговорах с автором этих строк не раз сетовали на то, что техника прибывает в Армению в раскуроченном состоянии – в частности, как обнаруживается впоследствии, мощные фары на танках бывают разбиты и т.д.

Нельзя не отметить и тот факт, что после роста антироссийских настроений, наблюдавшихся в Армении сразу после 4-дневной войны, активизировались все процессы, связанные с военными поставками в нашу страну. Так, ускорение придано завершению процедуры официального предоставления Армении со стороны России межгосударственного товарного кредита в размере $200 млн, так что скоро можно ожидать поступление в республику новейших средств вооружения и военной техники из России. В этом контексте, по всей видимости, следует рассматривать и нынешнюю новость. В России решили спустя два года все-таки отдать нам обещанный танк. Честно выигранный в упорных состязаниях…

P.S. Пожелаем армянским танкистам (и не только танкистам) успешного выступления в готовящихся "Международных армейских играх", которые пройдут в России летом этого года. На сей раз мы согласны и на БТР последней модели…

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 01-Май-2016
    У России и Армении много врагов! Они действуют на ВСЕХ УРОВНЯХ ! Нужно учесть все это! То, что "наш" танк прибыл с таким опозданием,есть и наша вина! Армению стараются всеми средствами отторгать от России, на это тратятся большие деньги, очееень большие! Армения-на особом счету, заинтересованность(явная и скрытая)- ОГРОМНАЯ! Потому что четко понимают: пока мы с Россией, нас не возможно уничтожать! И действуют ПО ВСЕМ направлениям! Прослеживать и противостоять этим силам НЕЛЕГКО как в России, так и в Армении!
    Ответить
  • Тигран 03-Май-2016
    Все, что сейчас происходит в наших отношениях, включая выигранный танк, якобы случайно написанных и убранных "постов", публикации в СМИ, часто употребляемой фразы "антироссийские настроения", разного рода "возмущений",и т.д.,----- все это звени одной цепочки, хорошо и долго запланированной ((((((.Каждое слово рассчитано!! ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИЯМ! В мире почти все делается с помощью провокации!! Оставьте эмоции ---- от них только вред!
    Ответить
  • Эдвард 06-Май-2016
    Вместо трех замов МО, должны были отстранять только Д. Тонояна !! Его методы работы очеееень непонятны и опасны! А из-за одного "непонятного", страдает вся страна! Пусть переедет на работу в Брюссель!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЙ В 34 ГОДА
    2022-12-07 10:02
    1022

    Времянки и аварийки – сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 34 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. Через 3 года такой страны не стало, и Армения уже в качестве суверенного государства осталась практически один на один с проблемой восстановления зоны бедствия.

  • НА ДОСУГЕ – ПОЛЕЗНОМ И БЕЗОПАСНОМ
    2022-12-06 09:59
    1034

    НПО «Миасин» работает как с пожилыми, так и с подростками На днях смотрел по российскому телевидению репортаж из Израиля, в котором, в частности, рассказывалось о жизни тамошних пенсионеров, заботе о них государства. Как-то обидно и больно стало за наших пенсионеров, которым государство не то что обеспечивает спокойную и достойную старость - пенсию, равную минимальной продуктовой корзине, дать не может. Вот почему вся надежда на частные инициативы, которые, конечно же, глобально проблему не решают…

  • ГОЛОД НЕ ТЕТКА. А ИНФЛЯЦИЯ!
    2022-12-06 09:46
    1249

    Цены в Армении в ноябре продолжали «галопировать» Это только гэдэшники, в том числе в лице премьера Пашиняна и министра экономики Керобяна, считают, что и при высокой инфляции граждане могут и в ус не дуть и «влачить» достойное существование. По всей видимости, они имеют в виду самих себя, ведь никто и не сомневается, что на их уровень жизни бешеный рост цен никакого воздействия не оказывает…

  • ФЕНОМЕН «ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ НУЛЯ»
    2022-12-05 10:23
    1314

    По росту реальных доходов Армения вовсе не блещет в ЕАЭС Вместе с публикацией на днях свежего исследования Статкомитета Армении относительно социальной картины и бедности в нашей стране активизировались дискуссии вокруг эффективности деятельности правительства Пашиняна, которое после прихода к власти 4 с лишним года назад наобещало населению всяческие мыслимые и немыслимые блага материального процветания, а теперь вдруг выясняется, что социальное положение ставших после «бархатной революции» «гордыми» граждан… только ухудшилось. «ГА» на днях уже обращался к данной теме, а теперь появилась возможность подтвердить вышеуказанное заключение данными Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) за 9 месяцев текущего года…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
    2022-10-01 14:56
    2412

    Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

  • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
    2022-03-04 10:48
    2135

    Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

  • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
    2022-02-28 09:45
    4556

    Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

  • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
    2022-01-26 10:45
    3000

    Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.