Последние новости

Всем жителям Бельгии раздадут таблетки от радиации

          Жителям Бельгии раздадут йодосодержащие таблетки, чтобы ослабить воздействие радиации на организм.

          Как сообщила министр здравоохранения страны Мэгги Де Блок, правительство расширило с 20 до 100 километров зону профилактического распределения антирадиационных таблеток. С учетом расположения АЭС в бельгийской Валлонии и Фландрии в потенциально опасной зоне оказалось все население королевства, передает Росбалт со ссылкой на газету La Libre.

          На прошлой неделе министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс призвала Бельгию приостановить эксплуатацию третьего реактора АЭС «Дул» во Фландрии и второго энергоблока АЭС «Тианж» в Валлонии, пока не получат доказательства их безопасности. Ранее этого потребовали Нидерланды и Люксембург.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 168.am: Замначальника Службы государственного надзора и его помощник избили сотрудника ведомства
      2021-07-23 04:53
      1590

      В здании Службы государственного надзора произошла драка с участием заместителя начальника Службы Рафаелем Закаряном, его помощником и другим сотрудником ведомства.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2399

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АННА АКОПЯН НЕ ПОМОГЛА...
      2020-07-20 10:39
      768

      "Поможет ли Анна Акопян Лернику Арутюняну?" - так называлась статья, опубликованная на сайте "Голоса Армении" 18.05.2020. После хакерской атаки на наш сайт в числе других материалов статья стала недоступной читателю. В самом этом факте есть что-то фатальное, характерное в жизни Лерника, который после полученных увечий в аварии уже несколько лет вынужден вести непосильную борьбу за выживание.

    • ЗАДАЧИ - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ И ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2020-07-17 14:04
      8824

      Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья больше знаком ереванцам как медучреждение, где можно получить квалифицированную помощь по широкому спектру заболеваний. Основная деятельность центра связана как с лечебной, так и исследовательской работой - изучением заболеваний, вызванных генетическими нарушениями, их диагностикой, профилактикой, прогнозом развития, чувствительностью к лечению различными препаратами.