Последние новости

Всем жителям Бельгии раздадут таблетки от радиации

          Жителям Бельгии раздадут йодосодержащие таблетки, чтобы ослабить воздействие радиации на организм.

          Как сообщила министр здравоохранения страны Мэгги Де Блок, правительство расширило с 20 до 100 километров зону профилактического распределения антирадиационных таблеток. С учетом расположения АЭС в бельгийской Валлонии и Фландрии в потенциально опасной зоне оказалось все население королевства, передает Росбалт со ссылкой на газету La Libre.

          На прошлой неделе министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс призвала Бельгию приостановить эксплуатацию третьего реактора АЭС «Дул» во Фландрии и второго энергоблока АЭС «Тианж» в Валлонии, пока не получат доказательства их безопасности. Ранее этого потребовали Нидерланды и Люксембург.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АННА АКОПЯН НЕ ПОМОГЛА...
      2020-07-20 10:39
      446

      "Поможет ли Анна Акопян Лернику Арутюняну?" - так называлась статья, опубликованная на сайте "Голоса Армении" 18.05.2020. После хакерской атаки на наш сайт в числе других материалов статья стала недоступной читателю. В самом этом факте есть что-то фатальное, характерное в жизни Лерника, который после полученных увечий в аварии уже несколько лет вынужден вести непосильную борьбу за выживание.

    • ЗАДАЧИ - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ И ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2020-07-17 14:04
      7872

      Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья больше знаком ереванцам как медучреждение, где можно получить квалифицированную помощь по широкому спектру заболеваний. Основная деятельность центра связана как с лечебной, так и исследовательской работой - изучением заболеваний, вызванных генетическими нарушениями, их диагностикой, профилактикой, прогнозом развития, чувствительностью к лечению различными препаратами.

    • НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ГРАДУСНИКЕ 35,5
      2020-07-08 12:59
      4374

      С повышенной температурой все довольно просто – мы с детства знаем, что, если на градуснике 38, это, скорее всего, ОРВИ. А вот что делать, если у тебя низкая температура тела? Этому явлению есть несколько интересных причин.

    • НЕВИДИМАЯ УГРОЗА
      2019-08-12 14:43
      8494

      Сегодня в это трудно поверить, однако еще в 20-х годах ХХ века радиация считалась не только безопасной, но и полезной. Торий и радий входили в состав косметических средств, зубной пасты, мыла, в США производились детские конструкторы с дозиметром и пузырьками с радиоактивными изотопами.