Последние новости

АННА АКОПЯН НЕ ПОМОГЛА...

"Поможет ли Анна Акопян Лернику Арутюняну?" - так называлась статья, опубликованная на сайте "Голоса Армении" 18.05.2020. После хакерской атаки на наш сайт в числе других материалов статья стала недоступной читателю. В самом этом факте есть что-то фатальное, характерное в жизни Лерника, который после полученных увечий в аварии уже несколько лет вынужден вести непосильную борьбу за выживание.

НАПОМНИМ, ЧТО 53-ЛЕТНИЙ ЛЕРНИК АРУТЮНЯН обратился в редакцию "ГА" с просьбой найти спонсора, который поможет ему оплатить лечение: вследствие транспортного происшествия у него травма позвоночника, и за несколько лет вынужденного постельного режима образовались пролежни, которые расползаются по всему телу. Особенно сложно его пожилой матери, которая сама имеет множество проблем со здоровьем. Недавно им обещали помочь в одной из профильных клиник Еревана и предложили приехать на обследование. Надо ли говорить, как сложно для родных перевозить лежачего больного в клинику, но надежды, что страдания окупятся, что ему наконец помогут избавиться от пролежней, стоили тех усилий и затрат, которые ощутимы для матери-пенсионерки.

Но не всегда люди готовы проявить милосердие, даже если носят белый халат. По словам Лерника, когда узнали, что его случай под страховку не подпадает, а других источников оплатить дорогостоящее лечение нет, хотя могли бы помочь в рамках госзаказа, то наотрез отказались от госпитализации. Неужели нельзя было все эти финансовые вопросы выяснить по телефону? Зачем надо было подавать надежду человеку, на полном серьезе приглашать в клинику, а потом самым безответственным образом причинять ему еще большую боль, отказав в лечении?

Состояние Лерника ухудшается изо дня в день, нет сил даже приголубить дочурку, которую время от времени супруга привозит к нему в дом-интернат, что на Тбилисском шоссе 3/14 (она вынуждена была перебраться с ребенком в отчий дом, где условия более приемлемы для перенесшего пневмонию ребенка).

В ПЕРВОЙ ПУБЛИКАЦИИ МЫ ВЫРАЗИЛИ НАДЕЖДУ, что выступающая по каждому поводу и призывающая к милосердию супруга премьера Анна Акопян поможет этому человеку, хоть как-то облегчит его ситуацию. Но, как видим, тикин Анна не снисходит до проблем конкретного человека. А в системе Минздрава, похоже, сейчас заняты только одним: создать впечатление, что все силы брошены на борьбу с пандемией, и никаких заболеваний, кроме COVID-19, в нашей стране не существует.

Остается надежда на спонсоров, которые протянут руку помощи Лернику Арутюняну и оплатят лечение.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОЛОДОВКА, КОТОРОЙ ЯКОБЫ НЕ БЫЛО, или СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ?
      2021-03-26 10:41
      2206

      Несколько лет назад правительство Армении утвердило новую концепцию по повышению качества жизни престарелых и привлечению их к активному участию в общественной жизни. Но осуществляется ли это на практике?

    • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
      2021-03-23 10:18
      1756

      Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2434

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1511

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ CANCEL НУЖЕН ФОРС-МАЖОР
      2021-04-02 10:05
      3014

      В Армении зарегистрирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией на 90%, и в этой связи в текущую неделю прогнозируется более 7000 новых случаев. Как сообщает Арменпресс, об этом сказала журналистам заместитель директора Национального центра контроля и профилактики заболеваний Министерства здравоохранения Гаяне СААКЯН. "В настоящее время в Армении эпидемиологическая ситуация серьезная. Наша больничная система достаточно загружена, фонд койко-мест практически исчерпан. Заболеваемость увеличилась примерно на 90%. В настоящее время показатель распространения вируса составляет 1,2", - сказала Саакян.

    • СВЕТЛЫЙ РАЗУМ, ДОБРОЕ СЕРДЦЕ И ЗОЛОТЫЕ РУКИ
      2021-02-12 10:53
      2029

      В интервью "ГА" кандидат медицинских наук Джемма АРУТЮНЯН говорит о важности умения оказать первую помощь. 

    • Минздрав планирует лишить госфинансирования "Центр лечения неврозов"
      2020-12-12 17:19
      560

      Министерство здравоохранения Армении планирует с 2021 года лишить государственного финансирования "Центр лечения неврозов" в городе Касах, где лечатся от невротических расстройств солдаты, участвовавшие в военных действиях, матери, потерявшие сыновей на войне, а также матери пропавших без вести солдат.

    • РУКИ ВРАЧЕЙ ТВОРЯТ ЧУДЕСА
      2020-12-11 09:48
      1959

      В отделение челюстно-лицевой и лор хирургии Ереванского медицинского университета с начала арцахской войны поступило 50 раненых солдат и офицеров. Об этом корр."ГА" cообщила  заведующая отделением, заведующая кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, профессор Анна ПОГОСЯН.