Последние новости

АННА АКОПЯН НЕ ПОМОГЛА...

"Поможет ли Анна Акопян Лернику Арутюняну?" - так называлась статья, опубликованная на сайте "Голоса Армении" 18.05.2020. После хакерской атаки на наш сайт в числе других материалов статья стала недоступной читателю. В самом этом факте есть что-то фатальное, характерное в жизни Лерника, который после полученных увечий в аварии уже несколько лет вынужден вести непосильную борьбу за выживание.

НАПОМНИМ, ЧТО 53-ЛЕТНИЙ ЛЕРНИК АРУТЮНЯН обратился в редакцию "ГА" с просьбой найти спонсора, который поможет ему оплатить лечение: вследствие транспортного происшествия у него травма позвоночника, и за несколько лет вынужденного постельного режима образовались пролежни, которые расползаются по всему телу. Особенно сложно его пожилой матери, которая сама имеет множество проблем со здоровьем. Недавно им обещали помочь в одной из профильных клиник Еревана и предложили приехать на обследование. Надо ли говорить, как сложно для родных перевозить лежачего больного в клинику, но надежды, что страдания окупятся, что ему наконец помогут избавиться от пролежней, стоили тех усилий и затрат, которые ощутимы для матери-пенсионерки.

Но не всегда люди готовы проявить милосердие, даже если носят белый халат. По словам Лерника, когда узнали, что его случай под страховку не подпадает, а других источников оплатить дорогостоящее лечение нет, хотя могли бы помочь в рамках госзаказа, то наотрез отказались от госпитализации. Неужели нельзя было все эти финансовые вопросы выяснить по телефону? Зачем надо было подавать надежду человеку, на полном серьезе приглашать в клинику, а потом самым безответственным образом причинять ему еще большую боль, отказав в лечении?

Состояние Лерника ухудшается изо дня в день, нет сил даже приголубить дочурку, которую время от времени супруга привозит к нему в дом-интернат, что на Тбилисском шоссе 3/14 (она вынуждена была перебраться с ребенком в отчий дом, где условия более приемлемы для перенесшего пневмонию ребенка).

В ПЕРВОЙ ПУБЛИКАЦИИ МЫ ВЫРАЗИЛИ НАДЕЖДУ, что выступающая по каждому поводу и призывающая к милосердию супруга премьера Анна Акопян поможет этому человеку, хоть как-то облегчит его ситуацию. Но, как видим, тикин Анна не снисходит до проблем конкретного человека. А в системе Минздрава, похоже, сейчас заняты только одним: создать впечатление, что все силы брошены на борьбу с пандемией, и никаких заболеваний, кроме COVID-19, в нашей стране не существует.

Остается надежда на спонсоров, которые протянут руку помощи Лернику Арутюняну и оплатят лечение.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      467

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      392

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      312

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      289

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ