Последние новости

АННА АКОПЯН НЕ ПОМОГЛА...

"Поможет ли Анна Акопян Лернику Арутюняну?" - так называлась статья, опубликованная на сайте "Голоса Армении" 18.05.2020. После хакерской атаки на наш сайт в числе других материалов статья стала недоступной читателю. В самом этом факте есть что-то фатальное, характерное в жизни Лерника, который после полученных увечий в аварии уже несколько лет вынужден вести непосильную борьбу за выживание.

НАПОМНИМ, ЧТО 53-ЛЕТНИЙ ЛЕРНИК АРУТЮНЯН обратился в редакцию "ГА" с просьбой найти спонсора, который поможет ему оплатить лечение: вследствие транспортного происшествия у него травма позвоночника, и за несколько лет вынужденного постельного режима образовались пролежни, которые расползаются по всему телу. Особенно сложно его пожилой матери, которая сама имеет множество проблем со здоровьем. Недавно им обещали помочь в одной из профильных клиник Еревана и предложили приехать на обследование. Надо ли говорить, как сложно для родных перевозить лежачего больного в клинику, но надежды, что страдания окупятся, что ему наконец помогут избавиться от пролежней, стоили тех усилий и затрат, которые ощутимы для матери-пенсионерки.

Но не всегда люди готовы проявить милосердие, даже если носят белый халат. По словам Лерника, когда узнали, что его случай под страховку не подпадает, а других источников оплатить дорогостоящее лечение нет, хотя могли бы помочь в рамках госзаказа, то наотрез отказались от госпитализации. Неужели нельзя было все эти финансовые вопросы выяснить по телефону? Зачем надо было подавать надежду человеку, на полном серьезе приглашать в клинику, а потом самым безответственным образом причинять ему еще большую боль, отказав в лечении?

Состояние Лерника ухудшается изо дня в день, нет сил даже приголубить дочурку, которую время от времени супруга привозит к нему в дом-интернат, что на Тбилисском шоссе 3/14 (она вынуждена была перебраться с ребенком в отчий дом, где условия более приемлемы для перенесшего пневмонию ребенка).

В ПЕРВОЙ ПУБЛИКАЦИИ МЫ ВЫРАЗИЛИ НАДЕЖДУ, что выступающая по каждому поводу и призывающая к милосердию супруга премьера Анна Акопян поможет этому человеку, хоть как-то облегчит его ситуацию. Но, как видим, тикин Анна не снисходит до проблем конкретного человека. А в системе Минздрава, похоже, сейчас заняты только одним: создать впечатление, что все силы брошены на борьбу с пандемией, и никаких заболеваний, кроме COVID-19, в нашей стране не существует.

Остается надежда на спонсоров, которые протянут руку помощи Лернику Арутюняну и оплатят лечение.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      2957

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1718

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      1931

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.

    • ШКОЛА: МАСКИ И АЛКОГЕЛИ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2020-08-22 16:00
      1945

      Распоряжение министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна начать новый учебный год с 15 сентября и по карантинным правилам (с масками, разделением классов, с переходом на две смены, причем на 6-дневку, а также гибридно по решению администраций школ вести дистанционное обучение) вызвало массу вопросов у родителей и учителей. Блицопрос в некоторых ереванских школах выявил такую картину.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ