Последние новости

Министр юстиции Армении: У должников банков нельзя будет отнимать единственное жильё

          В случае принудительной продажи от конфискации будет освобождаться единственное жилье человека. Об этом заявила на заседании Правительства 28 апреля министр юстиции Арпине Ованнисян, представляя проект изменений в законе «О принудительных судебных актах».

          В частности, не может быть конфисковано единственное жилище (во владении или совладении), 75% оценённой стоимости которого равно или ниже минимальной цены реализации, утверждённой Правительством. Квартиры такой же стоимости запретят продавать не только при конфискации, но и с принудительных торгов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРТИФИКАТЫ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-11-21 10:24
      134

      В основу жилищных сертификатов для беженцев заложены расчеты кадастровой стоимости, которые вскоре будут пересмотрены. Проект по решению жилищного вопроса беженцев из Азербайджана внесен в повестку на рассмотрение правительства 21 ноября.

    • ПРОДАН ДОМ С ЖИЛЬЦАМИ: ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ
      2019-11-19 13:12
      822

      В самом центре Еревана продано здание с проживающими там жильцами (15 из 28 семей - беженцы), с которыми договоры о предоставлении компенсации или нового жилья никто не подписывал. 10 октября текущего года люди узнали о том, что в 10-дневный срок должны покинуть занимаемые помещения. Некий гражданин А. Саакян, назвавшийся собственником данного здания, предупредил каждого из адресатов о том, что тот "незаконно занимает данное помещение и, если в указанный срок не съедет, за имущество и последствия никто не понесет ответственности".

    • Гоар МЕЛОЯН: ОБВИНЕНИЕ, ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ АРА БАБЛОЯНУ, НОСИТ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР
      2019-10-29 13:06
      1228

      Предъявленное Ара Баблояну обвинение является антиконституционным и противоречит принципу функционального иммунитета. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала исполнительный директор Международного центра по развитию парламентаризма, эксперт по конституционному праву ГоарМелоян, сообщает Tert.am.

    • ОЧЕРЕДНАЯ СЕМЬЯ ИЗ СПИТАКА ПОКИНУЛА ВАГОНЧИК
      2019-10-28 13:47
      708

      Проживающая в Спитаке семья Мелоян в начале года стала бенефициаром домостроительной программы компании ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер". Семья 30 лет прожила в металлическом вагоне-домике.