Последние новости

Министр юстиции Армении: У должников банков нельзя будет отнимать единственное жильё

          В случае принудительной продажи от конфискации будет освобождаться единственное жилье человека. Об этом заявила на заседании Правительства 28 апреля министр юстиции Арпине Ованнисян, представляя проект изменений в законе «О принудительных судебных актах».

          В частности, не может быть конфисковано единственное жилище (во владении или совладении), 75% оценённой стоимости которого равно или ниже минимальной цены реализации, утверждённой Правительством. Квартиры такой же стоимости запретят продавать не только при конфискации, но и с принудительных торгов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тамара ШАКАРЯН: "НЕСОВЕРШЕНСТВО ПРАВОВЫХ НОРМ - ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВ ИГНОРИРОВАТЬ МАСКИ"
      2020-07-04 10:48
      8130

      Как известно, в парламенте будет создана новая следственная комиссия, направленная на расследование эффективности действий правительства по предотвращению в Армении распространения коронавируса. А еще комиссия должна рассмотреть вопрос законности введенных правительством  ограничений, повлекших временное ограничение прав человека и основных свобод в период действия режима чрезвычайного положения. Думается, поле для деятельности создаваемого органа окажется достаточно обширным, потому что нет предела чиновничьему дилетантизму (мягко говоря). А вот на каком уровне будет осуществляться работа - покажет время. А пока на тему правомерности мероприятий, осуществляемых правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса, мы беседуем с постоянным собеседником "ГА" - сооснователем Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы, преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване Тамарой ШАКАРЯН.

    • Арарат Мирзоян: С конвенциями надо быть осторожнее
      2019-09-09 13:26
      456

      С этими конвенциями будьте поосторожнее, господин Погосян. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения вопроса о ратификация Конвенции «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Республикой Армения и Королевством Дания» 9 сентября в шутку заявил председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, обращаясь к заместителю министра финансов Арману Погосяну.

    • Семьи военнослужащих лишились очереди на квартиру
      2019-07-27 10:30
      849

      Десятки семей выбыли из списков родственников погибших или получивших увечья военнослужащих, которым полагаются квартиры. Об этом в пятницу во время встречи с журналистами сказал председатель Международной ассоциации юристов и психологов Хачатур Марозян.

    • Папикян : Сто семей приватизируют свои комнаты
      2019-07-25 14:11
      496

      Сто семей, живущих в общежитиях, получат свои комнаты в собственность. Такое решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.