Последние новости

Карабах не удовлетворен оценками и позицией мирового сообщества по поводу конфликта

Карабах не может быть удовлетворен оценками и позицией мирового сообщества по поводу конфликта, сказал в интервью Общественному телевидению Арцаха президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян. 

По его словам, среди этих оценок были жесткие, но некоторые адресовались обеим сторонам, что не может удовлетворить карабахскую сторону.

"Мы требовали адресности и отмечали, что действия Азербайджана угрожают не только армянам, но и международному сообществу в целом", - сказал Саакян.

"Мы не можем сказать, что довольны заявлениями или действиями мирового сообщества, которые должны были быть направленными на призыв Азербайджана к порядку. В таких случаях (международное сообщество) даже прибегает к военным действиям, так как подобные явления - угроза цивилизованному миру, общечеловеческим ценностям..." - сказал Саакян.

По его мнению, то, что делает в Азербайджан, не менее опасно, чем происходящее в других регионах мира, особенно связанное с деятельностью экстремистов.

"Международное сообщество должно пересмотреть свой подход", - сказал президент НКР.

Он также напомнил, что без участия Арцаха карабахскую проблему решить невозможно.

"Мы заявляли, что для нас переговоры с искаженным форматом предпочтительнее военных действий, но это не означает, что мы отказываемся от нашей позиции, от нашего принципа. Наша позиция не изменилась, как и прежде мы попытаемся повлиять на ситуацию в случае начала переговоров, чтобы Арцах был полноценной стороной этого процесса", - сказал Саакян.

Тем не менее, по его словам, возможности для возобновления переговоров пока нет.

"То, что позволил себе Азербайджан, не свидетельствует о возможности скорейшего возвращения за стол переговоров. Но у международного сообщества был повод убедиться в том, что армянская сторона желает урегулировать проблему, используя переговорные инструменты", - сказал президент Карабаха. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      183

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1038

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      625

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Омбудсмен Арцаха встретился с родными пропавших без вести и пленных
      2020-11-29 18:09
      444

      Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.