Последние новости

АРФД предлагает политическим силам Армении заключить «джентльменское соглашение» к выборам 2017 г.

В проект нового Избирательного кодекса Армении внесены не все предложения партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), однако ее члены и не питали иллюзий на этот счет. Об этом заявил во время обсуждения данного документа в Национальном Собрании РА секретарь парламентской фракции АРФД Агван Варданян, передает Panorama.am

«Проект нового Избирательного кодекса РА повысит нулевой уровень общественного доверия к избирательному процессу», – отметил парламентарий. 

При этом А. Варданян сказал: «АРФ “Дашнакцутюн” предлагает всем политическим силам перед стартом агитационной кампании к парламентским выборам 2017 года подписать джентльменское соглашение, согласно которому ни данные политические силы, ни их территориальные структуры не будут раздавать взяток избирателям. Думаю, что подобная мера будет ответственной и равнозначной позицией в ответ на вызовы, стоящие перед страной, а также предпосылкой для формирования правительства нового качества».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      555

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      3663

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2218

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1675

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.